Junia Graduate School of Engineering (HEI ISEN ISA)
Máster de Ciencia e Ingeniería en Innovación y Gestión en la Industria Alimentaria
Máster en Ciencias (MSc)
DURACIÓN
2 años
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 9500 / per year *
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* sin tasa de solicitud
Asesoramiento de acceso rápido
Al ponerte en contacto con la escuela, tendrás acceso a asesoramiento prioritario gratuito sobre cualquier pregunta relacionada con estudios o solicitudes.
JUNIA ISA ofrece un Máster en Ciencias e Ingeniería en Innovación y gestión en la industria alimentaria impartido en inglés o en francés, está especializado en la Gestión Sostenible de la Producción Alimentaria, o en Sistemas de Gestión de la Calidad en la Industria Agroalimentaria. Este programa, acreditado internacionalmente, ofrece un Máster en Ciencias e Ingeniería que permite a los graduados incorporarse al mundo laboral o cursar estudios de doctorado en instituciones de todo el mundo.
Objetivos del Curso
Los objetivos generales del programa de Innovación y gestión en la industria alimentaria es dotar a los estudiantes:
- Una visión internacional de los reglamentos y normas de seguridad alimentaria, destacando las especificidades locales e internacionales.
- Herramientas para ayudar a las empresas alimentarias a implantar sistemas (HACCP, BRC,IFS, SQF, ISO 22000, FSSC 22000, ISO 14001 e ISO 9001) y a realizar auditorías (preparación para el examen de certificación de auditor interno).
- Una visión general de las teorías, conceptos y metodologías de los sistemas de planificación de recursos de la empresa.
- Una visión práctica de la gestión de la industria alimentaria, a través de conferencias y seminarios impartidos por profesionales del sector.
- Experiencia en la gestión de proyectos en un contexto internacional como parte de un equipo multicultural.

Maestro 1
Semestre de otoño
- Cursos de introducción a la ISA
- Bioquímica y Microbiología: Aplicación en alimentos
- Gestión de la calidad y APPCC
- Operaciones unitarias
- Cadena de comida
- Bioproceso
- Francés como lengua extranjera
Semestre de primavera
- Gestión de la producción
- Proyecto de Tecnología de Alimentos
- Ingredientes
- Nutrición
- Evaluación sensorial
- Caracterización física, química y microbiológica de productos alimenticios
- El francés como lengua extranjera
Pasantía de 3 meses en un laboratorio, empresa u organización profesional
Maestro 2
Elige una de las dos especializaciones: Investigación y Desarrollo - Nutrición y Salud o Calidad Alimentaria y Ecodiseño
Pasantía de seis meses
Los estudiantes del programa de Innovación y gestión en la industria alimentaria JUNIA ISA se benefician de la experiencia directa con empresas asociadas desde el comienzo del plan de estudios. Las conferencias de invitados, las visitas a las instalaciones y los períodos de prácticas significan que los exalumnos JUNIA ISA están listos para trabajar mucho antes de graduarse. Este programa de Ciencias de la Alimentación brinda oportunidades laborales en producción, cadena de suministro, I+D, ventas y marketing, gestión, calidad y seguridad, desarrollo de productos y más.
Carreras futuras
- Ingeniero de producto y líder de producción
- Director de Fabricación y Tecnología
- Oficial de programas
- Desarrollador de productos júnior I+D
- Supervisor de la cadena de producción
- Desarrollo de nuevo producto
- Gerente de Proyectos, Responsabilidad Social Corporativa
- Gerente de marketing regional
- Tecnólogo en desarrollo de productos
- Gerente de categoría GMS
- Jefe de Innovación y Desarrollo de Productos
- Asesor comercial/desarrollador de negocios en alimentos y bebidas
































