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Licenciatura en Gestión de Pastelería Internacional

Institut Paul Bocuse
3 año
Tiempo completo
licenciatura
Scholarships available
Ecully
French
septiembre 2021

Descripción del Licenciatura en Gestión de Pastelería Internacional

Licenciatura en Gestión de Pastelería Internacional

Nuestro enfoque de aprendizaje es inquebrantablemente experiencial e interactivo, y ofrece a los estudiantes una perspectiva estratégica y operativa de la industria. Tu curso ha sido diseñado para incluir proyectos creativos habituales e incorpora las últimas herramientas digitales para apoyar tu aprendizaje, previo a los cursos prácticos con nuestros formadores, gracias al Learning Management System.

A medida que avanza el curso, irá ganando confianza como gerente, desarrollando las habilidades sociales que lo equiparán con la agilidad para progresar rápidamente en su carrera. En Institut Paul Bocuse, también adquirirá un espíritu de equipo, así como el liderazgo, la comunicación y las habilidades multidisciplinarias que esperan los empleadores.

El curso solo está disponible en francés en este momento

Para obtener más información sobre: ​​Licenciatura en Gestión de Pastelería Internacional, por favor enviar una solicitud de información a continuación y la escuela se comunicará con usted con más información.

Requisitos de admisión

Requisitos de entrada:

Bachillerato francés o equivalente internacional

Requisitos de admisión

Buen nivel de inglés (nivel B2)
Selección: pruebas (5 exámenes informáticos diferentes) y entrevista individual

Consumo

  • septiembre
  • abril


Does this course require proof of English proficiency?

The TOEFL® test is accepted by 10,000+ universities and higher education institutes in over 150 countries. Book your test today!

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Contenido del programa

* Dado solo como ejemplos

AÑO 1: desarrolla tu curiosidad y tus habilidades analíticas

  • Introducción a las técnicas culinarias y de pastelería
  • Ciencia de los Alimentos
  • Gestión de operaciones culinarias
  • Gestionar un negocio de restauración
  • Recursos humanos, comunicación interpersonal, lenguas extranjeras modernas
  • Supervisión individual de su proyecto de carrera
  • Nutrición, salud y bienestar

AÑO 2: aprende a razonar con eficacia y desarrolla tu creatividad

  • Comunicación de gestión
  • Control de gestión y análisis financiero
  • Clásicos de pastelería francesa, entremets, tartas contemporáneas
  • Croquembouches, el arte del azúcar hilado y la decoración de azúcar de pastilla
  • Repostería y panificación vienesa
  • Pastelería y química: comprensión de las reacciones químicas
  • Gestión del desarrollo sostenible
  • Marketing y comunicaciones
  • Proyecto creativo inspirado en la cocina sous vide aplicada a la repostería

Posiciones laborales de 4 meses y oportunidades de programas de intercambio internacional en una de nuestras escuelas asociadas.

AÑO 3: aprenda a tomar decisiones y desarrolle su confianza

  • Nuevas tendencias en pastelería (pastelería “sin” y pastelería responsable)
  • Técnicas avanzadas de pastelería, chocolate y repostería
  • Tecnologías asociadas a la elaboración, horneado y catering de helados
  • Pastelería, dibujo y diseño
  • Normativa y seguridad alimentaria
  • Producir cadenas, gestión de suministros, análisis de desempeño
  • Proyecto emprendedor de último año: creación de una pastelería

Prácticas laborales de 6 meses

AÑO 4 (opcional): especialización

Becas y financiación

Puede haber varias opciones de becas disponibles. Visite el sitio web de la universidad para obtener más información.

La licenciatura

Calificación estatal certificada de nivel II (licenciatura)

Oportunidades profesionales

Podrás elegir entre una amplia variedad de carreras:

Quizás sueñas con convertirte

  • Chef de repostería de restaurante
  • Propietario de pastelería
  • Chef pastelero en casa
  • Consultor de pastelería
  • Chef de repostería de chocolate

O incluso …

  • Empresario
  • Entrenador
  • Chef pastelero boutique
  • Chef pastelero catering
  • Gerente de Desarrollo de Producto

Solicitud de información - sin compromiso

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Inspirado por el liderazgo visionario de nuestros dos fundadores icónicos, Paul Bocuse y Gérard Pélisson, el Institut Paul Bocuse se ha convertido en una reconocida Escuela Internacional de Artes Culinarias, Hospitalidad y Gestión de Servicios de Alimentos. Institut Paul Bocuse...


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¿Por qué estudiar en Institut Paul Bocuse

  • Un enfoque único de aprendizaje en un entorno del mundo real incluye 6 restaurantes de formación, un hotel escolar de 5 estrellas y un hotel de apartamentos.
  • Los estudiantes trabajan junto a un equipo internacional excepcional y polivalente.
  • Programa a medida con un equipo de Talent Managers
  • Una vida universitaria rica y variada
  • Cualificaciones reconocidas

Información de contacto para Institut Paul Bocuse

Institut Paul Bocuse

Château du Vivier, 1A Chemin de Calabert BP25
69131 Ecully Cedex
France

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