University of Padova
Maestría en Ciencias en Ingeniería de la Industria Alimentaria
Padua, Italia
DURACIÓN
2 Years
IDIOMAS
Inglés
RITMO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
01 May 2024
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
01 Oct 2024
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 2739 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
El programa de Maestría en Ingeniería de la Industria Alimentaria tiene como objetivo formar profesionales capaces de conceptualizar, planificar, diseñar y gestionar procesos, sistemas y servicios en la industria alimentaria, con fuerte énfasis en la seguridad. El itinerario educativo se estructura en torno a seis áreas:
- tecnología de alimentos, microbiología, seguridad;
- ingeniería química y de procesos;
- diseño y gestión de máquinas automáticas y sistemas automáticos integrados;
- intercambio térmico y sostenibilidad energética;
- gestión de la cadena de suministro, digitalización de datos, trazabilidad y calidad;
- análisis y control de riesgos.
Admisiones
Becas y Financiamiento
Becas por mérito
Beca de Excelencia Internacional Padua
La Universidad de Padua ofrece 53 becas a futuros estudiantes altamente talentosos que deseen obtener una licenciatura o maestría completamente en inglés en Padua.
Exenciones de cuotas
La Universidad de Padua ofrece además 100 exenciones completas del pago de la matrícula a los estudiantes que se inscriben en uno de sus programas de grado impartidos íntegramente en inglés.
Becas departamentales
Algunos Departamentos ofrecen becas adicionales a más de 30 estudiantes internacionales.
Becas de la Escuela Galilea de Educación Superior
La Scuola Galileiana di Studi Superiori (Escuela Galilea de Educación Superior) es la escuela de excelencia de la Universidad de Padua. Combina la educación universitaria tradicional con una serie de cursos internos especiales que comprenden seminarios y conferencias impartidos por profesores visitantes internacionales de renombre. Cada año se seleccionan hasta cuatro estudiantes internacionales de gran talento.
Becas otorgadas por otros organismos nacionales o internacionales
Becas otorgadas por el Ministerio italiano de Asuntos Exteriores y Cooperación Internacional MAECI
Cada año, el Ministerio italiano de Asuntos Exteriores y Cooperación Internacional otorga becas para estudiar en Italia tanto a estudiantes internacionales como a estudiantes italianos que son residentes permanentes en países distintos de Italia (IRE).
Estas becas tienen como objetivo fomentar la cooperación cultural internacional, difundir el conocimiento de la lengua, la cultura y la ciencia italianas, así como promover el sistema económico y tecnológico italiano en todo el mundo.
Se ofrecen becas para realizar programas de estudio, formación y/o investigación en institutos de educación superior italianos, tanto públicos como legalmente reconocidos.
Préstamos por mérito
La Universidad de Padua ha firmado un acuerdo con el banco Banca Intesa Sanpaolo SpA, la caja de ahorros Fondazione Cassa di Risparmio di Padova e Rovigo y la Asociación "Amigos de la Universidad de Padua". El acuerdo tiene como objetivo proporcionar a los estudiantes de la UE una opción de préstamo flexible a tipos de interés ventajosos, que se concederá sin necesidad de garantía, para cubrir los gastos de educación.
El préstamo se concederá tras comprobar los criterios de elegibilidad del estudiante que solicita la financiación y la aprobación previa del prestamista.
Hay varias opciones de becas disponibles. Por favor consulte el sitio web de la universidad para obtener más información.
Plan de estudios
Para completar el Máster en Ciencias de la Ingeniería de la Industria Alimentaria es necesario acumular 120 créditos ECTS.
1er Año: Legislación, higiene y microbiología aplicada a la seguridad alimentaria, Operaciones unitarias en la industria alimentaria, Diseño higiénico y aceros, aleaciones y recubrimientos para la industria alimentaria, Materiales para el envasado sostenible de alimentos, Electrónica para el procesamiento de información, Refrigeración y procesamiento térmico. tecnologías, diseño Plant-safe y logística de alimentos.
2º Curso: Cadenas de suministro digitales sostenibles y trazables y calidad estadística, Máquinas automáticas y robots para la industria alimentaria, Gestión de la seguridad y gestión de riesgos, Electrificación, sostenibilidad y eficiencia en el procesamiento de alimentos, Sistemas de conversión y almacenamiento para la sostenibilidad energética de la industria alimentaria, Aprendizaje automático aplicado.
El programa de maestría culmina con una importante actividad de diseño, que concluye con una tesis.
demostrando dominio del tema, capacidades de trabajo autónomo y fuertes habilidades de comunicación.
Resultado del programa
Créditos: 120 ECTS
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
Los graduados pueden trabajar tanto en el sector público como en el privado, en Italia e internacionalmente, en puestos directivos centrados en procesos industriales integrados automatizados, seguridad, sistemas de control de calidad y aspectos de higiene alimentaria. Pueden buscar empleo en empresas de fabricación de alimentos, empresas de producción de máquinas y plantas diseñadas específicamente para la industria alimentaria, empresas de distribución dentro de la cadena de suministro de alimentos y empresas de servicios de consultoría cualificadas.