
Rungis, Francia
DURACIÓN
6 hasta 6 Weeks
IDIOMAS
Inglés, Francés
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Solicite la fecha de inicio más temprana
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Becas
Explore oportunidades de becas para ayudar a financiar sus estudios
Introducción
The Ecole Lenôtre provides its students and partners with cutting-edge training to facilitate, encourage, communicate and maintain high performance standards and excellence.
This training course "The basics of French Pastry" lasts 6 weeks and is designed for people wishing to learn and master the basics of French pastry. The aim for students is to learn basic professional knowledge in French patisserie, in 6 weeks. Lenôtre School passes on to you the basic gestures and essential techniques.
Eligibility for this course has the following pre-requisites:
- Be of legal age
- Have a minimum knowledge base in basic reasoning (calculations and logics)
- Want to join the professional environment of culinary trades
The learning of knowledge and techniques is done through practice in classrooms. The theory is integrated into the practice, allowing a better understanding of the techniques and immediate implementation.
You will have the opportunity to discover French sweet gastronomy through different creations.
PROGRAM
- Make basic pastry doughs: shortcrust, tart dough, puff pastry …
- Make sponges and whipped doughs: joconde, Viennese biscuits, « pain de gènes…
- Make compotes and poached fruits: poached pears …
- Make meringues or meringue-based batters: Swiss meringue, Italian, almond dacquoise…
- Make basic creams and their variations: Pastry cream, chiboust cream, ganache…
- Manage and organize its work (team work, inventory management, due process and method, production and conservation compliance etc.)
PRICE
Rate for 6 weeks of intensive training: 8.094 € H.T (9.712,80 € TTC)
Next training sessions are:
- February, 26th 2024 - in French and English
- 2 de septiembre de 2024 - en francés e inglés
For more information, please contact us by email at ecole@lenotre.fr!
We are looking forward to welcoming you at ECOLE LENÔTRE
Admisiones
Plan de estudios
PROGRAMA
El objetivo de este módulo es permitir que los estudiantes aprendan los conceptos básicos de catering de pastelería y dominen las habilidades fundamentales.
Lecciones prácticas:
- Elabora masas de repostería básica: masa quebrada, masa ácida, hojaldre…
- Hacer bizcochos y masas batidas: joconde, galletas vienesas, « pain de gènes…
- Hacer compotas y frutas escalfadas: peras escalfadas…
- Hacer merengues o rebozados a base de merengue: merengue suizo, italiano, dacquoise de almendras…
- Elaborar cremas básicas y sus variantes: Crema pastelera, crema chiboust, ganache…
- Administrar y organizar su trabajo (trabajo en equipo, manejo de inventario, debido proceso y método, cumplimiento de producción y conservación, etc.)
- Evaluación del progreso
Cuota de matrícula del programa
Galería
Estudiantes ideales
La certificación de bases de pastelería en la École Lenôtre está diseñada para adultos que buscan formarse o cambiar de carrera:
- Aficionados y entusiastas que quieren reorientar sus carreras
- Jóvenes profesionales
- Profesionales que han dejado el oficio por un período más corto o más largo
Dada la intensidad de este programa, es vital que cada aspirante esté realmente motivado por las profesiones de pastelería y alta cocina en general.
Requisitos previos para ser elegible para este curso:
- Ser mayor de edad
- Tener una base mínima de conocimientos en razonamiento básico (cálculos y lógica)
- Quiere incorporarse al entorno profesional de los oficios culinarios
Oportunidades profesionales
Luego de nuestros cursos de formación, el egresado que obtenga el título de Pastelero reconocido por el RNCP como un título Profesional de Nivel 4 equivalente a un Bachillerato Profesional podrá, dependiendo de su nivel y perspectivas de carrera, pasar a las siguientes profesiones
- Repostero
- Sous-chef pastelero
- Chef pastelero de fiesta
- Cocinero a domicilio
- Gerente de un negocio de pastelería.
- Chef formador, Chef profesor
- Consultor, Crítico y columnista culinario
- Gerente de comida y bebida
- Empresario
- Creación de pastelería
- Producción de laboratorio
- Abastecedor
- pastelero, pastelero
En la convocatoria de marzo de 2021, el índice de éxito de nuestros alumnos en el diplomado Chef Pastelero Título fue del 100% .