Master in Nutrition Science
Helsinki, Finlandia
Máster en Ciencias (MSc)
DURACIÓN
2 años
IDIOMAS
Inglés, Finlandés, Sueco
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
16 Jan 2026*
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2026
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 15.000 / per year **
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* del 1.12.2023 al 3.1.2024
** for non-EU/EEA students.
Con una dotación de 120 créditos (ECTS), el Máster en Ciencias de la Nutrición se puede completar en dos años académicos.
El grado comprende:
- 60 créditos de estudios avanzados, incluyendo la tesis de máster (30 créditos), un módulo de estudio electivo (15 créditos) y otros estudios obligatorios (15 créditos)
- 60 créditos de otros estudios, incluyendo un curso introductorio, estudios metodológicos, estudios optativos y estudios de carrera.
Los cursos NUTR se centran en:
- Diseños de investigación observacional y experimental en la ciencia de la nutrición y la evaluación de datos científicos
- Métodos de investigación sobre el consumo de alimentos, la ingesta de nutrientes y el estado nutricional
- Funciones e interacciones de los nutrientes
- Mecanismos moleculares por los cuales los alimentos afectan al organismo
- El papel de la nutrición y otros factores del estilo de vida en la promoción de la salud y la prevención de enfermedades
- Elección y consumo de alimentos y cómo influir en ellos mediante políticas, intervenciones, desarrollo de servicios alimentarios y comunicación.
- Desafíos nutricionales en países de bajos ingresos
El entorno multidisciplinario de la University of Helsinki ofrece numerosas opciones para otros estudios, ofreciendo itinerarios de estudio adaptados a tus intereses. También puedes optar por estudiar en otras universidades finlandesas o internacionales.
Cursos y docencia
Los cursos del Máster en Ciencias de la Nutrición incorporan diferentes métodos de estudio, tales como:
- Contacto enseñanza, conferencias
- Trabajo en equipo
- Presentaciones orales
- Informes escritos (individual, pareja, grupo)
- Estudio independiente
- Trabajos de laboratorio y otros trabajos prácticos e informes relacionados
- Diarios de aprendizaje, exámenes orales grupales, exámenes escritos, ensayos
- Seminarios
La diversidad de métodos de aprendizaje mejora su desarrollo y aplicación de habilidades de pensamiento crítico, argumentación y resolución de problemas.
Tesis de maestría
Para la Tesis de Maestría (30 ECTS), usted estudia y analiza un tema importante relacionado con este programa de Maestría. Puede escribir la tesis en relación con un proyecto de investigación más amplio, en colaboración con empresas e instituciones públicas, o de forma independiente. Se necesitan aproximadamente 6 meses de trabajo a tiempo completo para completar la tesis.
Durante el semestre en el que empiezas a planificar tu tesis de máster, también comienzas el seminario de tesis de máster (5 ECTS). Este seminario es obligatorio para todos los estudiantes. En él, recibirás orientación del profesorado, apoyo de compañeros y comentarios de otros estudiantes que se encuentran en la misma etapa del programa HNFB. Buscamos una verdadera multidisciplinariedad, por lo que todos los estudiantes de este seminario forman un mismo grupo, independientemente del tema de su tesis.
El examen de literatura avanzada (5 ECTS) se realiza al final del programa. Este examen es independiente para cada una de las modalidades de estudio. Puede incluir la lectura de revistas científicas, principalmente artículos de revisión, o libros de texto de nivel avanzado. El objetivo del examen es que repases todos los temas relevantes de este máster y te hagas consciente de lo mucho que has aprendido.
El objetivo del programa de maestría es permitirle:
- Comprender la importancia de la nutrición para la fisiología y la salud humana.
- Aprenda a analizar los aspectos fisiológicos, psicológicos, sociales y culturales que están vinculados a la elección de alimentos de individuos y comunidades.
- Reconocer la diversidad de los problemas alimentarios y nutricionales y las formas de influenciarlos
Al graduarse, está calificado para trabajar en puestos de expertos, docentes, de investigación y gerenciales en el sector público, ONG y empresas, y como empresario independiente. La educación le proporciona una profunda competencia específica en el campo y habilidades en el trabajo de conocimiento, así como una sólida identidad profesional.
El Máster en Nutrición Humana y Comportamiento Alimentario te capacita para trabajar en puestos de experto, docente, investigador y directivo en el sector público, ONG y empresas, así como para emprender por tu cuenta. Esta formación te proporciona profundas competencias y habilidades específicas para el trabajo del conocimiento, así como una sólida identidad profesional.






























