Licenciatura en Gestión de la Producción de Alimentos
Università Cattolica del Sacro Cuore
Información clave
ubicación del campus
Piacenza, Italia
Idiomas
Inglés
formato de estudio
En el campus
Duración
3 años
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 8500 / per year
Plazo de solicitud
27 Jun 2024
Fecha de inicio más temprana
Sep 2024
Introducción
Licenciatura en Gestión de la Producción de Alimentos
El plan de estudios del programa de Gestión de la producción de alimentos proporciona conocimientos y habilidades para los estudiantes con el objetivo de gestionar los diferentes niveles de las cadenas agroalimentarias. Los estudiantes aprenden los principios y técnicas innovadoras de la agricultura, desde el campo hasta la mesa, para producir alimentos seguros, sostenibles y de alta calidad. La atención se centrará en las cadenas de suministro de productos lácteos, embutidos, viticultura, cereales y hortalizas. En particular, las cadenas de valor de productos “Made in Italy” de alta calidad se utilizan como casos de estudio.
Las competencias adquiridas en la titulación se pueden aplicar a:
- la producción, la calidad y el saneamiento en la ganadería "made in Italy";
- las técnicas de transformación y conservación de productos vegetales y animales;
- legislación y seguridad alimentaria;
- el impacto en la sostenibilidad ambiental;
- aspectos relacionados con la valorización económica de los productos agroalimentarios, con especial énfasis en los de tradición italiana y en la gestión de las empresas.
Es el primer programa de grado de este tipo en Italia totalmente centrado en la sostenibilidad agroalimentaria y sus componentes económicos y medioambientales.
Admisiones
Becas y Financiamiento
Hay varias opciones de becas disponibles. Consulte el sitio web de la universidad para obtener más información.
Plan de estudios
Primer año
- Estadística y física aplicadas
- Química
- Fisiología y genética vegetal
- Bioquímica
- Agronomía y horticultura aplicadas
- Economía alimentaria
Segundo año
- Microbiología agroalimentaria aplicada
- Tecnología de los Alimentos
- Protección de cultivos
- Ciencia Animal
- Sustentabilidad y derecho alimentario
- La Ruta del Vino
- Viticultura aplicada
- Enología aplicada
- Protección integrada de viñedos
Tercer año
- Seguridad alimenticia
- Centro de quesos y embutidos
- Leche, producción de carne y tecnología.
- Microbiología de los alimentos lácteos y cárnicos
- Centro de tomate, pasta y panadería
- Producción y tecnología de hortalizas
- Granos de cereales, procesamiento y tecnología
- Programas libres
- Prácticas y examen final
Resultado del programa
- Título otorgado: Licenciatura de tres años en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
- ECTS totales: 180
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
El programa proporciona conocimientos y habilidades para los estudiantes con el objetivo de gestionar los diferentes niveles de las cadenas agroalimentarias (empresas proveedoras de insumos, granjas, procesadores de alimentos, comerciantes y minoristas, organizaciones de apoyo) particularmente en aquellas situaciones en las que las interacciones a lo largo de las cadenas de valor representan un éxito. factor de mejora y mantenimiento de la calidad, la sostenibilidad y, sobre todo, el desempeño del mercado de los productos. Este programa da acceso a programas de posgrado: por ejemplo, nuestra Maestría en Ciencias en Economía Agrícola y Alimentaria, o una Maestría en Viticultura y Enología.