ALMA - The School of Italian Culinary Arts
Programa culinario italiano
Parma, Italia
DURACIÓN
1 Years
IDIOMAS
Inglés
RITMO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
Request application deadline
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
30 Apr 2024
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 28 / per course *
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* Las becas están disponibles y ampliadas a todas las ediciones a partir de 2024: ¡15% 11% 10% de descuento!
Introducción
The NEW Italian Culinary Program, organized in two educational units, is the perfect course if you are looking for a real full immersion in Italian food and a complete study experience to become a professional chef of Italian Cuisine.
The Italian Culinary Program is a long-term/one-year course: starting from the basics, it moves up to the advanced level and offers a full and professional Italian food&cuisine study experience.
Diseñado para ofrecer una experiencia de "amor a primera vista" de la cocina italiana, los estudiantes podrán asistir a lecciones de capacitación y demostración, así como viajar por Italia acompañados por maestros de ALMA y visitar las excelencias gastronómicas, los productores de alimentos y vinos italianos más importantes. y mercados de alimentos.
Este es un máster en Cocina Italiana diseñado para estudiantes internacionales: una oportunidad de vivir la cocina italiana desde un punto de vista privilegiado, aprender las técnicas más avanzadas con los chefs formadores de ALMA, trabajar con excelente materia prima durante las clases de formación y conocer a los mejores Chefs italianos, descubriendo y degustando los productos típicos de la región durante las excursiones y visitando a los productores del Valle de la Comida Italiana.
The Italian Culinary Program (Unit I and Unit II) is accredited by Region Emilia Romagna and issues certificates that are recognized all over Europe.
Oportunidades profesionales
- Restaurantes de alta cocina y con estrellas
- Cadenas de hoteles y restaurantes
- Empresas de catering
- Industria de alimentos
Galería
Plan de estudios
Estructura del programa
Unidad I - Nivel Básico
- 2 meses de fase residencial en las instalaciones de ALMA + 1,5 meses de prácticas en restaurantes italianos
El programa comienza con lo básico, combinando lecciones en las instalaciones de ALMA y viajes de campo por toda Italia, para un primer acercamiento a la comida y las técnicas culinarias italianas. No se requiere experiencia previa en el mundo de la restauración. La Unidad I finaliza con una evaluación final de la trayectoria de cada alumno para comprobar las competencias adquiridas.
Al final de la Unidad I, se le otorgará el Certificado de asistencia "Fundamentos de la cocina italiana: productos y técnicas" y el Certificado de habilidades.
Unidad II - Nivel Avanzado
- Fase residencial de 4 meses en las instalaciones de ALMA + hasta 4 meses de prácticas en restaurantes italianos.
El curso está diseñado para brindar a los estudiantes internacionales no solo capacitación teórica y práctica en cocina italiana avanzada, sino también una experiencia italiana integral. La combinación de la cultura culinaria italiana, el idioma, la historia, el vino y las excursiones junto con la formación profesional en uno de los mejores restaurantes italianos es una manera perfecta de aprender a convertirse en un verdadero profesional de la cocina italiana.
ALMA se reserva el derecho de admitir estudiantes directamente en la Unidad II dependiendo de la experiencia previa: se requiere un cv y una carta de motivación.
Fin de Grado
- Diploma Profesional “Profesional de la Cocina Italiana – Nivel Avanzado”
- Certificado de Cualificación Profesional de “Operatore alla Produzione Pasti – Nivel EQF 4”
Admisiones
Cuota de matrícula del programa
Instalaciones
Entrega del programa
por lo general, los estudiantes asisten a clases 3/4 días a la semana, de 6 a 8 horas por día; sin embargo, la frecuencia puede variar ligeramente según los días festivos y los días de cierre de la escuela.