
BA (Hons) en Artes Culinarias
Waterford, Irlanda
DURACIÓN
4 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo, Tiempo parcial
PLAZO DE SOLICITUD
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 13.500 *
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* contribución del estudiante: 3.000 euros| tasas de matrícula (si procede): €250
becas
Explore oportunidades de becas para ayudar a financiar sus estudios
Introducción
¿Qué es el curso BA (Hons) en Artes Culinarias?
Este curso de BA (Hons) en Artes Culinarias es un programa a tiempo completo, de cuatro años y nivel 8, de estudios culinarios innovadores y dinámicos. Es una revisión de la formación en habilidades culinarias tradicionales para incluir varias otras disciplinas como la innovación alimentaria, los medios de comunicación y las artes visuales, la política alimentaria, la producción de alimentos especiales, las prácticas sostenibles y la gastronomía.
El plan de estudios se ha diseñado para introducir a los estudiantes en el mundo del aprendizaje interdisciplinario, la investigación y la indagación, y se hace menos hincapié en la formación y más en el desarrollo holístico, de modo que los graduados eleven las prácticas actuales de la industria a una nueva dimensión tanto regional como nacional. Los graduados estarán capacitados para convertirse en emprendedores con pasión y rasgos empresariales.
Experiencia internacional e industrial
Un elemento central de la titulación es un año que combina estudios internacionales y experiencia laboral internacional. En el tercer año del programa, los estudiantes cursan un semestre en una de nuestras universidades asociadas en Canadá, Francia, Irlanda del Norte, España, Países Bajos o Estados Unidos. También pasan un semestre en prácticas internacionales en un país de su elección. Esta oportunidad ofrece a nuestros estudiantes una experiencia de primera mano de las normas internacionales y las mejores prácticas en operaciones culinarias y les dota de las habilidades necesarias para ser altamente eficaces en el lugar de trabajo global.
Estudio interdisciplinar
Este curso ofrece un estudio interdisciplinar de las ciencias sociales, humanas y culinarias y animará a los estudiantes a reflexionar sobre el futuro de la gastronomía, animándoles a explorar la conexión entre la conciencia medioambiental y la creatividad, la política y la producción de alimentos, los medios de comunicación y las artes culinarias, entre otras cosas.
Admisiones
Plan de estudios
Year 1
Semester 1
- Critical and Creative Thinking
- Seguridad alimentaria y tecnología
- Fundamentos de las habilidades culinarias
- Introducción a la Gastronomía
Choose one of the following electives:
- Introduction to Business Management
- Language
Semester 2
- Desarrollo de habilidades culinarias
- Desarrollo de la gastronomía internacional moderna
- Nutrición y principios científicos
- Tecnología de la información y la comunicación para la gastronomía, la hostelería y el turismo
Choose one of the following electives:
- Organizational Behaviour
- Language
Year 2
Semester 3
- Financial Accounting
- Habilidades culinarias avanzadas
- Análisis de alimentos para artes culinarias
Choose one of the following electives:
- Marketing para empresas comerciales culinarias
- Entrepreneurship
- Language
Semester 4
- Costos y presupuestos para artes culinarias
- Práctica de operaciones culinarias
- Microbiología de alimentos para artes culinarias
- Alimentación, energía y prácticas sostenibles en las artes culinarias
Choose one of the following electives:
- Research Methodology
- Costos y presupuestos para artes culinarias
- Language
Year 3
Semester 5
- Estudios académicos en el extranjero o prácticas industriales.
Semester 6
- Estudios académicos en el extranjero o prácticas industriales.
Year 4
Semester 7
- Políticas alimentarias contemporáneas
Choose one of the following electives:
- Aplicaciones culinarias avanzadas
- Cocina clásica y contemporánea
- Aplicaciones culinarias avanzadas: pastelería y confitería 1
Choose one of the following electives:
- Innovación Alimentaria 1 (15 Créditos)
- Medios y artes visuales 1: Escritura sobre alimentos (5 créditos) y producción de alimentos artesanales/especializados (10 créditos)
Semester 8
- Asuntos regulatorios alimentarios europeos
Choose one of the following electives:
- Aplicaciones culinarias especializadas: cocina y despensa especializadas
- Aplicaciones culinarias especializadas Pastelería y confitería 2
Choose one of the following electives:
- Innovación alimentaria 2 (15 créditos)
- Medios y artes visuales 2: Imágenes, promoción y diseño de alimentos (5 créditos) y producción de alimentos artesanales/especializados (10 créditos)
Oportunidades profesionales
La naturaleza interdisciplinaria del estudio equipa a los graduados con las habilidades y conocimientos para establecer una carrera profesional en el sector culinario y una mayor flexibilidad para trabajar en diversos sectores empleables tales como:
- Puestos directivos dentro del sector de la hostelería, como chef especialista, chef de fiestas y sous chef.
