Postgrado en Pastelería y Chocolatería Avanzada
Barcelona, España
DURACIÓN
3 Months
IDIOMAS
Español
PASO
Tiempo parcial
PLAZO DE SOLICITUD
Solicitar fecha límite de solicitud *
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Apr 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 8250 **
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* Completado
** Mayo 2025: 8.250 € - Septiembre 2025: 8.167 € - Enero 2026: 7.713 €
Introducción
Postgrado Chef Especialista en Pastelería y Chocolatería
Más allá de una experiencia educativa inmersiva. Impulsamos la transformación de profesionales de la pastelería hacia los retos gastronómicos del siglo XXI.
Para estudiar repostería y pastelería profesional en el siglo XXI hay que tener la mirada dirigida hacia los nuevos hábitos de consumo y las necesidades alimentarias que demanda el mercado; explorar, crear nuevas propuestas gastronómicas y asimilar el respeto del producto para la producción a gran escala y en cualquier formato.
Este postgrado de pastelería y chocolatería avanzada está dirigido a aquellos profesionales ya experimentados del sector culinario o de la repostería que quieren alcanzar el más alto nivel de especialización para aplicarlo a sus emprendimientos, en las partidas de postres de los restaurantes de alta gastronomía, y en los obradores de pastelería o chocolatería.
El postgrado se diferencia de cualquier otro por no enseñar a replicar recetas, sino por aprender a usar la formulación como ciencia para crear propuestas gastronómicas dulces según el objetivo y el contexto propuesto; potenciar la creatividad como herramienta para resolver nuevos retos e innovar en cualquiera de los tres grandes bloques del programa: la aplicación integral del chocolate, los postres de alta gastronomía y la pastelería compleja.
El programa avanzado es de carácter práctico e internacional y ha sido diseñado para vivirlo como una experiencia educativa evolutiva, a través de retos y vivencias de referentes del sector. Un día tendrás al campeón mundial de croissants, al siguiente harás el mejor pastel del mundo con su creador y al próximo una emprendedora de éxito que te dará la confianza y alentará para crear tus propias propuestas.
Día a día, los estudiantes aprecian la divergencia de los olores del chocolate, el frío de las planchas de acero al manipular masas con sus dedos.
Semana tras semana, el alumno se sumerge en el conocimiento de la materia prima, hasta amarla; aplica las técnicas aprendidas, uniendo las tendencias gastronómicas de la repostería creativa, postres saludables, tendencias veganas o pastelería molecular; transformando el mundo del Bean to bar y Bean to bonbons, caramelizados y garrapiñados, grajeados, la cristalización y la arquitectura del chocolate, los pralinés, los hojaldres, la pastelería contemporánea o de la alta cocina, etc.
Al final del programa los alumnos son capaces de afrontar los nuevos retos en el ámbito culinario dulce con una red de contactos internacionales de muy alto valor.
Durante los tres meses de duración vivirás más de 140 sesiones con referentes internacionales de la cocina dulce y participarás en diversas salidas experienciales para vivir la cadena de valor del producto, desde la recolección hasta su producción. Los alumnos y alumnas, llegados de todos los continentes, se entrenan con las últimas tecnologías, aplican las tendencias y productos de primera calidad para hacer frente a cualquier reto gastronómico.
Todos los programas culinarios del CIB están enfocados hacia la creatividad y la innovación, dejando atrás la enseñanza clásica basada en recetas y buscando adelantarse a los nuevos escenarios que se van a abrir en el sector los próximos años. El CIB también forma a sus estudiantes en habilidades comunicativas, de trabajo en equipo y de gestión del negocio, para que sus estudiantes estén preparados para todo aquello que se les va a pedir en su futuro profesional.