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Universidad Rey Juan Carlos Curso de Extensión Universitaria Diseño de Menús Sin Gluten en Restaurantes

Universidad Rey Juan Carlos

Curso de Extensión Universitaria Diseño de Menús Sin Gluten en Restaurantes

Madrid, España

1 mes

Español

Tiempo completo

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EUR 164 *

La educación a distancia

* El precio para estudiantes no comunitarios no residentes es sólo aproximado ya que cada tarifa académica es diferente.

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Introducción

La enfermedad celíaca es una afección del sistema inmunitario en la que las personas no pueden consumir gluten porque daña su intestino delgado. No existe cura conocida y puede sobrevenir en cualquier momento. En el sector de la gastronomía, las consecuencias de fallar en la debida atención a un cliente celíaco pueden ser fatales, ya que una ingesta de gluten puede suponer desde ingresos hospitalarios hasta el fallecimiento de la persona. Es muy importante que los profesionales cuenten con una formación no básica, sino experta en esta materia, además de una actitud, sensibilidad y concienciación adecuadas para ser capaces de atender y proporcionar servicio a un cliente celíaco con total profesionalidad y seguridad. No puede haber un solo profesional dedicado al mundo gastronómico sin formación experta sobre esta materia. Más allá de estos conocimientos, conviene que el profesional gastronómico sea capaz de elaborar menús especiales para su consumo por personas afectadas por esta enfermedad y el campus de Aranjuez podría convertirse en referente de esta formación, incluyendo además indicaciones para la creación de nuevos platos sin gluten contando, como no podía ser de otra manera, con los productos locales de la villa arancetana.

Objetivos

  • Conocer a la perfección los síntomas y características de la enfermedad celíaca.
  • Entender que la celiaquía es una enfermedad frecuente, independientemente de la edad.
  • Conocer todos los alimentos que no pueden ser consumidos por las personas afectadas por esta enfermedad.
  • Ser capaz de elaborar un menú especial para celíacos en cualquier tipo de eventos.

Admisiones

Plan de estudios

Cuota de matrícula del programa

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Preguntas