University of Gastronomic Science of Pollenzo
Máster en Gestión de la Industria Alimentaria
Pollentia, Italia
Diploma de posgrado
DURACIÓN
2 años
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 14.000 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Un programa de posgrado dedicado íntegramente a la alimentación
Adquirir un sólido conocimiento de los sistemas alimentarios y de los procesos económicos, sociales y culturales relacionados con la alimentación. Aprende a leer e interpretar las tendencias del mercado en rápida evolución para posicionarte en el mundo laboral como especialista en innovación, analista de mercado o desarrollador de negocio de productos &.
Inicie su carrera en la industria alimentaria con un curso de negocios y gestión totalmente dedicado a la alimentación.
Estudiantes italianos
| Número de exenciones de tasas | Importe de la exención de tasas en euros | Ingresos (ISEE) y bienes (ISPE) para presentar la solicitud de beca en euros | |
| ISEE (ingresos) | ISPE (propiedad) | ||
| 1 | 15.500 € (exención total de tasas) más alojamiento para estudiantes y almuerzo en el Mesas académicas | ≤ 26.306 | ≤ 57.188 |
| 3 | 10.000 | ≤ 36.600 | ≤ 76.200 |
| 5 | 5.000 | ≤ 42.800 | ≤ 78.000 |
Estudiantes no italianos
| ¿Quién puede solicitar la beca? | Número de exenciones de tasas | Importe de la exención de tasas en euros | Ingresos (ISEE) y bienes (ISPE) para presentar la solicitud de beca en euros | |
| ISEE (ingresos) | ISPE (propiedad) | |||
| No italiano ciudadanos de bajos recursos países de altos ingresos o medio bajo ingresos o superior ingresos medios países según al Banco Mundial | 5 | 15.500 € (exención total de tasas) más alojamiento para estudiantes y almuerzo en el Mesas académicas | ≤ 26.306 | ≤ 57.188 |
| Todo no italiano ciudadanos | 5 | 10.000 | ≤ 36.600 | ≤ 76.200 |
| Todo no italiano ciudadanos | 2 | 5.000 | ≤ 42.800 | ≤ 78.000 |
Los estudiantes pueden postularse si:
- han presentado su solicitud durante la primera o segunda convocatoria de admisión (marzo o mayo de 2024)
- haber sido admitido al primer año de la Licenciatura para el año 2024/2025 con una puntuación mínima de admisión de 70/100
- sus montos ISEE (ingresos)/ISPE (propiedad) no exceden los límites indicados en la tabla
Fecha límite de solicitud de beca: 21 de mayo de 2024
Desde 2004, más de 260 estudiantes de 40 países se han beneficiado de las becas que ofrece la Universidad de Ciencias Gastronómicas.
A lo largo de los años, UNISG ha invertido más de 9,5 millones de euros en becas, un esfuerzo que subraya el compromiso de la universidad de anteponer los valores del Mérito y el Derecho a la Educación al origen geográfico, la extracción social y las posibilidades económicas de los estudiantes.
Empresas, organizaciones y fundaciones han aportado más de 3 millones de euros al fondo, invirtiendo en la formación de una nueva generación de gastrónomos que puedan desempeñar un papel activo y protagonista en el desarrollo local de sus países de origen y generar cambios culturales y políticos a través de la comida.
Plan de estudios
Primer año – primer semestre
- Análisis de escenarios económicos – 6 ECTS
- Gestión Estratégica de la Industria Alimentaria – 8 ECTS
- Alimento para el pensamiento: Sabor, cultura y comunicación – 8 ECTS
- Análisis de datos para la toma de decisiones estratégicas – 6 ECTS
- Viaje de estudio
Primer año – segundo semestre
- Ecología, Sostenibilidad y Sistemas Alimentarios – 6 ECTS
- Alimentos e ingredientes del futuro – 8 ECTS
- Sociología del consumidor alimentario – 8 ECTS
- Derecho Avanzado de la Alimentación y del Comercio – 8 ECTS
- Práctica 1: Proyecto de empresa – 6 ECTS
Segundo año – primer semestre
- Marketing Estratégico para la Industria Alimentaria – 6 ECTS
- Economía Circular Alimentaria – 6 ECTS
- Optativa 1 – 6 ECTS
- Optativa 2 – 6 ECTS
- Experiencia de campo 2: Viaje de estudios internacional con formación inmersiva en innovación digital – 6 ECTS
Segundo año – segundo semestre
- Prácticas – 10 ECTS
- Tesis final – 10 ECTS
Total (Programa completo) – 120 ECTS
Electivo
- Laboratorio de Medios – 6 ECTS
- Laboratorio de Patrimonio Alimentario – 6 ECTS
- Laboratorio de Start-ups y Emprendimiento – 6 ECTS
- Laboratorio de Innovación Vitivinícola – 6 ECTS
Desarrollar habilidades avanzadas y prácticas
Disfrute de experiencias prácticas de alto nivel, como proyectos con empresas distinguidas de la red UNISG , y sumérjase en una formación intensiva de campo . Su trayectoria académica se enriquecerá con visitas a empresas y colaboraciones con importantes actores del sector . La metodología de aprendizaje experiencial le permitirá convertirse en un profesional versátil en el sector alimentario y mejorará su capacidad para afrontar los retos del mercado con confianza y competencia.
Manténgase a la vanguardia de las tendencias de la industria
Explora el mundo de las ciencias gastronómicas y profundiza en tus conocimientos sobre las nuevas tendencias en innovación alimentaria y prácticas de producción de vanguardia , posicionándote competitivamente en el sector internacional de alimentos y bebidas. Aprovecha tu pasión por la gastronomía como una oportunidad empresarial y estratégica para tu carrera.
Mejora tu perfil profesional
Dé el primer paso en el mundo de la alimentación, anticipándose a las tendencias e impulsando soluciones innovadoras y sostenibles para la transición ecológica . Los graduados en Gestión de la Industria Alimentaria están preparados para desarrollar su carrera profesional tanto en Italia como en el extranjero.
Certifica tu dominio del inglés con PTE. El examen de inglés más rápido, justo y sencillo, aceptado por miles de universidades de todo el mundo. ¡PTE, sin preocupaciones!
































