22 Educations Grados en Ciencias de los Alimentos en España for 2024

Educations Grados en Ciencias de los Alimentos en España for 2024Filter
    • Ourense, España

    Tiempo completo

    4 años

    En el campus

    Español

    El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos ofrece una aproximación científica y tecnológica a la industria alimentaria sobre todo el proceso de elaboración de los alimentos, desde la obtención de las materias primas hasta el proceso de distribución y venta y pasando por la producción, la conservación y el control de la calidad tanto de los alimentos como de las instalaciones donde son manipulados y almacenados.

  • Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

    Universidad Europea del Atlántico

    • Santander, España

    Tiempo completo

    8 semestres

    En el campus

    Español

    El plan de estudios del grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en UNEATLANTICO ofrece una formación actual y de calidad en todos los ámbitos profesionales en que puede desenvolverse el tecnólogo de alimentos, haciendo especial hincapié en las materias relacionadas con la seguridad alimentaria y su gestión, el procesado y la innovación en el campo del diseño de alimentos.

  • Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos

    Universitat Politècnica de València (UPV)

    • Valencia, España

    Tiempo completo

    1 año

    En el campus

    Español

    La industria alimentaria es el sector que más contribuye al producto interior bruto en España. Por otro lado, la forma de vida de la sociedad actual exige alimentos variados, cómodos de adquirir y preparar y con una larga vida útil. Esto requiere la formación de profesionales en el sector altamente cualificados, que deben ser capaces de innovar procesos y productos aunando los diferentes aspectos que contribuyen al éxito de un alimento en el mercado, como son su calidad y seguridad, sus beneficios para la salud de los consumidores y, también, su viabilidad económica.

    • León, España

    Tiempo completo

    2 semestres

    En el campus

    Español

    Ofrecemos formación avanzada en investigación en aspectos relevantes en el ámbito de las ciencias veterinarias y alimentarias.

    • León, España

    Tiempo completo

    8 semestres

    En el campus

    Español

    Formamos profesionales capaces de diseñar y supervisar procesos tecnológicos en la industria alimentaria, de gestionar y controlar la calidad de productos a lo largo de toda la cadena alimentaria y de formar y asesorar en temas alimentarios.

    • Valencia, España

    Tiempo completo

    1 año

    En el campus

    Español

    La industria alimentaria es el sector industrial que más contribuye al producto interior bruto en España. El éxito de estas industrias requiere de una adecuada dirección y gestión, no solo desde el punto de vista de los aspectos económicos y financieros, sino también desde los relacionados con la calidad y seguridad de los procesos productivos y de los alimentos.

    • Lugo, España

    Tiempo completo, Tiempo parcial

    1 año

    En el campus

    Español, Gallego

    Aqueles alumnos que, ademais, demostren unha comprensión sistemática e dominio das metodoloxías de investigación relevantes na Tecnoloxía e Seguridade dos alimentos de última xeración, que demostren capacidade de idear, deseñar e poñer en práctica unha investigación orixinal de calidade que contribúa ao desenvolvemento do coñecemento neste campo, poderán alcanzar o título de doutor.

    • Madrid, España
    • Alcorcón, España
    • + 3 more

    Tiempo completo

    5 meses

    Mezclado

    Español, Inglés

    Mediante el conocimiento e implementación del concepto de gastronomía circular, es posible mejorar los impactos negativos de las empresas de restauración y catering, así como generar una ética vinculada a un desarrollo más sostenible y participativo de la gastronomía. A su vez, un seguimiento eficaz permite obtener mejores resultados económicos, además de impulsar la innovación y generar curiosidad entre la población para descubrir nuevas oportunidades de crecimiento económico.

    • Santiago de Compostela, España

    Tiempo completo

    3 años

    En el campus

    Español, Gallego

    La globalización de la economía y el mercado de los alimentos hacen de la tecnología y la Seguridad Alimentaria un tema de interés general influenciado por numerosos factores. La protección efectiva del derecho a la seguridad alimentaria, requiere de un enfoque integral que contemple los riesgos asociados a la alimentación desde la granja a la mesa, y que considere todas las perspectivas posibles. Además tiene en cuenta de forma muy particular la creciente importancia de los riesgos nutricionales, dada la preocupante prevalencia en la actualidad de la obesidad y principalmente en la edad infantil y juvenil.

    • Valencia, España

    Tiempo completo

    1 año

    En el campus

    Español

    El sector agroalimentario es estratégico en un gran número de países del mundo. Esto se debe a que es una importante fuente de riqueza y empleo, y garantiza el suministro de alimentos. Además, las actividades agrícola y ganadera tienen un gran impacto sobre el medio ambiente y la ocupación del territorio. Aunque el medio rural se ha diversificado, sigue estando muy ligado a la agricultura, tanto económicamente como a través de los paisajes que crea y la cultura que genera, y su desarrollo sigue suponiendo un gran desafío. Adicionalmente, los mercados de materias primas agrícolas tienden a la inestabilidad.

    • Santander, España

    Tiempo completo

    8 semestres

    En el campus

    Español

    El grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias tiene una gran salida profesional dada la creciente demanda de ingenieros formados específicamente en este campo. Según datos de 2012 de la FDE (FoodDrinkEurope), el sector agroalimentario es líder de empleo a nivel europeo, representando el 15% de los trabajos y facturando un 6,8% más desde el año 2009. Las industrias agroalimentarias sienten, cada vez más, la necesidad de innovar y diferenciarse de la competencia. Para lograrlo demandan ingenieros especializados en esta rama de conocimiento y capaces de hacer frente a los desafíos de un mercado globalizado y en constante evolución.

    • Barcelona, España

    En el campus

    Español

    En esta maestría, los estudiantes desarrollarán la capacidad de analizar los diversos procesos involucrados en actividades de investigación, desarrollo e innovación en la industria alimentaria.

    • L'Hospitalet de Llobregat, España

    Tiempo completo

    12 meses

    La educación a distancia

    Español

    El objetivo principal del máster en Innovación en Producto y Creatividad gastronómica sostenible es ofrecer un crecimiento y/o especialización a profesionales del sector en la creación, diseño, desarrollo e implantación de los actuales y futuros modelos de cocina a través de los tres principales productos gastronómicos: la carne, el pescado y los vegetales. Conocer las diversas formas innovadoras de gestión de producto gastronómico en alta cocina vinculadas a modelos de producción, distribución y comercialización sostenibles, circulares y ecológicos.

  • Máster Universitario en Mejora Genética Vegetal

    Universitat Politècnica de València (UPV)

    • Valencia, España

    Tiempo completo

    2 años

    En el campus

    Español

    El mercado de semillas y otros materiales de propagación es uno de los más dinámicos. La obtención y el desarrollo de nuevas variedades, junto con las actividades asociadas, son unos de los campos de la tecnología con mayor proyección futura. La conjugación de los métodos convencionales de selección con las nuevas biotecnologías para el desarrollo de nuevos materiales que permitan una agricultura sostenible y la obtención de productos con mayor calidad y adaptados a las nuevas demandas de la sociedad son y van a ser unos campos en continua expansión tanto en el sector privado como en el público durante las próximas décadas.

    • Valencia, España

    Tiempo completo

    2 años

    En el campus

    Español

    Este máster está integrado en el Programa Erasmus Mundus y está diseñado por las principales universidades europeas en el campo de la agricultura sostenible, lo que proporciona una enseñanza de alto nivel con las últimas actualizaciones. Con este título, los graduados obtienen la cualificación necesaria para hacer frente a los retos actuales y del futuro en la gestión de la sanidad vegetal en relación a la seguridad alimentaria global.