Maestría en Nutrición Molecular y Tecnología de Alimentos
Aarhus University
Acerca de este programa
Maestría en Nutrición Molecular y Tecnología de Alimentos
Una carrera en el sector de la alimentación y la salud
Somos lo que comemos. El mensaje clave aquí, tanto de los gurús de la salud como de los profesionales médicos, es que las personas deben abordar sus problemas de salud comiendo los alimentos adecuados en las cantidades adecuadas. La ciencia muestra una fuerte correlación entre nuestra salud y la composición y calidad de los alimentos que comemos.
El programa de Maestría en Nutrición Molecular y Tecnología de Alimentos le brinda las herramientas y el conocimiento que necesitará para desarrollar alimentos nutritivos diseñados para reducir los riesgos de desarrollar problemas de salud como obesidad, diabetes, enfermedades cardíacas, alergias y cáncer. Además, adquirirá conocimientos sobre la tecnología alimentaria y los procesos que afectan a la calidad y funcionalidad de los alimentos, así como a la elección de alimentos por parte de los consumidores.
Requisitos de admisión
Los estudiantes deben tener un título de grado científico, agrícola, científico técnico o científico médico con un contenido en biología molecular correspondiente a un mínimo de 60 ECTS. Esto incluye un mínimo de 10 ECTS en bioquímica y otros 50 ECTS en las asignaturas de química, química orgánica, química analítica o biología molecular.
Criteria de selección
Como el programa de maestría admite solo un número limitado de estudiantes cada año, cumplir con los requisitos de admisión no garantiza en sí mismo la admisión al programa. Las plazas para estudiantes se asignan sobre la base de una evaluación general. Al evaluar a los solicitantes calificados, el comité de admisiones evalúa a los solicitantes de acuerdo con los siguientes criterios: antecedentes académicos; nivel de grado general de la licenciatura; calificaciones obtenidas en cursos relevantes; y cursos relevantes (medidos en unidades de crédito) incluidos en la licenciatura.
Los cursos relevantes incluyen cursos básicos dentro de las áreas temáticas de biología molecular, bioquímica, biología celular, química de alimentos, química orgánica, química analítica.
Does this course require proof of English proficiency?
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Learn moreContenido del programa
Combinación Única de Tecnología de Alimentos, Nutrición y Salud
La Maestría en Nutrición Molecular y Tecnología de Alimentos es un esfuerzo de colaboración entre cuatro disciplinas en la Universidad de Aarhus: ciencia de los alimentos, biología molecular, medicina y administración de empresas. Esta base amplia significa que le enseñarán expertos en estos campos, pero también que el programa proporciona una comprensión holística del camino que recorren los alimentos desde el campo hasta el tenedor, incluida la calidad de la materia prima, los ingredientes y la tecnología alimentaria.
en las clasificaciones
Ciencias Agrícolas de la Universidad de Aarhus ocupa el puesto 9. en el Ranking de Mejores Universidades Globales de US News de 2021 y el 2. en el Ranking Académico de Universidades del Mundo de Shanghái de 2020, en el que Ciencia y Tecnología de Alimentos ocupa el puesto 2. y Agricultura y Silvicultura en AU ocupa el puesto 37. en el Clasificación mundial de universidades QS 2022 por tema.
Becas y financiación
Hay varias opciones de becas disponibles. Visite el sitio web de la universidad para obtener más información.
Tasas de matrícula
- Ciudadanos de la UE/EEE/Suiza: GRATIS
- Otros: 15.300€
La licenciatura
En el programa obtendrá información sobre cómo los nuevos métodos de procesamiento afectan las características funcionales de los alimentos. Adquirirá un conocimiento profundo de la biología molecular y habilidades técnicas en la coyuntura tan importante entre la tecnología de los alimentos, la nutrición y la salud.
Oportunidades profesionales
Muchos graduados de la Maestría en Nutrición Molecular y Tecnología de Alimentos han seguido carreras en I + D. Otros han asumido funciones en departamentos consultivos o administrativos de la industria alimentaria, así como en el sector público. Algunos graduados han utilizado la maestría como base para una carrera académica; puede solicitar la admisión al programa de doctorado de la universidad, ya sea después del primer año de la maestría o después de completar su tesis.
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Sobre este instituto

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Establecida en 1928, la Universidad de Aarhus se ha convertido en una institución de investigación líder en el mundo con un entorno de estudio moderno, dinámico y altamente internacional. Se clasifica constantemente como una de las 100 mejores instituciones educativas...
¿Por qué estudiar en Aarhus University
Una universidad internacional y diversa
La Universidad de Aarhus es el hogar de muchos estudiantes e investigadores internacionales: ¡el 12% de nuestros estudiantes son internacionales, de más de 120 países diferentes! Por esa razón, el inglés es nuestro segundo idioma aquí en AU y ofrecemos más de 50 cursos impartidos en inglés a nivel de licenciatura o maestría. Todos nuestros doctores se imparten en inglés. También tenemos un Centro Internacional dedicado, para proporcionar una introducción a la vida en Dinamarca y ofrecer apoyo y orientación.
Entorno informal con enfoque en el pensamiento crítico
La enseñanza en AU se lleva a cabo en un ambiente informal e inspirador, con un alto enfoque en desarrollar habilidades de pensamiento crítico y fomentar el debate abierto. Los profesores de AU dan la bienvenida a las discusiones y valoran los conocimientos de los estudiantes en sus clases. Además, muchos cursos en la Universidad de Aarhus son interdisciplinarios para brindar a los estudiantes una perspectiva completa de la materia elegida.
Una universidad integral
La Universidad de Aarhus tiene cinco facultades principales: Artes, Ciencias Empresariales y Sociales, Salud, Ciencias Naturales y Ciencias Técnicas. Cada facultad está altamente especializada con instalaciones de investigación de vanguardia disponibles para uso de los estudiantes. Nuestras facultades de Ciencias Naturales y Técnicas tienen un enfoque especial en la sostenibilidad y en facilitar una transición verde.