- Marketing and promotion
- Emprendimiento en industrias creativas de tecnología alimentaria y desarrollo.
- Centros de innovación de productos alimentarios
- Unidades de producción de alimentos artesanales
- Promoción de alimentos
- Educación y entrenamiento;
- Gestión de catering para eventos y venta minorista de alimentos y bebidas.
- En el ámbito del food styling
- Periodismo gastronómico y afines
Los estudiantes que hayan alcanzado el estándar de honores apropiado pueden tener acceso a una variedad de maestrías SETU Waterford y otros lugares.
Instalaciones
¿Por qué estudiar en South East Technological University?
Discover SETU: Your Gateway to Global Success
Embark on a transformative journey at South East Technological University (SETU), a contemporary European university nestled in the southeast of Ireland, a nation renowned for its dynamic economy and global influence. At SETU, we mirror Ireland’s forward-thinking spirit, providing a launchpad for your future in one of the world’s most hospitable countries. (SETU is a regional powerhouse with campuses spread across the southeast, with international students studying on our Carlow, Waterford, and Wexford campuses. With over half a century of experience in higher education, research, innovation, and collaboration, SETU nurtures a thriving community of over 18,000 students, supported by a dedicated team of more than 1,500 staff. Our vision is to expand our reach and impact even further in the next decade.
Our university boasts cutting-edge research facilities and strong ties with leading global corporations. We are dedicated to helping you turn your dreams into reality. Our campuses offer a vibrant, manageable environment, rich with diverse cultural experiences. Here, every student is given the tools to excel academically and flourish personally.
SETU’s research prowess is recognised both in Ireland and globally, laying a solid foundation for future growth. We are committed to equipping students with the skills they need to excel in the competitive job market. International students can select from a variety of career-focused programmes, offering undergraduate, postgraduate, and foundation qualifications.
SETU provides a range of services and facilities, from academic support to recreational amenities. Our university is a hub of activity with numerous clubs and societies and is renowned for its excellence in competitive sports.
Our Carlow campus, located 85km from Dublin and 97km from Dublin Airport, is surrounded by the quintessential Irish countryside, complete with mountain trails, forests, and ancient monastic sites.
The Waterford campus, 170km from Dublin and 177km from Dublin Airport, is situated in Ireland’s oldest city, a perfect blend of the old and the new, It's a city bursting with life and historic streets to explore.
At SETU, we foster an inclusive campus environment where students form lifelong friendships while achieving academic milestones. It’s the beginning of an exciting journey for those aspiring to build successful careers in fields like business, law, humanities, science, sport, or engineering.
Academic Disciplines and Programmes
International students can choose from a wide array of programmes, spanning foundation, undergraduate, and postgraduate qualifications. SETU offers programmes and conducts research across a broad spectrum of academic disciplines, including:
- Agriculture, Horticulture and Forestry
- Architecture
- Arts and Social Sciences
- Built Environment
- Business
- Computing
- Early Years Education
- Engineering
- Hospitality, Tourism and Culinary Arts
- Law
- Media, Design and Music
- Science
- Sport Management
- Sport Science
International Foundation Programme
International students can enrol in our certificate programme, Preparation for Higher Education. This programme equips students with the fundamental knowledge and skills required for higher education. Students receive English language tuition, as well as education in mathematics, IT, and a field of their interest. The modules available are:
- English for Professional Communication
- Information Technology
- Learning to Learn
- Introductory Maths
- Management
- Engineering Science
- Computer Systems
This programme provides a valuable opportunity to explore degree-level studies and make informed choices. Upon completion, students can pursue a degree course in the following academic year.
International Office
We have a dedicated international team ready to support international students. At the beginning of the year, international students attend an induction/orientation programme. This is a great opportunity to meet other international students and learn about the dedicated support available at SETU.