
Online Ireland
DURACIÓN
2 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo parcial
PLAZO DE SOLICITUD
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 125 / per credit *
FORMATO DE ESTUDIO
La educación a distancia
* Tasa UE/no UE
Introducción
El MSc Food, Nutrition and Health está dirigido a licenciados de diversas disciplinas y el programa es adecuado tanto para licenciados en ciencias como para los que no lo son. Los estudiantes serán educados en los fundamentos de la ciencia de los alimentos y la nutrición después de lo cual el plan de estudios permite a los estudiantes a elegir temas para un enfoque más detallado.
Este programa se imparte y evalúa íntegramente en línea. La matrícula mínima para el MSc es de dos años; sin embargo, los estudiantes disponen de cuatro años para completar el programa, lo que les permite una gran flexibilidad. El formato flexible y en línea del programa permite a la mayoría de los estudiantes inscribirse para combinar el estudio, mientras que en el empleo.
Acogido por la Facultad de Agricultura y Ciencias de la Alimentación de la UCD, el programa de Alimentación, Nutrición y Salud reúne a personal académico e investigador de toda la UCD en aspectos de la investigación alimentaria relacionados con la salud, como la ciencia de los alimentos, la nutrición humana y de salud pública, la producción de alimentos, la ingeniería de biosistemas, la legislación alimentaria, el comportamiento del consumidor y la seguridad alimentaria.
Los estudiantes comprenderán la naturaleza de los alimentos, cómo se producen, cómo se ven afectados por el procesado, por qué comemos, qué les ocurre cuando los comemos y cómo los componentes de los alimentos pueden interactuar con el funcionamiento humano. Al finalizar el máster, los graduados serán capaces de aplicar estos conocimientos para abordar problemas relacionados con la nutrición en diferentes grupos, culturas y sociedades.
Los graduados recibirán una formación de alto nivel en la ciencia de los alimentos en relación con la nutrición y la salud humanas.
¿Qué voy a aprender?
- Ser capaz de proponer y desarrollar soluciones a los problemas relacionados con la nutrición y su relación con la salud y la enfermedad humanas y comunicarlas a las partes interesadas, a un nivel profesional y apropiado, utilizando la tecnología de la información y una serie de enfoques.
- Demostrar una conciencia crítica de los principios relacionados con la integridad científica y las cuestiones éticas en Alimentación, Nutrición y Salud.
- Demostrar competencia para adquirir, organizar, analizar, integrar y revisar críticamente información procedente de una amplia gama de fuentes relacionadas con temas de alimentación, nutrición y salud, y elaborar y defender conclusiones razonadas.
- Demostrar una gestión eficaz del tiempo y capacidad de organización
- Tener un conocimiento práctico de las estructuras y herramientas teóricas que permiten un trabajo en equipo eficaz, generar ideas innovadoras y saber cómo abordar su posterior selección para un mayor desarrollo.
- Integrar y aplicar los conocimientos sobre los principios fundamentales de la alimentación, la nutrición y la salud.
- Pensar de forma independiente, mostrar iniciativa, evaluar y seleccionar enfoques adecuados y razonados para resolver problemas.
- Utilizar los principios de la investigación científica, para investigar un tema concreto de Alimentación, Nutrición y Salud que merezca una investigación detallada.
Galería
Estudiantes ideales
¿Quién debería postularse?
Opción a tiempo parcial adecuada para:
- Solicitantes nacionales (EEE): Sí
- Solicitantes internacionales (fuera del EEE) que residan actualmente fuera de la región del EEE. Sí.
El programa es adecuado para graduados sin formación académica formal en ciencia de la alimentación o nutrición que deseen mejorar sus habilidades y volverse competentes y empleables en este campo cada vez más importante y en rápida evolución.
Está dirigido a graduados de diversas disciplinas y el programa es adecuado tanto para graduados científicos como para graduados no científicos.
