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Accademia Italiana Chef S.r.l.
Accademia Italiana Chef S.r.l.

Accademia Italiana Chef S.r.l.

La Accademia Italiana Chef es una prestigiosa institución dedicada a preservar y promover la excelencia del patrimonio culinario italiano. Con 13 años de experiencia y 7 escuelas en toda Italia, ha formado a miles de profesionales y entusiastas de la gastronomía, lo que la convierte en una de las academias culinarias más respetadas del país.

Nuestros programas intensivos y altamente prácticos están diseñados para chefs y amantes de la cocina de todo el mundo que deseen dominar las auténticas técnicas italianas. A través de nuestros cursos únicos, los estudiantes internacionales se forman en las mismas instalaciones profesionales que los chefs italianos, beneficiándose de un entorno altamente inmersivo y riguroso. Los graduados reciben una certificación reconocida mundialmente, que les abre las puertas a oportunidades en la escena culinaria internacional.

Con cocinas de última generación y un fuerte enfoque en el aprendizaje práctico, la Accademia Italiana Chef ofrece algo más que cursos: proporciona un viaje transformador al corazón de la cocina italiana, permitiendo a los participantes llevar la excelencia de la auténtica comida italiana al mundo.

  • 1500 estudiantes de cocina cada año
  • 16.500 módulos de formación al año
  • 450.000 horas de clases al año
  • 2500 restaurantes acreditados
  • 3000 testimonios de éxito

    Escuela de cocina en Florencia

    La Escuela de Cocina de Florencia dispone de una superficie de 380 metros cuadrados totalmente dedicada a la enseñanza de la cocina italiana. Además de las zonas comunes, la zona de lavado y despensa, la escuela de cocina dispone de dos laboratorios perfectamente equipados para acoger a 20 alumnos a la vez. Los talleres de cocina están equipados con un sistema multimedia para acelerar el aprendizaje de los alumnos. El área que rodea la escuela es ideal para un momento de relax cuando no se está estudiando. La Escuela de Cocina de Florencia ofrece cursos regulares para estudiantes italianos y el Máster para estudiantes extranjeros.

    Escuela de cocina en Lecce

    La Escuela de Cocina de Lecce dispone de una superficie de 150 metros cuadrados totalmente dedicada a la enseñanza de la cocina italiana. Además de las zonas comunes, la zona de lavado y despensa, la escuela de cocina dispone de un laboratorio perfectamente equipado para acoger a 16 estudiantes a la vez. El laboratorio de cocina está equipado con un sistema multimedia para acelerar el aprendizaje de los estudiantes.

    Alojamiento

    Si estás planeando realizar tu curso en Italia y deseas reservar alojamiento, te sugerimos recordar contactar con nuestras instalaciones afiliadas.

    Los precios pueden variar según el período. Cada ubicación está cerca de las escuelas y te permite llegar al lugar del curso a pie o en transporte público.

      El visado para entrar en Italia es obligatorio solo para ciudadanos no pertenecientes a la UE. Los ciudadanos de la UE no necesitan visado para entrar.

      Todos los cursos y másteres para extranjeros de la Academia están incluidos como actividades con visado de turista.

      La visa de turista tiene una duración de 90 días y, en muchos casos, no es necesario tener una visa para venir a Italia por 90 días. Para asistir a tu curso de cocina en Italia, lee la siguiente información.

      ¿Qué es una visa para Italia?

      El visado de entrada consiste en una etiqueta adhesiva que se coloca en el pasaporte u otro documento de viaje válido y que autoriza a su portador extranjero a pisar el territorio de la República Italiana o de otro país contratante para tránsito o estancia, que se evaluará en función de las necesidades relacionadas con el estado de las relaciones internacionales y con la defensa de la seguridad nacional y del orden público.

      El visado emitido por las misiones diplomáticas italianas en el extranjero permite a su titular el acceso, tanto por tránsito como por estancia breve (hasta 90 días), a Italia o a otros países que aplican el Convenio Schengen y se denomina “visado uniforme Schengen” (VSU). Del mismo modo, el VSU emitido por la misión diplomática de otro país Schengen permite el acceso a suelo italiano.

      El visado de entrada para estancias superiores a 90 días se denomina “visado nacional” (NV) y permite la residencia de larga duración en el suelo del Estado que lo ha expedido y, mientras sea válido, la libre circulación por un periodo no superior a 90 días por semestre en el suelo de otro Estado miembro.

