Università Cattolica del Sacro Cuore
Licenciatura en Gestión de la Producción de Alimentos
Piacenza, Italia
Grado en Ciencias (BSc)
DURACIÓN
3 años
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
24 Jun 2026
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2026
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 8800 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Licenciatura en Gestión de la Producción de Alimentos
El plan de estudios del programa de Gestión de la producción de alimentos proporciona conocimientos y habilidades para los estudiantes con el objetivo de gestionar los diferentes niveles de las cadenas agroalimentarias. Los estudiantes aprenden los principios y técnicas innovadoras de la agricultura, desde el campo hasta la mesa, para producir alimentos seguros, sostenibles y de alta calidad. La atención se centrará en las cadenas de suministro de productos lácteos, embutidos, viticultura, cereales y hortalizas. En particular, las cadenas de valor de productos “Made in Italy” de alta calidad se utilizan como casos de estudio.
Las competencias adquiridas en la titulación se pueden aplicar a:
- la producción, la calidad y el saneamiento en la ganadería "made in Italy";
- las técnicas de transformación y conservación de productos vegetales y animales;
- legislación y seguridad alimentaria;
- el impacto en la sostenibilidad ambiental;
- aspectos relacionados con la valorización económica de los productos agroalimentarios, con especial énfasis en los de tradición italiana y en la gestión de las empresas.
Es el primer programa de grado de este tipo en Italia totalmente centrado en la sostenibilidad agroalimentaria y sus componentes económicos y medioambientales.
Beca Internacional UCSC disponible para residentes no pertenecientes a la UE. La matrícula anual es de 5900 €.
Primer año
- Estadística y física aplicadas
- Química
- Fisiología y genética vegetal
- Bioquímica
- Agronomía y horticultura aplicadas
- Economía alimentaria
Segundo año
- Microbiología agroalimentaria aplicada
- Tecnología de los Alimentos
- Protección de cultivos
- Ciencia Animal
- Sustentabilidad y derecho alimentario
- La Ruta del Vino
- Viticultura aplicada
- Enología aplicada
- Protección integrada de viñedos
- Viticultura aplicada
- Enología aplicada
- Protección integrada de viñedos
Tercer año
- Seguridad alimenticia
- Centro de quesos y embutidos
- Leche, producción de carne y tecnología.
- Microbiología de los alimentos lácteos y cárnicos
- Leche, producción de carne y tecnología.
- Microbiología de los alimentos lácteos y cárnicos
- Centro de tomate, pasta y panadería
- Producción y tecnología de hortalizas
- Granos de cereales, procesamiento y tecnología
- Producción y tecnología de hortalizas
- Granos de cereales, procesamiento y tecnología
- Programas libres
- Prácticas y examen final
Título otorgado: Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
El programa proporciona conocimientos y habilidades para los estudiantes con el objetivo de gestionar los diferentes niveles de las cadenas agroalimentarias (empresas proveedoras de insumos, granjas, procesadores de alimentos, comerciantes y minoristas, organizaciones de apoyo) particularmente en aquellas situaciones en las que las interacciones a lo largo de las cadenas de valor representan un éxito. factor de mejora y mantenimiento de la calidad, la sostenibilidad y, sobre todo, el desempeño del mercado de los productos. Este programa da acceso a programas de posgrado: por ejemplo, nuestra Maestría en Ciencias en Economía Agrícola y Alimentaria, o una Maestría en Viticultura y Enología.
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