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Capacitación avanzada en panadería

Ecole Lenotre - Culinary Arts School
Rungis
English, French
Ecole Lenôtre - Culinary Arts School

Descripción del Capacitación avanzada en panadería

Capacitación avanzada en panadería

El objetivo es alcanzar rápidamente un alto nivel de calificación en 15 semanas, pasantía incluida. La École Lenôtre le proporcionará los métodos básicos y las técnicas esenciales de panadería necesarias para dominar sus habilidades.

Los cursos de formación de certificación en panadería de la École Lenôtre están diseñados para adultos que buscan formarse o cambiar de carrera:

  • Aficionados y entusiastas que buscan cambiar de carrera
  • Jóvenes profesionales
  • Profesionales que dejaron el oficio por un tiempo
Para obtener más información sobre: ​​Capacitación avanzada en panadería, por favor enviar una solicitud de información a continuación y la escuela se comunicará con usted con más información.

Requisitos de admisión

Los requisitos previos de elegibilidad para este curso:

  • Tener 18 años o más
  • Tener un nivel mínimo de inglés o francés (nivel B1)
  • Conocer los conceptos básicos de higiene y seguridad en un entorno alimentario.
  • Tener conocimientos básicos de razonamiento básico (cálculos y lógica)

Registro

La solicitud de registro debe incluir todos los siguientes documentos:

  • Formulario de solicitud de registro completo
  • Copia de una tarjeta de identidad oficial del gobierno
  • Curriculum vitae
  • Carta de presentación

Does this course require proof of English proficiency?

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Contenido del programa

Un curso de formación de dos partes:

Lo esencial: 6 semanas

Haga las recetas básicas de panadería

El objetivo de este módulo es permitir a los estudiantes aprender los conceptos básicos de la panadería y dominar la habilidad fundamental.

Lecciones prácticas:

  • Tecnología y estudio de los diferentes tipos de harinas
  • Aprendiendo las temperaturas básicas
  • Descubriendo las diversas herramientas utilizadas en el arte de la panadería.
  • Elaboración de panes según varias técnicas de fermentación: poolish, levadura orgánica, levure biologique, masa de levadura silvestre, masa sobrante líquida (realización de masa madre y refrescada)
  • Entrenamiento en amasado: lento, rápido (mejorado, intensificado)
  • Iniciación a autolisis y pontage
  • Formación en varios tipos de formas y aderezos según el pan: baguettes, palitos de pan, batards, panes redondos, coronas, panes pequeños individuales
  • Descubriendo los modos de fermentación: lento, controlado, vivo.
  • Aprendiendo sobre la escarificación
  • Iniciación a diferentes tipos de cocción según el tamaño del pan
  • Panes que harás: pan de campo, baguette francés, baguette estándar, pan de levadura, pastel de centeno, pan de sándwich, panes especiales (centeno, integral), coronas ...

The Maitrise: 7 semanas

Trabajar recetas y técnicas elaboradas de panadería

El objetivo de este módulo es permitir a los estudiantes desarrollar aún más sus conocimientos de panadería y dominar las técnicas necesarias para producir los absolutos y clásicos de la Maison Lenôtre.

Lecciones practicas

  • Estudio en profundidad y trabajo práctico sobre el certificado l'Essentiel
  • Capacitación en recetas elaboradas adicionales
  • Aprendiendo sobre más formas y aderezos como fougasses, panes moldeados ...
  • Dominar nuevos panes como el pan méteil, pan de salvado, pan de cereales, pan de aceitunas, pan de frutos secos, fougasse, pan de cebra, pan decorado ...
  • Repostería vienesa elaborada: tarta de epifanía, croissant, pain au chocolat, pan de pasas, brioche

+

Práctica laboral: 2 semanas

Descubrir el entorno profesional y aplicar las habilidades adquiridas durante la formación.

  • El objetivo de las prácticas es descubrir el mundo profesional de la gastronomía.
  • Es una experiencia obligatoria para completar el diploma.
  • La pasantía tiene como objetivo:
    • Fortalecer una experiencia previa aprendida de antemano
    • Implementar la aplicación práctica de los conocimientos adquiridos

Entrega del programa

Nuestras fuerzas

  • 13 semanas de cursos intensivos (520 horas, 40 horas semanales).
  • La formación se centró en la repetición de técnicas específicas, imprescindibles para dominar el arte de la panadería.
  • Tamaño de la clase limitado a 12 participantes.
  • Pasantía de dos semanas en los talleres de Lenôtre.
  • Una auténtica panadería en nuestros talleres de Plaisir, para observar la producción diaria.

Un curso de formación de dos partes

  • «L'Essentiel» Trabajo de recetas y técnicas básicas en panadería 6 semanas
  • «La Maîtrise» Trabajo en recetas y técnicas de panadería elaboradas 7 semanas

L'Essentiel

  • 240 horas
  • (6 semanas)
  • 5 semanas de lecciones
  • 1 semana de revisión y exámenes

La Maîtrise

  • 280 horas
  • (7 semanas)
  • 6 semanas de lecciones
  • 1 semana de revisión y exámenes

Internado

  • 80 horas
  • (2 semanas)
  • Comentarios del supervisor de prácticas
  • Informe de prácticas para redactar

Ofrecemos una planificación flexible que permite un curso de 15 semanas o programas independientes.

Tasas de matrícula

Tarifas para ambos certificados

(13 semanas de formación + 2 a 6 semanas de prácticas): 15 600 € IVA excluido. (18720 € IVA incluido)

Tarifas por cada certificado

  • Certificado «L'Essentiel»: 7200 € IVA excluido (8640 € IVA incluido)
  • Certificado «La Maîtrise»: 8400 € IVA excluido (10080 € IVA incluido)

La licenciatura

La certificación de "Panadería" se otorgará una vez que haya aprobado cada certificado y haya completado con éxito su pasantía.

Esto incluye el Certificado «L'Essentiel» y el Certificado «La Maîtrise».

Solicitud de información - sin compromiso

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Ecole Lenotre - Culinary Arts School

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Con la fundación de École Lenôtre en 1971, Gaston Lenôtre respondió a las necesidades de formación de profesionales franceses y extranjeros. Hoy en día, más de 3.000 aprendices, hombres y mujeres de toda Francia y más de 100 países, vienen...


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Información de contacto para Ecole Lenotre - Culinary Arts School

Ecole Lenotre - Culinary Arts School

9 rue de Villeneuve
94150 Rungis
France

 Mostrar el número de teléfono
www.ecole-lenotre.com

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