19 Educations Grados en Ingeniería Agricola en Europa for 2024

Educations Grados en Ingeniería Agricola en Europa for 2024Filter
  • Grado en Ingeniería Agraria

    Universidad de Leon

    • León, España

    Tiempo completo

    4 años

    En el campus

    Español

    Formamos profesionales capacitados para aplicar la Ingeniería a las actividades agroindustriales, ganaderas, agrícolas y agroambientales, con equipos de profesores de gran prestigio y formación práctica y mediante el uso de instalaciones y laboratorios de alta calidad

  • Grado en Ingeniería Agrícola (EN)

    Czech University of Life Sciences Prague

    • Prague, República Checa

    Tiempo completo

    3 años

    En el campus

    Inglés

    Ingeniería Agrícola es un programa de estudios de licenciatura de tres años que se imparte en inglés. Los primeros dos años de estudio demuestran una base teórica en tecnología agrícola que permite a los estudiantes realizar estudios adicionales en ciencias técnicas y biológicas. El último año de estudio se centra en la aplicación práctica de los conocimientos teóricos. La selección de tesis de pregrado permite a los estudiantes especializarse en un área específica de interés, como la ingeniería de sistemas biológicos.

  • Licenciatura en Ingeniería Agrícola

    University of Nyiregyhaza

    • Nyíregyháza, Hungría

    Tiempo completo

    7 semestres

    En el campus

    Inglés

    El objetivo de la Licenciatura en Ingeniería Agrícola es educar ingenieros agrícolas con conocimientos agrícolas, técnicos y económicos. Sus competencias se basan en conocimientos científicos generales, conocimientos de la Unión Europea y un nivel adecuado de conocimientos prácticos. Los ingenieros pueden dirigir la producción agrícola, adoptar procesos tecnológicos en una finca determinada según sea necesario, así como introducir nuevas tecnologías. Reconocen los roles a cumplir en la cadena alimenticia. En su trabajo, buscan y priorizan soluciones que promuevan la salud de la sociedad y de las personas, al mismo tiempo que protegen el medio ambiente. Están preparados para continuar sus estudios de maestría.

  • Máster en Ingeniería Agrícola

    Latvia University of Life Sciences and Technologies

    • Jelgava, Letonia

    Tiempo completo

    2 años

    En el campus

    Inglés

    Si quieres obtener una alta cualificación, buenas ofertas de trabajo y ampliar tus conocimientos en el campo de la ingeniería, este programa de estudios es para ti. Puedes elegir estudiar en cuatro subprogramas: "Vehículos y servicio", "Tecnologías y técnicas agrícolas", "Energética" y "Diseño y fabricación de maquinaria".

  • Maestría en Ingeniería Agrícola

    Politecnico di Torino: Department of Environment, Land and Infrastructure Engineering

    • Turin, Italia

    Tiempo completo, Tiempo parcial

    2 años

    En el campus

    Inglés

    En Europa, la agricultura de precisión y, en términos más generales, la integración de la tecnología digital en el sector agrícola se convertirán en las tendencias más influyentes en el futuro próximo. Al asistir a la maestría altamente multidisciplinaria en Ingeniería AgriTech, te convertirás en un ingeniero capaz de gestionar y generar innovación tecnológica en Agricultura 4.0.

    • Cremona, Italia

    Tiempo completo

    2 años

    Mezclado, En el campus

    Inglés

    El programa de posgrado en Ingeniería Agrícola forma ingenieros que operan en el sector agroindustrial que poseen una visión de sistema, es decir, un acercamiento al estudio y la implementación de soluciones de aplicación basado en una visión global de los aspectos tecnológicos de la cadena agroindustrial. El objetivo es preparar técnicos altamente calificados cultural y profesionalmente capaces de implementar las tecnologías disponibles para garantizar la sostenibilidad, seguridad y trazabilidad de las producciones agroindustriales, diseñar e integrar la automatización, monitorear los sistemas de robótica agrícola, utilizar el análisis de Big Data y Inteligencia artificial. Mediante el uso de estas herramientas, el Ingeniero Agrónomo tiene como objetivo mejorar los rendimientos y el control de los requisitos de seguridad, diseñar sistemas de riego inteligentes, alcanzar la gestión económica óptima de las explotaciones agrícolas y de la cadena de suministro conectada.

  • Máster Universitario en Ingeniería Agronómica

    Universitat Politècnica de València (UPV)

    • Valencia, España

    Tiempo completo

    2 años

    En el campus

    Español

    El Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universitat Politécnica de València consta de 102 ECTS (dos cursos académicos), con una parte común de 60 ECTS y otra de especialización en producción vegetal, producción animal, industrias agroalimentarias, ingeniería rural, biotecnología, economía alimentaria para el desarrollo y recursos naturales y medio ambiente.

