Acerca de este programa
Comida y salud
De las exitosas Escuelas de Verano al establecimiento de un nuevo programa: una Maestría en Alimentación y Salud.
El Máster aborda la complejidad que subyace a las interacciones entre alimentación, nutrición y salud humana en un contexto internacional, con una estructura basada en paradigmas “desde la recolección de alimentos hasta la salud global”. El enfoque de la enseñanza moderna pretende llenar los vacíos existentes entre las diferentes disciplinas que se ofrecen actualmente en esta área, proporcionando conocimientos multidisciplinarios, complementarios y altamente integrados. El programa ofrece sólidos cursos teóricos y enseñanza orientada a la investigación aplicada sobre la producción de alimentos, la calidad de los alimentos y la nutrición humana, con el fin de analizar cómo se relacionan y afectan la salud humana, a través de los hábitos alimentarios.
Requisitos de admisión
- Un título universitario mínimo de tres años (o equivalente) en Ciencias Agrícolas, Ciencias Forestales, Ciencias de los Alimentos, Ciencias Animales, Dietética, Ciencias Farmacéuticas Aplicadas, Biología, Ingeniería Biomédica, Biotecnología, Biología Molecular o campos relacionados.
- Requisitos de ingreso adicionales: título de ingreso y GPA
Idioma inglés - nivel B2 (MCER) o equivalente
Does this course require proof of English proficiency?
The TOEFL® test is accepted by 10,000+ universities and higher education institutes in over 150 countries. Book your test today!
Learn moreContenido del programa
1er año
- Seguridad alimentaria, higiene y microbiología.
- Química y tecnología de los alimentos
- Vías nutricionales y metabólicas: de órganos a células
- Genómica de la nutrición
- Habilidades de comunicación
- Microbiota alimentaria, microbioma humano, compuestos bioactivos vegetales y calidad alimentaria
- Compuestos bioactivos vegetales y calidad alimentaria
- Microbiota alimentaria y microbioma humano
- Ecología de patógenos transmitidos por los alimentos, toxicología alimentaria y resistencia a los antimicrobianos
- Producción y procesamiento de alimentos sostenibles y eficientes en recursos
- Normas internacionales de seguridad alimentaria, certificación y comercialización
- Mecanismos de las enfermedades de los tejidos y cómo las pistas ambientales alteran la función de los órganos
Segundo año
- Métodos de investigación en economía: comprender la toma de decisiones y el comportamiento del consumidor para promover opciones saludables.
- Control de calidad y análisis de datos en la producción de alimentos
- Enfermedades relacionadas con la nutrición
- Nutrición humana: sostenibilidad y perspectiva multidisciplinar
Becas y financiación
Nuestras tasas de matrícula no superarán los 2700 euros al año. Las exenciones de becas y tarifas están disponibles para estudiantes internacionales, para obtener más información, visite nuestro sitio web.
Tasas de matrícula
Nuestras tasas de matrícula no superarán los 2700 euros al año. Las exenciones de becas y tarifas están disponibles para estudiantes internacionales, para obtener más información, visite nuestro sitio web.
La licenciatura
Premios: Maestría en Ciencias en Alimentación y Salud
Crédito: 120 ECTS
Oportunidades profesionales
Posibles áreas de empleo:
- Especialista en investigación y desarrollo de productos en la industria alimentaria
- Experto en áreas de alimentación y nutrición de la administración pública y privada
- Especialista en asesoría agroalimentaria y nutricional de GDO o fabricantes de alimentos
- Experto en calidad alimentaria y nutricional en organismos internacionales
- Practicante de consultoría independiente
- Experto en calidad alimentaria y nutrición en salud pública
- Gerente de dietista clínico
- Educador de salud
- Especialista en comunicaciones de calidad alimentaria y nutrición
- Especialista asesor en ONG, organizaciones benéficas y proyectos relacionados con la calidad de los alimentos y cuestiones nutricionales.
- Investigadora en calidad alimentaria, nutrición y salud
Mensaje a la escuela
Sobre este instituto

la universidad de padua
La Universidad de Padua es una universidad de investigación intensiva líder en el mundo que ha estado impulsando el cambio global desde su fundación en 1222 . Fiel a su lema Universa Universis Patavina Libertas (La libertad paduana es universal...
¿Por qué estudiar en University of Padua
- La Universidad de Padua es una de las 200 mejores universidades del mundo, que ha estado impulsando el cambio global desde su fundación en 1222.
- Durante ocho siglos, estudiantes, investigadores y ex alumnos han aportado contribuciones clave al avance del conocimiento, la ciencia y la sociedad.
- Padua ofrece una amplia y completa cartera de programas (más de 180, tanto a nivel de pregrado como de posgrado; 29 programas se imparten completamente en inglés).
- Las interconexiones entre las diferentes disciplinas generan un ambiente de aprendizaje vibrante y estimulante, donde los estudiantes internacionales (más de 3,000), el personal y los ex alumnos apoyan el desarrollo de la misión de la Universidad a nivel global.
Datos de contacto
University of Padua
¿Quieres saber más sobre: Comida y salud? Rellene el siguiente formulario e incluir cualquier pregunta que tengas. Esta información se enviará directamente a la escuela, y un representante le responderá a su consulta.
No hay comentarios.