Keystone logo
Universidad de Leon Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Leon

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

León, España

8 Semesters

Español

Tiempo completo

Solicitar fecha límite de solicitud

Solicite la fecha de inicio más temprana

EUR 1840 / per year *

En el campus

* 1st year

Introducción

Acerca

Formamos profesionales capaces de diseñar y supervisar procesos tecnológicos en la industria alimentaria, de gestionar y controlar la calidad de productos a lo largo de toda la cadena alimentaria y de formar y asesorar en temas alimentarios.

Si te interesa aprender a

  • Aplicar métodos de análisis de los alimentos, materias primas e ingredientes, evaluar el riesgo para la salud asociado a un proceso/alimento, aplicar procedimientos de control de la seguridad alimentaria e implantar y gestionar sistemas de calidad.
  • Diseñar y supervisar los procesos tecnológicos, evaluar y gestionar los riesgos medioambientales y establecer herramientas de control de los procesos en la industria alimentaria.
  • Formular productos alimenticios que se adapten a las recomendaciones nutricionales, intervenir en actividades de promoción de la salud contribuyendo a la educación nutricional de la población y desarrollar estudios epidemiológicos sobre alimentación.
  • Gestionar servicios de restauración colectiva, proponer programas de alimentación adecuados a los diferentes colectivos y asegurar la calidad y seguridad alimentaria de los alimentos gestionados.
  • Interpretar y aplicar las disposiciones legales en el ámbito alimentario, diseñar y realizar la investigación comercial y el plan de comercialización de un producto alimenticio y asesorar a empresas, colectivos y asociaciones en temas alimentarios

Qué te ofrecemos

  • Amplia experiencia en la formación de científicos y tecnólogos de alimentos.
  • Formación con una fuerte orientación a la práctica.
  • Laboratorios y planta piloto dotados de equipos y tecnología adecuados.
  • Convenios de prácticas con más de 50 empresas/entidades del sector de los alimentos.
  • Profesorado con amplia experiencia docente e investigadora.
  • Programas de movilidad nacional e internacional (Alemania, Argentina, Australia, Brasil, Canadá, Chile, China, Colombia, Eslovenia, Estados Unidos, Francia, Hungtía, Italia, Japón, Letonia, Lituania, México, Perú, Polonia, Portugal, Rumanía, Rusia, Taiwán y Vietnam).

Admisiones

Becas y Financiamiento

Sobre la Escuela

Preguntas