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Los fundamentos de la repostería francesa

Ecole Lenotre - Culinary Arts School
Rungis
French
Ecole Lenôtre - Culinary Arts School

Acerca de este programa

Los fundamentos de la repostería francesa

Acceso al conocimiento fundamental de la pastelería francesa, durante 6 semanas: la Ecole Lenôtre le proporcionará los métodos básicos y las técnicas esenciales en la pastelería.

La certificación de bases de pastelería en la École Lenôtre está diseñada para adultos que buscan formarse o cambiar de carrera.

  • Aficionados y entusiastas que buscan cambiar de carrera
  • Jóvenes profesionales
  • Profesionales que dejaron el oficio por un tiempo
Para obtener más información sobre: ​​Los fundamentos de la repostería francesa, por favor enviar una solicitud de información a continuación y la escuela se comunicará con usted con más información.

Requisitos de admisión

Requisitos preliminares para ser elegible para este curso:

  • 18 años o más
  • Dominio mínimo de francés (nivel B1)
  • Conocer los conceptos básicos de higiene y seguridad en un entorno de preparación de alimentos.
  • Conocimientos básicos mínimos en razonamiento elemental (aritmética y lógica)
  • Deseo de entrar en el sector profesional del comercio de alimentos.

Does this course require proof of English proficiency?

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Contenido del programa

L'Essentiel

Haga las recetas básicas de PASTELERÍA

El objetivo de este módulo es permitir a los estudiantes aprender los conceptos básicos de la pastelería y el catering y dominar las habilidades fundamentales.

Lecciones prácticas:

  • Hacer masas de repostería básicas: masa quebrada, masa tarta, hojaldre ...
  • Hacer bizcochos y masas batidas: joconde, galletas vienesas, «pain de gènes ...
  • Hacer compotas y frutas escalfadas: peras escalfadas…
  • Prepara merengues o masas a base de merengue: merengue suizo, italiano, dacquoise de almendras ...
  • Elaborar cremas básicas y sus variaciones: Crema pastelera, crema chiboust, ganache…
  • Gestionar y organizar su trabajo (trabajo en equipo, gestión de inventarios, debido proceso y método, cumplimiento de producción y conservación, etc.)
  • Evaluación del progreso

La teoría

Aplicado y probado en cada módulo

  • Materia prima y teoría culinaria
    • Normas de higiene y seguridad (tanto alimentaria como laboral) en cumplimiento de las normas medioambientales. Envasado, etiquetado, almacenamiento y conservación de productos básicos, terminados y parcialmente terminados según HACCP.
    • Herramientas utilizadas en la cocina (utensilios, equipo grande y pequeño). Organización, almacenamiento y limpieza de superficies de trabajo y laboratorio de cocina.
    • Control diario de stock y almacenamiento de entrada de mercancía seca e ingredientes frescos (observación de la cadena de frío), cámaras frigoríficas y congeladores.
    • Conciencia de la importancia de una ficha técnica para racionalizar la producción y optimizar la calidad de las recetas.
    • Redacción y elaboración de una ficha técnica de recetas.
    • Selección de la calidad de los ingredientes y materias primas para las recetas que se están elaborando.

Tasas de matrícula

Tarifa de 6 semanas de entrenamiento intensivo: 7800 € HT (9360 € TTC)

La licenciatura

The “Basics of french Pastry” Certificat By Ecole Lenôtre will be awarded once you have passed  the certificate and successfully completed your exam.

Mensaje a la escuela

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Sobre este instituto

Ecole Lenôtre - Escuela de artes culinarias

Con la fundación de École Lenôtre en 1971, Gaston Lenôtre respondió a las necesidades de formación de profesionales franceses y extranjeros. Hoy en día, más de 3.000 aprendices, hombres y mujeres de toda Francia y más de 100 países, vienen...


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Datos de contacto

Ecole Lenotre - Culinary Arts School

9 rue de Villeneuve
94150 Rungis
France

 Mostrar el número de teléfono
www.ecole-lenotre.com

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