Licenciado en Gestión Internacional de Artes Culinarias
Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)
Acerca de este programa
Licenciatura en Gestión Internacional de Artes Culinarias
¿Eres apasionado, creativo y meticuloso? ¿Te gusta expresar tu identidad única?
Con el Bachelor in International Culinary Arts Management te convertirás en un directivo del futuro experto, responsable y solidario, a la vanguardia de las últimas tendencias culinarias, sensible al desarrollo sostenible y la nutrición. A lo largo de la duración de su curso, lo apoyamos en la adquisición de las habilidades técnicas, operativas, gerenciales y empresariales que le permitirán enfrentar el futuro y convertirse en un embajador global comprometido de la gastronomía francesa y el arte de vivir francés.
El curso también está disponible con una pista 100% en inglés.
Requisitos de admisión
Requisitos de entrada:
Bachillerato francés o equivalente internacional
Requisitos de admisión
Selección: pruebas (5 exámenes informáticos diferentes) y entrevista individual
Fecha de inicio :
- Septiembre
Does this course require proof of English proficiency?
The TOEFL® test is accepted by 10,000+ universities and higher education institutes in over 150 countries. Book your test today!
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Contenido del programa
Características del curso:
AÑO 1:
- Módulos sobre habilidades básicas con el cuchillo, cocina y salsas (Ecole de la sauce en colaboración con el chef Yannick Alléno)
- Conocimiento del mercado y del cliente.
- Dibujos y bocetos
AÑO 2:
- Gestión de equipos
- Control de costes e ingeniería de menús
- juego de negocios
AÑO 3 - Elige una especialización:
- Cocina gourmet
- Cocina bistronómica
- Cocina y cultura de Japón (solo pista en francés)
- Nutrición y Bienestar por el Institut Michel Guérard*** (solo pista en francés)
Becas y financiación
La Fundación Institut Lyfe concede becas de igualdad de oportunidades y de excelencia a estudiantes franceses e internacionales admitidos en el primer año de licenciatura, para financiar parte de los gastos de matrícula.
Son renovables cada año, en función de criterios académicos y de asistencia, y pueden combinarse con las becas Crous.
Tasas de matrícula
Para obtener más información sobre la matrícula, visite nuestro sitio web.
La licenciatura
Al completar este curso, se le otorgará una Licenciatura en Gestión de Artes Culinarias Internacionales, registrada y aprobada por el Ministerio de Educación Superior, Innovación e Industria.
Oportunidades profesionales
Quizás el trabajo de tus sueños sea
- Jefe de cocina
- chef de catering
- Gerente de Catering de Línea Aérea, Ferroviaria o Marítima
- Chef privado
- empresario culinario
O incluso…
- Consultor de producción culinaria.
- Consultor en educación y formación.
- Gerente de ventas de equipos de catering o representante de ventas
- Gerente de compras de cocina…
Mensaje a la escuela
Videos
Sobre este instituto

Instituto Lyfe (anteriormente Instituto Paul Bocuse)
ESCUELA LÍDER INTERNACIONAL DE ARTES CULINARIAS Y GESTIÓN DE HOSPITALIDAD Desde hace más de 30 años, la escuela forma líderes y directivos expertos, comprometidos y responsables del mañana en los sectores de las artes culinarias, la hostelería, el food service...
¿Por qué estudiar en Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)
- Un enfoque único para el aprendizaje en un entorno del mundo real (6 restaurantes de formación, incluido 1 con estrella Michelin, 4 hoteles, incluido un hotel de formación de 5 estrellas)
- Los estudiantes trabajan junto a un equipo internacional polivalente que incluye un equipo de Mejores Obreros de Francia.
- Programas a medida con un equipo de Talent Managers
- Una vida universitaria rica y variada
- Cualificaciones reconocidas
Comentarios de estudiantes
Puntuación media 5
Sobre la base de 2 críticasDatos de contacto
Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)
¿Quieres saber más sobre: Licenciado en Gestión Internacional de Artes Culinarias? Rellene el siguiente formulario e incluir cualquier pregunta que tengas. Esta información se enviará directamente a la escuela, y un representante le responderá a su consulta.
The courses are interesting with lots of management learning how to run market and control our businesses for the future in the kitchen the grading is strict and the school focuses on classical techniques and basics followed by a second year creating our oen find dinibg menu with little to ni imput and in the last yesr we work in a 1 star restau...