Tecnología de Alimentos (B.Sc.)
Fulda University of Applied Sciences
Información clave
ubicación del campus
Fulda, Alemania
Idiomas
Inglés, Alemán
formato de estudio
En el campus
Duración
7 semestres
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
Solicitar información
Plazo de solicitud
30 Sep 2024
Fecha de inicio más temprana
Oct 2024
* sin tasas de matrícula / una contribución semestral de aproximadamente 300 €
Introducción
¿Qué cubre?
Los alimentos que compramos en nuestros supermercados se fabrican principalmente de forma industrial. Las materias primas producidas agrícolamente, como los cereales, pasan por muchas etapas de procesamiento y cambios químicos, físicos y microbiológicos antes de estar listas para venderse como alimento. Eso es lo que hace que la tecnología de los alimentos sea una ciencia de la ingeniería interdisciplinaria.
El Grado en Tecnología de Alimentos ofrece a sus estudiantes educación y formación sobre una base científica y está estrechamente relacionada con la práctica. Se considera toda la cadena alimentaria (“de la granja a la mesa”) desde perspectivas tecnológicas, técnicas, económicas y científicas.
Te apoyamos
Para facilitar la transición a la educación superior, recomendamos que los futuros estudiantes tomen nuestros cursos preliminares de matemáticas y química, que están disponibles dos semanas antes del inicio del programa. Más información y las fechas exactas están disponibles aquí. También ofrecemos apoyo para materias específicas en forma de tutoriales para muchos módulos en los dos primeros semestres. Nuestros mentores estudiantiles están disponibles para responder todas sus preguntas sobre sus estudios.
Licenciatura en Tecnología de Alimentos PLUS
La Licenciatura en Tecnología de Alimentos PLUS es una variación de nuestra Licenciatura en Tecnología de Alimentos. El programa de Licenciatura de ocho semestres (240 créditos ECTS) incorpora un año en el extranjero.
Admisiones
Galería
Plan de estudios
La Licenciatura en Tecnología de Alimentos es un programa modular que comienza cada año en el semestre de invierno. La duración estándar de los estudios es de siete semestres (210 puntos de crédito ECTS). Los estudiantes generalmente completan seis módulos por semestre.
El contenido del programa es de carácter general y cubre una amplia gama de temas. Nuestro programa de estudios se diferencia de programas comparables en que específicamente no requiere especialización temprana ni enfoque en un producto específico y, por lo tanto, tiene una amplia relevancia para la aplicación. En la siguiente tabla se muestran ejemplos de los módulos.
Ciencia
Matemáticas, Física, Análisis sensorial, Química de los alimentos, Microbiología de los alimentos
Ingeniería y Tecnología
Ingeniería Básica, Ingeniería de Procesos, Tecnología de Secado, Ingeniería de Bioprocesos, Ingeniería Ambiental
Tecnología
Tecnología de Alimentos, Tecnología Farmacéutica, Biotecnología, Desarrollo de Productos
administración
Gestión en Empresas Alimentarias, Gestión de Calidad, Derecho Alimentario, Plantas Industriales y Facility Management
En los primeros semestres, aprenderá los conocimientos básicos necesarios en forma de módulos obligatorios. En los siguientes semestres profundizarás tus conocimientos. Puede establecer puntos focales individuales a través de una amplia gama de módulos optativos obligatorios. En el séptimo semestre ingresarás a la fase práctica y completarás la tesis de Licenciatura.
La tecnología farmacéutica es una especialidad de la tecnología de los alimentos en Fulda y amplía así el futuro campo de trabajo de nuestros graduados.
Puede encontrar información detallada sobre los cursos en la descripción general del módulo.
La integración de un semestre en el extranjero o una pasantía en el extranjero es especialmente posible en la segunda mitad del programa de estudios. Le apoyamos en el marco de programas de becas (p. ej. Erasmus) y de la variante de estudios Tecnología de los alimentos PLUS.
Oportunidades profesionales
La Licenciatura en Ciencias en Tecnología de Alimentos califica a los estudiantes para
- Entrada en diversos campos profesionales de la industria alimentaria, pero también de la industria cosmética y farmacéutica.
- Un programa de maestría consecutivo en Fulda University of Applied Sciences , así como en otras facultades/universidades en Alemania y en el extranjero.
El campo profesional de nuestros egresados es principalmente el área de la producción de alimentos. Esto incluye un amplio espectro de tareas que van desde la selección de materias primas hasta el control de calidad de los productos finales.
Los principales campos de trabajo de nuestros egresados son:
- Planificación y gestión de la producción.
- Aseguramiento y gestión de la calidad.
- Desarrollo de productos
- Proceso de desarrollo
- Planificación de plantas
- Ventas técnicas y distribución.
Estudiantes ideales
- Te gustan los temas científicos y técnicos.
- Estás interesado en una carrera con un alto grado de diversidad y orientación práctica que gire en torno a la alimentación.
- Además de los conocimientos técnicos, también le gustaría adquirir habilidades profesionales, sociales y metódicas.
- Está buscando un programa de estudios en el que pueda establecer puntos focales individuales a través de una amplia gama de módulos optativos obligatorios.