
Rungis, Francia
DURACIÓN
7 hasta 7 Months
IDIOMAS
Inglés, Francés
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
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FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Becas
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Introducción
FORMACIÓN DE PASTELERO EN LA ESCUELA LENÔTRE
La Ecole Lenôtre ofrece a sus estudiantes y socios una formación de vanguardia para facilitar, fomentar, comunicar y mantener unos estándares de alto rendimiento y excelencia. La formación "Pastelero Ecole Lenôtre" está dirigida a adultos apasionados por la cocina, en curso de reconversión o no, y a profesionales que deseen ampliar su campo de especialización.
La elegibilidad para este curso tiene los siguientes requisitos previos :
- 18 años o más
- Dominio mínimo de francés (nivel B1)
- Conocer los conceptos básicos de higiene y seguridad en un entorno de preparación de alimentos.
- Conocimientos básicos mínimos en razonamiento elemental (aritmética y lógica)
- Deseo de entrar en el sector profesional de los oficios alimentarios.
NIVEL 1: L'ESSENTIEL
- Elabora masas de repostería básica: masa quebrada, masa ácida, hojaldre…
- Hacer bizcochos y masas batidas: joconde, galletas vienesas, « pain de gènes…
- Hacer compotas y frutas escalfadas: peras escalfadas…
- Hacer merengues o rebozados a base de merengue: merengue suizo, italiano, dacquoise de almendras…
- Elaborar cremas básicas y sus variantes: Crema pastelera, crema chiboust, ganache…
- Administrar y organizar su trabajo (trabajo en equipo, manejo de inventario, debido proceso y método, cumplimiento de producción y conservación, etc.)
NIVEL 2: L'INCONTOURNABLE
Domina los absolutos de la pastelería y los clásicos de la maison Lenôtre:
- postres y tartas individuales: la “feuille d'otomn”, la “Schuss”
- tartas: tarta de merengue de limón, tarta de Eléonore…
- Tortas blandas: bizcocho de limón, pan especiado…
- petit fours secos: tuiles de almendras, galletas de chocolate « diamonts »…
- petits fours: macarons, mini-éclairs ...
- chocolate: bombones y moldes de chocolate clásicos de la repostería vienesa: croissants, pain aux raisins…
- Tartas de celebración: “pastillage” de Fondant, turrones, “croquembouche”, tartas de cumpleaños…
- snacks: pasta choux, bocadillos…
- Bollería salada: canapés salados, quiches…
- Administrar y organizar su trabajo (trabajo en equipo, manejo de inventario, debido proceso y método, cumplimiento de producción y conservación, etc.)
NIVEL 3: LA MAITRISE
El objetivo de este módulo es permitir a los estudiantes consolidar su dominio y perfeccionar la competencia requerida para trabajar como pastelero.
Lecciones prácticas: 8 semanas
- Desarrolla una variedad de postres contemporáneos : Paris Brest, rebanada de vainilla, etc.
- Hacer postres plateado y pastelillos: soufflés calientes, helados macarrones, etc.
- Desarrolla y crea una gama de chocolates y dulces : dulces en capas, trufas, jaleas de frutas, turrones, etc.
- Hacer tortas pan y tartas modernas tendencias de sabor desagradable
- Domine la cocción y las transformaciones del azúcar ( azúcar extraída, azúcar soplada, llovizna, etc.) juntos un artículo comercializable
- Haga una variedad de lujosas pastas vienesas : pain aux pasas y pistachos, frambuesa pain au chocolat, etc.
- Aprenda los conceptos básicos de la cocción : baguette tradicional, pan de oliva, etc.
- Haga un surtido de canapés y petits fours calientes y salados : mini quiches de salmón, rebanada de nuez escamosa, etc.
- Evaluación del progreso
Nuestras fuerzas
- 21 semanas de formación intensiva (840 h) incluidas dos semanas de formación con chefs cualificados
- Prácticas de cuatro semanas en una empresa en los talleres de Lenôtre o en instituciones seleccionadas por École Lenôtre
- Clases limitadas a 12 participantes
- 100% tasa de éxito
Las próximas sesiones de formación son:
- 26 de febrero de 2024: impartido en francés e inglés en Rungis
- 2 de septiembre de 2024: impartido en francés e inglés en Rungis
Para obtener más información, contáctenos por correo electrónico a ecole@lenotre.fr. ¡Esperamos darle la bienvenida en ECOLE LENÔTRE!