
Latvia University of Life Sciences and Technologies
Maestría en Ingeniería en Ciencias de los AlimentosJelgava, Letonia
TIPO DE ESTUDIOS
Máster
DURACIÓN
2 años
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
15 Jul 2025
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
01 Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 4500 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
¿Por qué la Universidad de Agricultura de Letonia?
- DIPLOMA RECONOCIDO EN TODO EL MUNDO - suplemento de diploma reconocido por la Comisión Europea. Los graduados pueden continuar sus estudios o trabajar en todo el mundo.
- INSTALACIONES AVANZADAS: moderno equipo de laboratorio, cómodos dormitorios, estudios en un destacado monumento arquitectónico: el Palacio Jelgava.
- COSTOS RAZONABLES: ¡sé inteligente y gasta menos estudiando en LLU !
- VENTAJA UBICACIÓN GEOGRÁFICA: se puede llegar cómodamente a las principales ciudades europeas en autobús, avión o ferry.
- ENTORNO VERDE Y SEGURO: una excelente manera de experimentar la cultura letona. A pesar de la variedad de diferentes eventos nacionales e internacionales, Jelgava es una ciudad muy segura para todos.
- VIDA DEL ESTUDIANTE: estudios equilibrados y vida cultural, una amplia variedad de actividades deportivas de forma gratuita. ¡Obtenga experiencia internacional utilizando oportunidades de intercambio internacional!
Admisiones
Plan de estudios
Módulo 1 “Cursos de estudio general”. Los estudiantes adquieren conocimientos, habilidades y competencias en los principios básicos del desarrollo del trabajo científico, la modelización de la investigación y las condiciones de organización, son capaces de realizar el procesamiento matemático de los datos obtenidos, la lectura, representación e interpretación correctas de los datos, así como un conocimiento profundo de la legislación más importante de Letonia y de la UE.
Módulo 2 "Química de los alimentos". Los estudiantes del máster adquieren conocimientos sobre la química de las sustancias naturales y la bioquímica de los alimentos, los aromas presentes en los alimentos, su formación y las posibilidades de identificación, que son importantes para la investigación científica posterior.
Módulo 3 "Desarrollo de productos". Los estudiantes adquieren conocimientos en el campo de los nuevos alimentos y cosméticos, la aplicación de la biotecnología y los aditivos alimentarios en el desarrollo de nuevos productos. Durante la adquisición de cursos de formación posterior, se adquieren conocimientos básicos sobre los aspectos teóricos y prácticos del marketing alimentario, que son la base para la investigación del entorno de mercado, así como un conocimiento profundo sobre el negocio de la industria alimentaria, la organización y la regulación de la producción de alimentos.
Módulo 4 "Calidad y seguridad alimentaria". En este módulo, los estudiantes aprenden / comprenden la formación de contaminación microbiana y química de los productos alimenticios, las posibilidades de su prevención. Para futuras investigaciones, aprenden los fundamentos teóricos de varios métodos de análisis instrumental y son capaces de aplicar estos métodos en el análisis de alimentos. Los estudiantes aprenden los principios básicos de los métodos alternativos y las posibilidades de su uso para garantizar la seguridad alimentaria. Adquieren conocimientos sobre los alérgenos en los alimentos, las posibilidades de reducirlos en los procesos tecnológicos. Los estudiantes adquieren conocimientos sobre el envasado de alimentos: materiales y tecnologías de envasado, reciclaje de envases usados y adquieren conocimientos sobre el impacto de varios factores en el deterioro de los alimentos, la vida útil, el cálculo y la previsión. Al final del semestre, los estudiantes defienden el proyecto del curso, proporcionando hallazgos teóricos para resolver el problema de investigación de la tesis de maestría seleccionada, vinculándolo con los hallazgos actuales de la ciencia de los alimentos.
Procedimiento de examen
Al aprobar los cursos que finalizan con un examen o una prueba con nota, los estudiantes de máster reciben una nota sobre 10 puntos. Para estimular el estudio regular e independiente, los estudiantes de máster también tienen la posibilidad de recibir una evaluación acumulativa, basada en el estudio sistemático y el cumplimiento de los criterios establecidos en el programa de estudios para la obtención del examen acumulativo.
Resultado del programa
Conocimiento:
Habilidades:
Competencias:
Galería
Oportunidades profesionales
Los graduados trabajan en todo tipo de empresas alimentarias. El título de máster habilita a los graduados para continuar sus estudios en el programa de doctorado correspondiente en universidades de Letonia o del extranjero.