Keystone logo

Joviat Culinary Arts Academy

Joviat es una institución educativa fundada en 1960 en Manresa, el corazón de Cataluña. Un centro regional, abierto al mundo, consciente y responsable. En 1960 Josep Vilaseca Atset empezó a hacer realidad su sueño: abrir su escuela para formar y enseñar a la gente. ¡El espíritu fundador de Joviat fue alentar y perseguir tus sueños! Desde entonces, miles de estudiantes han construido aquí sus oportunidades de futuro.

Joviat es una escuela de formación profesional y educación secundaria superior, con más de 2.000 alumnos en los campos de la Salud, la Alimentación y la Nutrición, el Deporte y la Naturaleza. Es una escuela que crece y se desarrolla con su entorno, vinculada a su tejido empresarial, social y cultural. Joviat Culinary Arts Academy se creó en 1987 como un centro de estudios de hostelería pionero en la Cataluña Central, con más de 2.500 alumnos a lo largo de su trayectoria, gozando de un gran prestigio y una importante repercusión de alcance internacional. La adaptación a los nuevos tiempos ha marcado nuestra historia; influenciado por la cocina francesa, las nuevas tendencias culinarias, la cocina de autor y creativa, la tradición y las especialidades locales. Valores: respeto, confianza y amor por las personas, la profesión y el producto. ADN: originalidad e innovación, liderazgo y cooperación.

Premio Cat VT a las mejores prácticas innovadoras de Cataluña por:

  • Innovación, proyección y consolidación
  • Participación e inclusión
  • Buenas prácticas, networking e interacción transversal entre ámbitos profesionales
  • Formación continua y ocupacional
  • Impacto en la región y el tejido productivo
  • Primer centro de formación profesional superior vinculado a la Universidad UManresa UVic-UCC

Jordi Vilaseca

Jordi Vilaseca es profesor, y pedagogo, formado en ESADE Business School con un Programa de Dirección General y Estrategia y un máster en Pedagogía Sistemática.

Formadora, facilitadora y ponente en educación emocional, motivación, liderazgo y procesos de crecimiento personal y emprendimiento a nivel nacional e internacional. Asimismo, promover nuevos proyectos al servicio de las nuevas generaciones y de la comunidad hacia el bien común.

Académico de la prestigiosa Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición, miembro de la Cofradía de la Mare de Déu de l'Olivera, y miembro de honor de la Cofradia Gastronómica del Agua.

En 2015 publicó el libro “La força d'una escola de Vida. Un proyecto educativo desde una perspectiva sistémica”.
Hotelería Joviat

Hotelería Joviat

Joviat Hotelería se creó en 1987 como un centro de estudios de hostelería y gastronomía pionero en la Cataluña Central, con más de 2.500 alumnos a lo largo de su trayectoria, gozando de un gran prestigio y una importante repercusión de alcance internacional.

Proyecto Educativo

Pasado, presente y futuro. Un movimiento de avance en constante evolución, una reevolución en todos los sentidos.

Puntos fuertes del proyecto: Raíz, Bienestar, Liderazgo, Cooperación, Expresión, Conocimiento y Comunidad. Todo ello nos acerca a conocer esta profesión y a disfrutar de una cocina y un servicio genuino, moderno y local. Esta es una gastronomía que satisface los sentidos, presentada con creatividad para transformar proyectos y asumir nuevas tecnologías que nos abren un nuevo mundo lleno de posibilidades.

Nos preparamos para salir al mundo sabiendo QUIENES SOMOS, con presencia y originalidad, con autenticidad y dignidad en la gastronomía.

¿Dónde está Joviat?

Manresa, Cataluña

Manresa, capital del distrito del Bages, es una ciudad con mil cien años de historia. Comercial, cultural y con una importante actividad universitaria, industrial y tecnológica, es una ciudad dinámica y transformadora.

La escuela está ubicada en el Geoparque Global de Cataluña Central, declarado de interés mundial por la Unesco, al pie de la montaña de Montserrat, a 60 km de Barcelona. El distrito del Bages posee un rico y extenso patrimonio, basado en la tierra, la historia y la naturaleza.

Metodología

En constante actualización, la cocina catalana, lidera el mundo culinario de vanguardia internacional, manteniendo sus raíces culturales y tradicionales.

  • Manresa

    Folch i Torres 5-13 Manresa, Barcelona, 08241 , Manresa

  • Barcelona

    Barcelona, España

  • Girona

    Girona, España

Programas

Preguntas

Joviat Culinary Arts Academy