Diploma Avanzado Profesional en Artes Culinarias Italianas
Brescia, Italia
Diploma avanzado
DURACIÓN
12 meses
IDIOMAS
Italiano
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
El cocinero moderno: conocimiento, habilidades y técnica
El chef es sin duda una de las figuras más solicitadas en el mercado laboral.
Es una profesión que requiere pasión, compromiso, conocimiento profundo y habilidades manuales: características y habilidades que, si se cultivan y desarrollan, pueden generar una gran satisfacción en términos de creatividad y afirmación personal.
El advenimiento de las nuevas tecnologías ha enriquecido y completado aún más esta figura, destacando múltiples posibilidades para el empleo o el autoempleo.
La evolución del comercio debe basarse en bases sólidas y CAST Alimenti , fuerte en su historia y experiencia, ofrece un programa intenso y completo para construir un chef y un restaurador en sintonía con los tiempos, listos para enfrentar el desafío del mercado. a través de las herramientas aprendidas: técnicas básicas de procesamiento de alimentos, sistemas de cocina tradicionales y modernos, criterios de estética y maridaje para mejorar la creatividad de los platos, una forma organizada, racional y eficiente de trabajar, equipos específicos y su uso correcto, una oferta gastronómica ganadora.
Y por último, pero no menos importante, la evaluación de la cocina italiana en una versión más realista y moderna, en comparación con las cocinas del resto del mundo.
Un estudiante de CAST Alimenti , al final del curso de educación superior, está listo para ser un "chef moderno" y sumergirse en una gran variedad de ofertas de la industria de restaurantes.
Nuestras fuerzas
- Entrenamiento práctico continuo.
- Números limitados para garantizar una excelente relación profesor-alumno.
- Laboratorios con equipos de última generación y estaciones de trabajo individuales.
- Simulación de situaciones de trabajo.
- Trabajo individual y grupal.
- Material multimedia
- Pasantía en empresas de excelencia de acogida.
- Clases magistrales con chefs y / o protagonistas de la cocina internacional.
- Soporte en el tiempo a través de la actualización profesional de la especialización.
Duración
- 16 semanas en la formación presencial de CAST Alimenti ;
- 16 semanas de prácticas;
- 4 semanas de ejercicio extra realista posterior a la pasantía bajo la nueva cocina central de formación de CAST Alimenti , es decir, en el “Aula de cocina principal” de la escuela.
El curso está dirigido a
Todos aquellos que desean aprender o perfeccionar el oficio de chef en artes culinarias, adquieren habilidades manuales en la cocina y entienden los aspectos organizativos y de gestión de un negocio hotelero. No es imprescindible contar con experiencia previa en este sector.

Elegibilidad para unirse al programa CAST Alimenti en Italia
- Debe tener nivel A2 n de idioma italiano (para una mejor comprensión de la gastronomía italiana y crear una oportunidad de trabajo más amplia);
- Debe tener buenas habilidades de comunicación en el idioma inglés;
- Debe tener al menos 18 años de edad;
- Debe estar muy motivado para comenzar una carrera en la industria de alimentos y bebidas;
- Con ganas de aprender otra lengua extranjera y estilo de vida.
Certificados Emitidos
- Certificado de asistencia (5 estrellas al más merecedor).
- Certificado HACCP
- Certificado de seguridad en el trabajo.
- Certificado de habilidades adquirido EQF (European Qualifications Framework) emitido por la región de Lombardía y válido en toda Europa para el perfil del chef - chef Nivel EQF: 5
Objetivos
- Seleccione productos y materias primas para cocinar adecuadamente una amplia variedad de platos italianos.
- Creación de sus propias recetas utilizando las técnicas y métodos más innovadores junto con los tradicionales.
- Muévase en los contextos organizativos más diferentes de la empresa: del restaurante a la carta a los grandes centros de distribución y de los que ofrecen banquetes, catering y catering colectivo en general.
Los contenidos
- La historia de la cocina italiana y el arte del chef.
- El entorno de la cocina, espacios, equipamiento, herramientas.
- Técnicas de limpieza, preparación y procesado básico de hortalizas.
- Los principios de las buenas prácticas de higiene en la cocina.
- Conservación y almacenamiento de preparados.
- Realización de platos de la tradición culinaria italiana: pasta fresca y seca, gratinada y rellena.
- Huevos, técnicas de elaboración y tipos de cocción. Bases y salsas de base.
- Arroz: clasificación, tipos y usos; Ñoquis.
- Pescado, crustáceos y moluscos, técnicas de limpieza y cocción.
- Elaboración de platos salados.
- Pan de restaurante.
- Restaurante de postres.
- La organización de la hospitalidad moderna, el menú del restaurante a la carta, los grandes centros de restauración, los banquetes, la restauración de restaurantes y la hospitalidad colectiva.
- La gestión operativa de eventos gastronómicos.
- Alimentación saludable.
- Creatividad en la cocina: texturas, sabores y preparaciones especiales.
- Diseñar y ejecutar un menú.
- Resumen del costo de los alimentos.
- Análisis de las tendencias actuales de los restaurantes: nuevos formatos.
- Elementos del análisis sensorial y enológico.
¿Por qué elegir CAST Alimenti
- Por nuestra historia: nacimos en 1997.
- Por los grandes maestros que enseñan en nuestras aulas.
- Debido a la sólida red de contactos dentro de las oportunidades de empleo.
- Porque somos la escuela de los campeones del mundo: enseñamos excelencia.
- Por nuestro prestigio internacional.
- El 80% de los estudiantes encuentran trabajo en el sector, gracias al servicio de publicación de trabajos reservado para los que asisten a la escuela.
































