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Ecole Lenôtre Diploma de Chef Pastelero Ecole Lenôtre - 7 meses

Ecole Lenôtre

Diploma de Chef Pastelero Ecole Lenôtre - 7 meses

Rungis, Francia

7 hasta 7 Months

Inglés, Francés

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Introducción

FORMACIÓN DE PASTELERO EN LA ESCUELA LENÔTRE

La Ecole Lenôtre ofrece a sus estudiantes y socios una formación de vanguardia para facilitar, fomentar, comunicar y mantener unos estándares de alto rendimiento y excelencia. La formación "Pastelero Ecole Lenôtre" está dirigida a adultos apasionados por la cocina, en curso de reconversión o no, y a profesionales que deseen ampliar su campo de especialización.

La elegibilidad para este curso tiene los siguientes requisitos previos :

  • 18 años o más
  • Dominio mínimo de francés (nivel B1)
  • Conocer los conceptos básicos de higiene y seguridad en un entorno de preparación de alimentos.
  • Conocimientos básicos mínimos en razonamiento elemental (aritmética y lógica)
  • Deseo de entrar en el sector profesional de los oficios alimentarios.

NIVEL 1: L'ESSENTIEL

  • Elabora masas de repostería básica: masa quebrada, masa ácida, hojaldre…
  • Hacer bizcochos y masas batidas: joconde, galletas vienesas, « pain de gènes…
  • Hacer compotas y frutas escalfadas: peras escalfadas…
  • Hacer merengues o rebozados a base de merengue: merengue suizo, italiano, dacquoise de almendras…
  • Elaborar cremas básicas y sus variantes: Crema pastelera, crema chiboust, ganache…
  • Administrar y organizar su trabajo (trabajo en equipo, manejo de inventario, debido proceso y método, cumplimiento de producción y conservación, etc.)

NIVEL 2: L'INCONTOURNABLE

Domina los absolutos de la pastelería y los clásicos de la maison Lenôtre:

  • postres y tartas individuales: la “feuille d'otomn”, la “Schuss”
  • tartas: tarta de merengue de limón, tarta de Eléonore…
  • Tortas blandas: bizcocho de limón, pan especiado…
  • petit fours secos: tuiles de almendras, galletas de chocolate « diamonts »…
  • petits fours: macarons, mini-éclairs ...
  • chocolate: bombones y moldes de chocolate clásicos de la repostería vienesa: croissants, pain aux raisins…
  • Tartas de celebración: “pastillage” de Fondant, turrones, “croquembouche”, tartas de cumpleaños…
  • snacks: pasta choux, bocadillos…
  • Bollería salada: canapés salados, quiches…
  • Administrar y organizar su trabajo (trabajo en equipo, manejo de inventario, debido proceso y método, cumplimiento de producción y conservación, etc.)

NIVEL 3: LA MAITRISE

El objetivo de este módulo es permitir a los estudiantes consolidar su dominio y perfeccionar la competencia requerida para trabajar como pastelero.

Lecciones prácticas: 8 semanas

  • Desarrolla una variedad de postres contemporáneos : Paris Brest, rebanada de vainilla, etc.
  • Hacer postres plateado y pastelillos: soufflés calientes, helados macarrones, etc.
  • Desarrolla y crea una gama de chocolates y dulces : dulces en capas, trufas, jaleas de frutas, turrones, etc.
  • Hacer tortas pan y tartas modernas tendencias de sabor desagradable
  • Domine la cocción y las transformaciones del azúcar ( azúcar extraída, azúcar soplada, llovizna, etc.) juntos un artículo comercializable
  • Haga una variedad de lujosas pastas vienesas : pain aux pasas y pistachos, frambuesa pain au chocolat, etc.
  • Aprenda los conceptos básicos de la cocción : baguette tradicional, pan de oliva, etc.
  • Haga un surtido de canapés y petits fours calientes y salados : mini quiches de salmón, rebanada de nuez escamosa, etc.
  • Evaluación del progreso

Nuestras fuerzas

  • 21 semanas de formación intensiva (840 h) incluidas dos semanas de formación con chefs cualificados
  • Prácticas de cuatro semanas en una empresa en los talleres de Lenôtre o en instituciones seleccionadas por École Lenôtre
  • Clases limitadas a 12 participantes
  • 100% tasa de éxito

Las próximas sesiones de formación son:

  • 26 de febrero de 2024: impartido en francés e inglés en Rungis
  • 2 de septiembre de 2024: impartido en francés e inglés en Rungis

Para obtener más información, contáctenos por correo electrónico a ecole@lenotre.fr. ¡Esperamos darle la bienvenida en ECOLE LENÔTRE!

Cuota de matrícula del programa

Sobre la Escuela

Preguntas

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