      Una experiencia de tiempo completo

      Cada Máster está dedicado a personas apasionadas por la cocina italiana pero que no se conforman con una simple lección de cocina y quieren algo más, en menos tiempo: aprender realmente a cocinar al estilo italiano.

      Cada Máster está dedicado a un tema clave de la cocina italiana: pasta, pizza, repostería, etc. El comité científico ha estudiado cómo transferir los datos cruciales de cada tema proporcionando al estudiante conocimientos, habilidades y competencias. Una mezcla perfecta de teoría y práctica.

      Sólo el auténtico arte culinario italiano

      La escuela promueve únicamente métodos de cocina 100% italianos. Recetas originales, los ingredientes adecuados y todos los secretos revelados. Ningún dato inútil corresponde a cualquier tiempo añadido y maximiza los resultados.

      Solo rutas estándar

      El Comité Científico de la AIC planifica los cursos paso a paso según las indicaciones de la Comunidad Europea. Cada módulo y cada curso se comprueban constantemente para garantizar que cumplen los estándares.

      Educación multimedia innovadora

      Todos los formatos están dotados de material audiovisual innovador que ayuda al alumno a orientarse durante la clase paso a paso, aumentando el “Sentido de la Realidad” reduciendo el tiempo de aprendizaje.

      Certificación Europea de Calidad para Formatos Educativos

      Cada formato del AIC está diseñado de acuerdo con las especificaciones de las normas de calidad europeas: ISO 9001 e ISO 21001. Esto garantiza que los formatos sean eficaces y puedan dar al estudiante una formación real, que pueda utilizar en su trabajo. De este modo, la eficacia de los resultados obtenidos por el instituto se demuestra plenamente por el hecho de que cada año, más de 1500 estudiantes italianos eligen realizar un formato AIC firmado. Incluso los nuevos cursos de cocina en Italia para estudiantes extranjeros siguen el mismo certificado de calidad: garantía de una enseñanza que realmente crea nuevas habilidades.

      Escuela de cocina en Florencia

      La Escuela de Cocina se encuentra en Florencia, a sólo 100 metros del tranvía y a 10 minutos de las atracciones de Florencia.

      Florencia es considerada la capital del arte; si nos remitimos a las estadísticas elaboradas por la UNESCO, el 60% de las obras de arte más importantes del mundo se encuentran en Italia y aproximadamente la mitad de ellas se encuentran en Florencia. Florencia es conocida en todo el mundo por su belleza artística, por sus maravillosas calles, que parecen haberse detenido en el tiempo, y por supuesto por la famosa Galería de los Uffizi, que, junto con el Louvre de París, alberga algunas de las obras de arte más grandes jamás realizadas en la historia.

      En Florencia no sólo abunda el arte, sino también la buena comida. Si vienes a nuestra Escuela de Cocina en Florencia tienes que probar los platos típicos de la cultura florentina, elaborados con ingredientes a primera vista pobres, pero que ofrecen un sabor único y genuino. Explorando los alrededores encontrarás una gran acogida y una comida excelente.

      Escuela de cocina en Lecce

      La escuela de cocina de Lecce está situada muy cerca del centro, a sólo 5 minutos de la estación de tren.

      Ciudad barroca besada por el sol y el hermoso mar, entre el blanco de la piedra local y los colores de la tierra, Lecce está situada en la parte centro-norte de la llanura del Salento en Puglia. Es una ciudad que nunca se deja de descubrir, llena de historia, arte y cultura.

      Conocida como "la Florencia del Sur", Lecce sorprende, fascina y conquista con los restos arqueológicos de la dominación romana y con la exuberancia del barroco del siglo XVII, conocido aquí como "barroco leccese", expresión única de un lenguaje popular de raíces mediterráneas.

      La cocina de Apulia en general se caracteriza sobre todo por la importancia que se da a las materias primas, tanto terrestres como marinas; aunque existen platos comunes a toda la región, las recetas varían de una provincia a otra y, a veces, de una ciudad a otra. Por ejemplo, las recetas típicas de las provincias de Bari, Brindisi y Taranto, situadas a orillas del mar, no son las mismas que las que se practican en la provincia de Foggia, más montañosa, y en la de Lecce, más terrosa.

      • Florence

        Via Antonio del Pollaiolo 172a, Florence, Italy

      • Lecce

        Viale Japigia 10H, Lecce, Italy

      Accademia Italiana Chef S.r.l.