Licenciatura en Artes Culinarias y Emprendimiento
Grado
DURACIÓN
3 años
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 14.700 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Este programa de excelencia combina habilidades gerenciales y experiencia técnica. ¡Seguir este programa te permitirá perseguir tu pasión en cualquier parte del mundo!
Objetivos
- Definir y comprender los conceptos básicos y herramientas fundamentales de la gestión empresarial.
- Utilice estos conceptos y herramientas para elaborar un plan de negocios coherente y socialmente responsable.
- Dominar los fundamentos y técnicas culinarias.
- Movilizar todas las técnicas para ofrecer nuevas creaciones culinarias.
- Saber trabajar en equipo con respeto y eficacia, sea cual sea el rol, adaptando su postura directiva.
- Adaptar, analizar y corregir el comportamiento operativo y relacional según la situación.
- Domina los códigos de la profesión para poder liberarte de ellos.
- Comprender su lugar y responsabilidades como profesional, particularmente desde el punto de vista del desarrollo empresarial sostenible.
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Para tu información, se te pedirá que elijas una opción (Cocina Francesa o Pastelería Francesa) además de estos cursos que serán comunes a ambas opciones:
Año 1
Fundamentos culinarios, gestión administrativa y contable, gestión y manejo del estrés, marketing, inglés.
Año 2
Fundamentos culinarios y creatividad, sumiller, finanzas, emprendimiento, derecho, gestión y recursos humanos, marketing, inglés.
Año 3
Finanzas empresariales, gestión y liderazgo, marketing e innovación, emprendimiento y negocios, juego de negocios, RSE (Responsabilidad Social Corporativa), desarrollo de un plan de negocios completo con implementación real en nuestra aplicación restaurante Le 28.
- El diplomado puede acceder a diferentes puestos en un restaurante: chef, pastelero, director de restaurante, o en boutiques/redes (director de producción, director comercial, director de franquicia)…
- Puede trabajar como operador de restaurante o ejercer las siguientes profesiones: director de proyectos en el sector hotelero/restaurante/industria agroalimentaria, consultor culinario, chef a domicilio, organizador de eventos.
- Después de algunos años de experiencia, puede asumir la responsabilidad de uno o más establecimientos y también integrar la dirección general de un grupo.
Objetivos
- Definir y comprender los conceptos básicos y herramientas fundamentales de la gestión empresarial.
- Utilice estos conceptos y herramientas para elaborar un plan de negocios coherente y socialmente responsable.
- Dominar los fundamentos y técnicas culinarias.
- Movilizar todas las técnicas para ofrecer nuevas creaciones culinarias.
- Saber trabajar en equipo con respeto y eficacia, sea cual sea el rol, adaptando su postura directiva.
- Adaptar, analizar y corregir el comportamiento operativo y relacional según la situación.
- Domina los códigos de la profesión para poder liberarte de ellos.
- Comprender su lugar y responsabilidades como profesional, particularmente desde el punto de vista del desarrollo empresarial sostenible.
El diplomado puede acceder a diferentes puestos en un restaurante: chef, pastelero, director de restaurante, o en boutiques/redes (director de producción, director de ventas, director de franquicia).
Puede trabajar como operador de restaurante o ejercer las siguientes profesiones: director de proyectos en el sector hotelero/restaurante/agroalimentario, consultor culinario, chef casero u organizador de eventos.
Después de algunos años de experiencia, puede asumir la responsabilidad de uno o más establecimientos y también integrar la dirección general de un grupo.
Métodos de aprendizaje
- Apoyo en la búsqueda de prácticas (centro de carrera)
- Cursos teóricos y trabajos prácticos.
- Manifestaciones e intervenciones profesionales.
- Cuestionarios, juegos de roles, desafíos, proyectos grupales, trabajos de investigación personales.
- Situación profesional a nivel de plataformas educativas, estudios de caso.
- Creación de un plan de negocios.
































