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CAST Alimenti Diploma Avanzado Profesional en Artes Culinarias Italianas
CAST Alimenti

CAST Alimenti

Diploma Avanzado Profesional en Artes Culinarias Italianas

Brescia, Italia

Diploma avanzado

8 hasta

12 meses

Italiano

Tiempo completo

En el campus

El cocinero moderno: conocimiento, habilidades y técnica

El chef es sin duda una de las figuras más solicitadas en el mercado laboral.

Es una profesión que requiere pasión, compromiso, conocimiento profundo y habilidades manuales: características y habilidades que, si se cultivan y desarrollan, pueden generar una gran satisfacción en términos de creatividad y afirmación personal.

El advenimiento de las nuevas tecnologías ha enriquecido y completado aún más esta figura, destacando múltiples posibilidades para el empleo o el autoempleo.

La evolución del comercio debe basarse en bases sólidas y CAST Alimenti , fuerte en su historia y experiencia, ofrece un programa intenso y completo para construir un chef y un restaurador en sintonía con los tiempos, listos para enfrentar el desafío del mercado. a través de las herramientas aprendidas: técnicas básicas de procesamiento de alimentos, sistemas de cocina tradicionales y modernos, criterios de estética y maridaje para mejorar la creatividad de los platos, una forma organizada, racional y eficiente de trabajar, equipos específicos y su uso correcto, una oferta gastronómica ganadora.

Y por último, pero no menos importante, la evaluación de la cocina italiana en una versión más realista y moderna, en comparación con las cocinas del resto del mundo.

Un estudiante de CAST Alimenti , al final del curso de educación superior, está listo para ser un "chef moderno" y sumergirse en una gran variedad de ofertas de la industria de restaurantes.

Nuestras fuerzas

  • Entrenamiento práctico continuo.
  • Números limitados para garantizar una excelente relación profesor-alumno.
  • Laboratorios con equipos de última generación y estaciones de trabajo individuales.
  • Simulación de situaciones de trabajo.
  • Trabajo individual y grupal.
  • Material multimedia
  • Pasantía en empresas de excelencia de acogida.
  • Clases magistrales con chefs y / o protagonistas de la cocina internacional.
  • Soporte en el tiempo a través de la actualización profesional de la especialización.

Duración

  • 16 semanas en la formación presencial de CAST Alimenti ;
  • 16 semanas de prácticas;
  • 4 semanas de ejercicio extra realista posterior a la pasantía bajo la nueva cocina central de formación de CAST Alimenti , es decir, en el “Aula de cocina principal” de la escuela.

El curso está dirigido a

Todos aquellos que desean aprender o perfeccionar el oficio de chef en artes culinarias, adquieren habilidades manuales en la cocina y entienden los aspectos organizativos y de gestión de un negocio hotelero. No es imprescindible contar con experiencia previa en este sector.

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Elegibilidad para unirse al programa CAST Alimenti en Italia

  • Debe tener nivel A2 n de idioma italiano (para una mejor comprensión de la gastronomía italiana y crear una oportunidad de trabajo más amplia);
  • Debe tener buenas habilidades de comunicación en el idioma inglés;
  • Debe tener al menos 18 años de edad;
  • Debe estar muy motivado para comenzar una carrera en la industria de alimentos y bebidas;
  • Con ganas de aprender otra lengua extranjera y estilo de vida.

Certificados Emitidos

  • Certificado de asistencia (5 estrellas al más merecedor).
  • Certificado HACCP
  • Certificado de seguridad en el trabajo.
  • Certificado de habilidades adquirido EQF (European Qualifications Framework) emitido por la región de Lombardía y válido en toda Europa para el perfil del chef - chef Nivel EQF: 5

Objetivos

  • Seleccione productos y materias primas para cocinar adecuadamente una amplia variedad de platos italianos.
  • Creación de sus propias recetas utilizando las técnicas y métodos más innovadores junto con los tradicionales.
  • Muévase en los contextos organizativos más diferentes de la empresa: del restaurante a la carta a los grandes centros de distribución y de los que ofrecen banquetes, catering y catering colectivo en general.

Los contenidos

  • La historia de la cocina italiana y el arte del chef.
  • El entorno de la cocina, espacios, equipamiento, herramientas.
  • Técnicas de limpieza, preparación y procesado básico de hortalizas.
  • Los principios de las buenas prácticas de higiene en la cocina.
  • Conservación y almacenamiento de preparados.
  • Realización de platos de la tradición culinaria italiana: pasta fresca y seca, gratinada y rellena.
  • Huevos, técnicas de elaboración y tipos de cocción. Bases y salsas de base.
  • Arroz: clasificación, tipos y usos; Ñoquis.
  • Pescado, crustáceos y moluscos, técnicas de limpieza y cocción.
  • Elaboración de platos salados.
  • Pan de restaurante.
  • Restaurante de postres.
  • La organización de la hospitalidad moderna, el menú del restaurante a la carta, los grandes centros de restauración, los banquetes, la restauración de restaurantes y la hospitalidad colectiva.
  • La gestión operativa de eventos gastronómicos.
  • Alimentación saludable.
  • Creatividad en la cocina: texturas, sabores y preparaciones especiales.
  • Diseñar y ejecutar un menú.
  • Resumen del costo de los alimentos.
  • Análisis de las tendencias actuales de los restaurantes: nuevos formatos.
  • Elementos del análisis sensorial y enológico.

¿Por qué elegir CAST Alimenti

  • Por nuestra historia: nacimos en 1997.
  • Por los grandes maestros que enseñan en nuestras aulas.
  • Debido a la sólida red de contactos dentro de las oportunidades de empleo.
  • Porque somos la escuela de los campeones del mundo: enseñamos excelencia.
  • Por nuestro prestigio internacional.
  • El 80% de los estudiantes encuentran trabajo en el sector, gracias al servicio de publicación de trabajos reservado para los que asisten a la escuela.