Curso de Pastelería y Repostería Profesional
Barcelona, España
DURACIÓN
3 Months
IDIOMAS
Inglés, Español
PASO
Tiempo parcial
PLAZO DE SOLICITUD
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Apr 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 8250 *
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* Mayo 2025: 8.250 € - Septiembre 2025: 8.167 € - Septiembre 2025: 7.713 €
Introducción
No basta con convertirte en profesional de la pastelería o repostería.
Formamos a la próxima generación de profesionales del siglo XXI.
El mundo de la pastelería y repostería es tendencia.
Las tendencias en postres saludables, el bean to bar en la chocolatería, el respeto al producto de origen, la repostería creativa y la cada vez más importante integración de la partida de postres en la oferta gastronómica, son señales que indican que la repostería, pastelería y chocolatería están en un proceso de transformación a escala global.
Empezar en el mundo de la pastelería, complementar la formación de chef u obtener los principios básicos y prácticos que permitan iniciarse en el mundo de la partida de postres, pastelería o repostería profesional son algunos de los motivos por las que alumnos y alumnas de todo el mundo deciden prepararse en el curso en pastelería y repostería profesional del Culinary Institute of Barcelona.
Nuestro curso de pastelería profesional ha sido diseñado para establecer las bases de la cocina dulce y entender la ciencia que hay detrás de cada elaboración, no desde la receta, sino del entendimiento de la formulación y su conjugación, para ser capaces de innovar y crear elaboraciones que nunca nadie ha hecho antes.
El programa ha sido diseñado para vivir una experiencia educativa evolutiva, a través de retos, aprendizajes prácticos y vivencias de referentes del sector. Semana tras semana, día a día, el alumno conoce la materia prima, aplica las técnicas aprendidas y transforma el mundo de las cremas y rellenos, masas batidas y enriquecidas, mousses, bizcochos, bollería básica, helados y sorbetes, galletería, repostería y chocolatería básica.
Es más que un curso básico de repostería, es un curso intensivo de pastelería profesional, totalmente práctico, que te prepara para adentrarte en el mundo laboral en tres meses lectivos. Una experiencia educativa y transformación personal dentro del ecosistema internacional que caracteriza al CIB en la ciudad de Barcelona, una de las capitales gastronómicas del mundo y primera elección para estudiar pastelería y repostería en España.
Con referentes internacionales en la repostería profesional y pastelería de autor, este curso exige por parte del alumno un alto rendimiento e implicación, no solo en la práctica dentro el obrador y en la obtención de conocimiento, sino también en la inmersión del futuro de la repostería y en el desarrollo de las habilidades y aptitudes que precisan los y las pasteleras, reposteros y chocolateros del siglo XXI.