Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de Calidad y Tecnología Industrial
Barcelona, España
Máster
DURACIÓN
1 año
IDIOMAS
Español
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
TASAS DE MATRÍCULA
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Considerado uno de los mejores másteres por el ranking de Mejores Másteres 2024 de El Mundo, en anteriores ediciones, nuestro programa actualizado Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de la Calidad y Tecnología Industrial tiene como objetivo proporcionar a los estudiantes una visión profunda, completa y práctica de las distintas áreas de trabajo en la industria alimentaria que les permita orientar su futuro profesional en este sector.
La formación adquirida supondrá la base de su futuro desarrollo profesional en un sector en el que la exigencia por parte de las instituciones y de los consumidores de disponer de alimentos que cada vez tengan unos mayores índices de calidad y de seguridad se incrementa de forma continuada. Por ello la industria alimentaria demanda de manera creciente profesionales especializados que desempeñen su labor de forma eficiente en las diferentes posiciones técnicas dentro de las empresas del sector.
El programa proporciona los conocimientos específicos en ámbitos de:
- Tecnología de fabricación de alimentos.
- Control de Calidad.
- Buenas prácticas de elaboración e higiene alimentaria.
- Garantía de Calidad. Sistemas de Calidad (APPCC, BRC, IFS, ISO 22000).
- Logística y planificación.
- Legislación específica del sector.
- Sistema de mejora continua (metodología LEAN).
- Curso de auditor interno de Bureau Veritas con 3 certificados extras.
- Introducción: sector agroalimentario. Principios de la calidad y seguridad alimentaria. Sistemas de autocontrol en la industria alimentaria. Marco normativo. Normas internacionales de calidad y seguridad alimentaria.
- Procesos técnicos de elaboración de alimentos 1: alimentos perecederos.
- Procesos técnicos de elaboración de alimentos 2: alimentos no perecederos.
- Procesos técnicos de elaboración de alimentos 3: bebidas.
- Tecnologías en la industria alimentaria y gestión medioambiental en la cadena alimentaria.
- Sectores alimentarios emergentes y análisis sensoriales de producto alimentarios.
- Certificación auditor interno de seguridad alimentaria: auditor interno en seguridad alimentaria, auditorías según el estándar ifs food y auditorías según el estándar brcgs food.
- Gestión de empresas agroalimentarias.
- Desarrollo personal: perfil 3.0
- Preparación del estudiante para afrontar con éxito las distintas fases y situaciones orientadas a la obtención de oportunidades profesionales (prácticas/empleo).
Se trabajará con el estudiante en la elaboración y revisión individualizada de CV y carta de presentación. Se llevará a cabo la preparación de entrevistas de trabajo y la búsqueda activa e identificación de oportunidades integrando las redes sociales. Todo esto se verá apoyado por técnicas prácticas como role-play, dinámicas de grupo y talleres, entre otros.
- Potenciar el talento y las habilidades clave para una mayor eficiencia en el desempeño profesional.
Dentro del programa formativo se imparten sesiones específicas orientadas a trabajar y desarrollar competencias en materia de comunicación, trabajo en equipo, negociación, liderazgo, gestión de equipos, entre otras.
- Creación de marca personal.
Se facilitarán todas las herramientas y se aplicarán todas las técnicas necesarias para que el estudiante adquiera un profundo autoconocimiento. Esto le permitirá identificar aquellas competencias y valores en los que más destaque y trabajar en sus áreas de mejora, generando así una diferenciación y su marca personal.
- Desarrollo del Perfil 3.0.
A través del proceso instructivo, el estudiante será capaz de desarrollar un perfil 3.0 que integrará la formación básica y la formación especializada del Master en el que participe, junto al desarrollo de la marca personal adquiridos durante el año académico.
La industria alimentaria se encuentra inmersa en un fuerte proceso de transformación, siendo necesaria su adaptación a una normativa cada vez más exigente en materia de fabricación, control y seguridad de los productos. Por ello, la implementación de nuevos sistemas de control y garantía de la calidad de los productos alimentarios se convierte en el centro de la actividad de las compañías del sector.
En este entorno, para las compañías de la industria alimentaria es clave la incorporación de profesionales cualificados con conocimientos específicos a los diversos puestos dentro de sus organizaciones. Una gran oportunidad para titulados en ciencias de la salud para conseguir un sólido desarrollo profesional en este ámbito.
































