Tecnología de Alimentos B.Sc.
Fulda University of Applied Sciences
Acerca de este programa
Tecnología de los Alimentos
Los alimentos que compramos en nuestros supermercados son mayoritariamente de fabricación industrial. Las materias primas producidas agrícolamente, como los cereales, pasan por muchas etapas de procesamiento y cambios químicos, físicos y microbiológicos antes de estar listas para venderse como alimento. Eso es lo que hace de la tecnología de los alimentos una ciencia de la ingeniería interdisciplinar.
El Grado en Tecnología de los Alimentos ofrece a los alumnos una formación y formación sobre una base científica y muy relacionada con la práctica. Toda la cadena alimentaria (“de la granja a la mesa”) se considera desde perspectivas tecnológicas, técnicas, económicas y científicas.
Chatea con los estudiantes
Contenido del programa
La Licenciatura en Tecnología de Alimentos es un programa modular que comienza cada año en el semestre de invierno. La duración estándar de los estudios es de siete semestres (210 créditos ECTS). Los estudiantes generalmente completan seis módulos por semestre.
El contenido del programa es de carácter general y cubre una amplia gama de temas. Nuestro programa de estudios se diferencia de programas comparables en que específicamente no requiere una especialización temprana o enfoque en un producto específico y, por lo tanto, tiene una amplia relevancia para la aplicación. Los ejemplos de los módulos se muestran en la siguiente tabla.
Ciencia
Química, Matemáticas, Estadística, Física, Biología, Microbiología
Ingeniería
Principios básicos de ingeniería de alimentos, ingeniería de procesos, tecnología de secado, ingeniería de bioprocesos
Tecnología
Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal y Animal, Tecnología Farmacéutica, Biotecnología, Desarrollo de Producto
Gestión
Funciones de Dirección Comercial, Gestión de la Calidad, Derecho Alimentario, Plantas Industriales y Facility Management
Becas y financiación
Hay varias opciones de becas disponibles. Consulte el sitio web de la universidad para obtener más información.
Tasas de matrícula
Cuota total por semestre: aprox. 300€
Oportunidades profesionales
Nuestros egresados se desempeñan principalmente en las siguientes áreas:
- Planificación y gestión de la producción.
- Gestión y control de calidad
- Desarrollo de productos
- Proceso de desarrollo
- Planificación de planta
- Ventas tecnicas y distribucion
Mensaje a la escuela
Sobre este instituto

Universidad de Ciencias Aplicadas de Fulda
Fulda University of Applied Sciences es una universidad orientada a la práctica con un perfil internacional que ofrece programas de estudio tradicionales, como Administración de Empresas, Informática Aplicada e Ingeniería Eléctrica, así como títulos innovadores como Energías Renovables, E-Health, Nutrición,...
¿Por qué estudiar en Fulda University of Applied Sciences
- Una amplia gama de opciones.
- Ciencias aplicadas: combinación de teoría y práctica
- Centrarse en la empleabilidad y la carrera futura del estudiante.
- Equipos de última generación y la última tecnología
- Del programa preparatorio al doctorado
- Próspera comunidad internacional
- Distancias cortas y contacto personal cercano
- Soporte donde se necesita
- Ciudad histórica con una ubicación central en Alemania y Europa
- Varias amenidades recreativas
Datos de contacto
Fulda University of Applied Sciences
¿Quieres saber más sobre: Tecnología de Alimentos B.Sc.? Rellene el siguiente formulario e incluir cualquier pregunta que tengas. Esta información se enviará directamente a la escuela, y un representante le responderá a su consulta.
No hay comentarios.