Admisiones
Becas y Financiamiento
Plan de estudios
Opciones de la Etapa 1 - A) Mínimo 1 de: Módulos básicos
- Química de los nutrientes
- Principios de bioquímica
- Introducción a la nutrición
- Diseño de investigación y estadísticas
- Proyecto FNH O/L
Opciones de la Etapa 1 - B) Mínimo 0 de: Módulos Opcionales del Grupo 1
- Microbiología y seguridad alimentaria
- Alimentos vegetales
- Pathways hacia la salud (O/L)
- Asuntos regulatorios de alimentos (O/L)
- Evaluación nutricional
- Nutrición de salud pública O/L
- Química de Alimentos
- Tecnología de procesamiento de alimentos
- Comercialización de alimentos (O/L)
- Principios de la ciencia sensorial
- Alimentos de origen animal
- Los nutrientes en el ciclo de vida
- Estrategias ómicas en nutrición
- Calidad y seguridad alimentaria (O/L)
- Practica profesional
- Nutrición Clínica O/L
- Fisiología nutricional
- Nutrición deportiva y de ejercicio
- Promoción de la nutrición del consumidor
Opciones de la Etapa 1 - C) Mínimo 0 de los Módulos Opcionales del Grupo 2
- Microbiología y seguridad alimentaria
- Pathways hacia la salud (O/L)
- Asuntos regulatorios de alimentos (O/L)
- Evaluación nutricional
- Nutrición de salud pública O/L
- Química de Alimentos
- Principios de la ciencia sensorial
- Los nutrientes en el ciclo de vida
- Estrategias ómicas en nutrición
- Calidad y seguridad alimentaria (O/L)
- Practica profesional
- Nutrición Clínica O/L
- Fisiología nutricional
- Nutrición deportiva y de ejercicio
- Promoción de la nutrición del consumidor
Resultado del programa
¿Qué voy a aprender?
- Ser competente en proponer y desarrollar soluciones a problemas relacionados con la nutrición en la medida en que se relacionen con la salud y las enfermedades humanas y comunicarlas a las partes interesadas, a un nivel profesional y apropiado, utilizando tecnología de la información y una variedad de enfoques.
- Demostrar un conocimiento crítico de los principios relacionados con la integridad científica y las cuestiones éticas en la alimentación, la nutrición y la salud.
- Demostrar competencia para adquirir, organizar, analizar, integrar y revisar críticamente información de una amplia gama de fuentes relacionadas con temas de alimentación, nutrición y salud y elaborar y defender conclusiones razonadas.
- Demostrar habilidades eficaces de organización y gestión del tiempo.
- Tener un conocimiento práctico de las estructuras y herramientas teóricas que permitan trabajar eficazmente en equipo, con el fin de generar ideas innovadoras y conocimientos para abordar su posterior selección para su posterior desarrollo.
- Integrar y aplicar el conocimiento de los principios clave que sustentan la Alimentación, la Nutrición y la Salud.
- Pensar de forma independiente, mostrar iniciativa, evaluar y seleccionar enfoques adecuados y razonados para resolver problemas.
- Utilizar los principios de la investigación científica para investigar un tema específico de alimentación, nutrición y salud que merezca una investigación detallada.
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
Los graduados en Alimentación, Nutrición y Salud tienen excelentes perspectivas laborales, ya que pueden desempeñar diversos puestos en la industria alimentaria, la salud pública y las agencias reguladoras. Los graduados tienen la clara ventaja de aportar una perspectiva nutricional o de salud a sus puestos.
Dentro de la industria alimentaria, los graduados trabajarán en áreas como la innovación de productos, las ventas técnicas, la mejora de la calidad de los productos, la promoción de la nutrición y la salud o la regulación del etiquetado de los alimentos.
La gama de roles y carreras profesionales que han desarrollado nuestros graduados ha sido muy amplia. Esto se debe principalmente a la diversidad de trayectorias profesionales de nuestros estudiantes, que incluye medicina, enfermería, fisioterapia, nutrición deportiva, docencia, derecho, etc.
Los graduados han progresado a estudios superiores, incluida la investigación de doctorado y los programas de posgrado en dietética clínica.
Los graduados también han progresado a roles de nutricionistas asegurando la acreditación personal con la AfN (Asociación de Nutrición).
Los roles de los graduados incluyen:
- Innovación de producto
- Ventas técnicas
- Mejora de la calidad de la producción
- Promoción de la salud
- Regulación de alimentos
Testimonios de Estudiantes
Requisitos de admisión al programa
Demuestre su compromiso y disposición para tener éxito en la escuela de negocios tomando el examen GMAT, el examen más utilizado para admisiones que mide sus habilidades de pensamiento crítico y razonamiento.
Descarga el mini cuestionario GMAT para tener una idea de las preguntas que encontrarás en el examen.