  • Grado en Ingeniería, Ingeniería Agroalimentaria

    Seinäjoki University of Applied Sciences (SeAMK)

    • Seinäjoki, Finlandia

    Tiempo completo

    4 años

    En el campus

    Inglés

    Como Ingeniero en Agroalimentación obtendrás una comprensión holística de los sistemas alimentarios. En tus estudios, puedes seguir la producción de alimentos desde “el campo hasta la mesa”. Comprenderá el procesamiento de alimentos desde muchas perspectivas y para diferentes materias primas, como verduras, cereales, bebidas y productos lácteos y cárnicos. Obtendrás una buena base para trabajar en varios puestos en el campo de la agroalimentación, como en producción, control de calidad, investigación y desarrollo, en puestos directivos, en ventas y marketing o incluso como fundador de una empresa. Asimismo, la SeAMK, multidisciplinar e internacional, ofrece a los estudiantes de Ingeniería Agroalimentaria la oportunidad de ampliar sus competencias a la industria agroalimentaria internacional.

    • Santander, España

    Tiempo completo

    8 semestres

    En el campus

    Español

    El grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias tiene una gran salida profesional dada la creciente demanda de ingenieros formados específicamente en este campo. Según datos de 2012 de la FDE (FoodDrinkEurope), el sector agroalimentario es líder de empleo a nivel europeo, representando el 15% de los trabajos y facturando un 6,8% más desde el año 2009. Las industrias agroalimentarias sienten, cada vez más, la necesidad de innovar y diferenciarse de la competencia. Para lograrlo demandan ingenieros especializados en esta rama de conocimiento y capaces de hacer frente a los desafíos de un mercado globalizado y en constante evolución.

  • Grado en Ingeniería Agraria

    Universidade de Vigo

    • Ourense, España

    Tiempo completo

    4 años

    En el campus

    Español

    El Grado en Ingeniería Agraria forma a profesionales con amplios conocimientos científicos y tecnológicos y los capacita para desarrollar actividades en el sector agrario y alimentario. Los estudios facultan para proyectar, ejecutar y dirigir instalaciones y explotaciones comprendidas en las ramas agrícola y de la industria de transformación de productos.

  • Máster Universitario en Ingeniería Agronómica

    Universidade Santiago de Compostela

    • Lugo, España

    Tiempo completo, Tiempo parcial

    1 año

    En el campus

    Español, Gallego

    El objetivo general del título de “Máster en Ingeniería Agronómica” es la formación de técnicos superiores capacitados para proyectar, planificar, organizar, dirigir y controlar los sistemas y procesos productivos desarrollados en el sector agroalimentario, incluyendo las infraestructuras e instalaciones necesarias para el desempeño eficiente de dichas actividades productivas, todo ello en un marco de protección y conservación del medio ambiente y de desarrollo y mejora del medio rural.

  • Maestría en Ingeniería Agrícola

    Universidad de Valladolid

    • Palencia, España

    2 años

    En el campus

    Español

    Este Programa de Maestría tiene como objetivo proporcionar a los estudiantes la formación científica, tecnológica y socioeconómica necesaria para ejercer la profesión de ingeniero agrícola. Por tanto, la titulación habilita a los estudiantes para el ejercicio de una profesión regulada, y el diseño de las competencias se ajusta a lo establecido por el Gobierno para esta titulación ORDEN CIN 325/2009.

  • Licenciatura en Ingeniería Hortícola

    John von Neumann University

    • Kecskemét, Hungría

    Tiempo completo

    7 semestres

    En el campus

    Inglés

    Este es uno de los programas de estudio más antiguos de la Facultad y que ha evolucionado continuamente a lo largo de las décadas a medida que se acumula el conocimiento científico y las tecnologías amigables con el medio ambiente ganan terreno. Los principales objetivos del programa son: formar profesionales que sean capaces de planificar, supervisar y organizar procesos de producción a escala industrial; gestionar tareas relacionadas con la preparación, distribución y almacenamiento de productos; llevar a cabo tareas básicas de gestión especializadas en el ámbito hortícola; y establecer granjas hortícolas independientes y operarlas de manera eficiente.

    • Nantes, Francia

    Tiempo completo

    3 años

    En el campus

    Francés

    Los ingenieros formados en ESB son capaces de utilizar madera y otros materiales de origen biológico de forma innovadora. Dominan conocimientos científicos y técnicos, lideran equipos y gestionan proyectos. Utilizan nuevas tecnologías y sitúan su enfoque dentro de una lógica de economía circular.

    • Ourense, España

    Tiempo completo

    2 años

    En el campus

    Español

    El máster pretende proporcionar la base para la formación de investigadores que desarrollan su actividad de I+D+i en los diversos eslabones de la cadena alimentaria, desde el correcto manejo y conservación de los recursos naturales y el medio ambiente (fuente de las materias primas) a los últimos avances en procesado o biotecnología, pasando por la calidad y la seguridad alimentaria, garantizando una formación integral y multidisciplinar que permita a los egresados desarrollar e implementar nuevas tecnologías en el sector agroalimentario, así como el desarrollo de nuevos productos y/o la valorización de los que actualmente existen en el mercado.