Licenciatura en Gestión de la Producción de Alimentos
Piacenza, Italia
DURACIÓN
3 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
07 May 2025
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 8500 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
Licenciatura en Gestión de la Producción de Alimentos
El plan de estudios del programa de Gestión de la producción de alimentos proporciona conocimientos y habilidades para los estudiantes con el objetivo de gestionar los diferentes niveles de las cadenas agroalimentarias. Los estudiantes aprenden los principios y técnicas innovadoras de la agricultura, desde el campo hasta la mesa, para producir alimentos seguros, sostenibles y de alta calidad. La atención se centrará en las cadenas de suministro de productos lácteos, embutidos, viticultura, cereales y hortalizas. En particular, las cadenas de valor de productos “Made in Italy” de alta calidad se utilizan como casos de estudio.
Las competencias adquiridas en la titulación se pueden aplicar a:
- la producción, la calidad y el saneamiento en la ganadería "made in Italy";
- las técnicas de transformación y conservación de productos vegetales y animales;
- legislación y seguridad alimentaria;
- el impacto en la sostenibilidad ambiental;
- aspectos relacionados con la valorización económica de los productos agroalimentarios, con especial énfasis en los de tradición italiana y en la gestión de las empresas.
Es el primer programa de grado de este tipo en Italia totalmente centrado en la sostenibilidad agroalimentaria y sus componentes económicos y medioambientales.
Admisiones
Becas y Financiamiento
Hay varias opciones de becas disponibles. Consulte el sitio web de la universidad para obtener más información.
Plan de estudios
Las conferencias del primer año cubrirán los conceptos básicos de estadística, física, química, fisiológica y genética a través de lecciones y sesiones prácticas.
En el segundo año, los estudiantes conocerán estudios aplicados de microbiología, agronomía de cultivos, cultivo, cría y bienestar animal, economía agroalimentaria, tecnología alimentaria, trazabilidad, seguridad alimentaria, sostenibilidad y certificación. En el tercer año, el programa se ampliará para proporcionar una base general sobre las principales características de la agricultura italiana (cereales, tomates, vino, quesos y embutidos).
El programa de estudios de Grado también comprende una pasantía en una empresa y la presentación de un informe de tesis final que mejoran la capacidad del estudiante para aplicar las metodologías aprendidas y los conocimientos adquiridos a situaciones concretas.
Total ECTS: 180
First Year
- Estadística y Física Aplicadas
- Chemistry
- Fisiología y genética vegetal
- Biochemistry
- Agronomía y Horticultura Aplicadas
- Food Economics
Second Year
- Microbiología Agroalimentaria Aplicada
- Food Technology
- Crop Protection
- Animal Science
- Sostenibilidad y Derecho Alimentario
- La Ruta del Vino
- Viticultura Aplicada
- Enología Aplicada
- Protección Integrada del Viñedo
- Viticultura Aplicada
- Enología Aplicada
- Protección Integrada del Viñedo
Third Year
- Food Safety
- Centro de quesos y embutidos
- Producción de leche, carne y tecnología
- Microbiología de alimentos lácteos y cárnicos.
- Centro de tomates, pastas y panadería
- Producción y tecnología de hortalizas.
- Granos de cereales, procesamiento y tecnología
- Programas gratuitos
- Prácticas y examen final
- Producción de leche, carne y tecnología
- Microbiología de alimentos lácteos y cárnicos.
- Centro de tomates, pastas y panadería
- Producción y tecnología de hortalizas.
- Granos de cereales, procesamiento y tecnología
- Programas gratuitos
- Prácticas y examen final
Resultado del programa
Título otorgado: Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
El programa proporciona conocimientos y habilidades a los estudiantes que buscan gestionar los diferentes niveles de las cadenas agroalimentarias (empresas proveedoras de insumos, granjas, procesadores de alimentos, comerciantes y minoristas, y organizaciones de apoyo), particularmente en aquellas situaciones donde las interacciones a lo largo de las cadenas de valor representan un factor de éxito para mejorar y mantener la calidad de los productos, la sostenibilidad y, sobre todo, el desempeño en el mercado.
Este programa da acceso a programas de posgrado: por ejemplo nuestra Maestría en Ciencias en Economía Agrícola y Alimentaria, o una Maestría en Viticultura y Enología.
Requisitos de lengua inglesa
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