Acerca de este programa
BSc (Ciencias Culinarias)
La ciencia culinaria es una disciplina de base amplia que combina la química de los alimentos, la microbiología, el arte culinario y el desarrollo de productos alimenticios, y se presta a la innovación y el espíritu empresarial. La formación práctica incluye la caracterización de diversos ingredientes alimentarios y su utilización en el desarrollo de recetas. El componente de investigación se enfoca en comprender las propiedades funcionales de varios tipos de alimentos y su aplicación en la industria del servicio de alimentos.
Este título es para aquellos que no solo están interesados en crear alimentos que sepan y se vean bien, sino que también quieran entender por qué los alimentos saben y se ven de la manera que lo hacen.
Cualquier candidato que desee seguir una carrera en el campo de la ciencia culinaria requiere no solo habilidad técnica, sino que también debe ser un solucionador de problemas analítico que preste atención a los detalles.
Este título ofrece una integración perfecta del arte culinario y la ciencia para equipar a los futuros graduados con un título integrado en la ciencia y la tecnología y adaptado a las tendencias culinarias cambiantes.
Las oportunidades profesionales incluyen científicos culinarios, culinólogos, analistas sensoriales, investigadores de alimentos, desarrolladores de productos alimenticios, gerentes de servicios de alimentos, aseguradores de seguridad y calidad, gerentes de producción de alimentos, empresarios y expertos en legislación alimentaria.
Requisitos de admisión
- Los requisitos de admisión se aplican a los estudiantes que solicitan la admisión a la Universidad de Pretoria con un Certificado Nacional Superior (NSC) y calificaciones de la Junta de Examen Independiente (IEB).
- Los solicitantes con calificaciones distintas a las mencionadas anteriormente deben consultar el Folleto: Programa de pregrado Información 2022: Calificaciones distintas del NSC y el IEB/
- Los ciudadanos de países que no sean Sudáfrica (solicitantes que no sean ciudadanos sudafricanos) también deben consultar el Folleto: Guía para recién llegados 2021.
- Escuela del Mañana (SOT), Educación Cristiana Acelerada (ACE) y Prueba de Desarrollo de Educación General (GED): La Universidad de Pretoria ya no acepta calificaciones otorgadas por estas instituciones.
- Certificado Nacional (Vocacional) (NCV) Nivel 4: La Universidad de Pretoria puede considerar candidatos NCV, siempre que cumplan con la exención para los criterios de estado de licenciatura y los requisitos del programa.
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Learn moreContenido del programa
Plan de estudios: Año 1
Módulos fundamentales
- Gestión de la información académica 111
- Gestión de la información académica 121
- Habilidades lingüísticas y de estudio 110
- Orientación académica 102
Módulos centrales
- Dirección de marketing 120
- Biometría 120
- quimica general 117
- Química general 127
- fisiología 110
- fisiología 120
- Introducción a la microbiología 161
- Biología molecular y celular 111
- Preparación básica de alimentos 111
- Preparación básica de alimentos 121
- Matemáticas 134
Plan de estudios: Año 2
Módulos centrales
- Introducción a las proteínas y enzimas 251
- Metabolismo de carbohidratos 252
- Bioquímica introductoria 257
- Metabolismo de lípidos y nitrógeno 261
- Comportamiento del consumidor 212
- Principios de procesamiento y conservación de alimentos 260
- Bacteriología 251
- Microbiología de los alimentos 262
- Facilitación al consumidor 222
- Productos alimenticios y preparación 210
- Productos alimenticios y preparación 221
Plan de estudios: año 3
Módulos centrales
- Química de los alimentos 351
- Química de los alimentos (2) 352
- Gestión de servicios de alimentación 321
- Nutrición (Capita Selecta de HNT 210) 310
- Nutrición (Capita Selecta de HNT 220) 320
- Investigación de alimentos de consumo 310
- Producción de alimentos a gran escala y gestión de restaurantes.
Plan de estudios: Último año
Módulos centrales
- Evaluación sensorial 412
- Formación experiencial en la industria 400
- Proyecto de investigación 400
- Gestión de servicios de alimentación 420
- Desarrollo y estandarización de recetas 413
- arte culinario 414
- arte culinario 424
Becas y financiación
Hay varias opciones de becas disponibles. Visite el sitio web de la universidad para obtener más información.
Tasas de matrícula
Para obtener más información sobre las tasas de matrícula, póngase en contacto con la Universidad.
La licenciatura
Créditos totales: 560
Mensaje a la escuela
Sobre este instituto

Universidad de Pretoria - Facultad de Ciencias Naturales y Agrícolas
La pandemia nos ha permitido volver a imaginar cómo debería ser una universidad y cómo debería llevar a cabo su negocio principal de investigación, enseñanza y aprendizaje, y participación comunitaria. Nos hemos alejado de la enseñanza en línea de emergencia...
¿Por qué estudiar en University of Pretoria - Faculty of Natural and Agricultural Sciences
Nuestra excelencia en la enseñanza y la investigación es reconocida por nuestro gran número de socios fuera de la academia. Trabajamos junto con varias empresas, organizaciones sin fines de lucro, organismos industriales y departamentos gubernamentales, lo que significa que la calificación que recibe de NAS le brinda una ventaja única para el empleo. La excelente investigación y enseñanza a las que está expuesto durante su capacitación, combinadas con una valiosa experiencia del mundo real, lo convertirán en un candidato codiciado para el empleo.
Somos conocidos por nuestra experiencia en silvicultura y agricultura, ciencias de la vida y ciencias matemáticas y estadísticas, todo ello respaldado por una erudición genuina y excelencia en las ciencias básicas. Ofrecemos algunos títulos únicos (en Meteorología y Nutrición, por ejemplo), y aunque puede haber ofertas similares en otros lugares, tenemos opciones atractivas de doble carrera (e incluso una triple carrera única en Fisiología Humana, Genética y Psicología). La seguridad alimentaria y del agua en África, que son dos de nuestras muchas áreas de enfoque, se puede abordar desde muchos ángulos: cambio climático, biotecnología, desarrollo de cultivos, fitomejoramiento, ciencia de datos, economía agrícola, riesgo de seguros, comportamiento del consumidor, cultivos autóctonos, plagas. y enfermedades, el ciclo del carbono y el cambio ambiental, por nombrar solo algunos.
Datos de contacto
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