Licenciatura (Ciencia de los Alimentos)
University of Pretoria - Faculty of Natural and Agricultural SciencesAcerca de este programa
Licenciatura (Ciencia de los Alimentos)
Este programa se enfoca en la composición química, la estructura y el valor nutricional de los alimentos. La interacción de los componentes de los alimentos durante el procesamiento, la conservación y el almacenamiento se estudia haciendo uso de principios químicos, físicos, biológicos y matemáticos. Los candidatos que tienen probabilidades de sobresalir son aquellos que disfrutan de la ciencia y están interesados en comprender la producción de alimentos desde la granja hasta la mesa.
Los candidatos estudian un producto que es utilizado diariamente por todas las personas y, por lo tanto, se preparan para desempeñar un papel en la alimentación de la nación. Un graduado con un título de BSc (Ciencias de la Alimentación) es elegible para registrarse como científico natural en el Consejo Sudafricano de Profesiones Científicas Naturales (SACNASP).
Requisitos de admisión
- Los requisitos de admisión se aplican a los estudiantes que solicitan la admisión a la Universidad de Pretoria con un Certificado Nacional Superior (NSC) y calificaciones de la Junta de Examen Independiente (IEB).
- Los solicitantes con calificaciones distintas a las mencionadas anteriormente deben consultar el Folleto: Programa de pregrado Información 2022: Calificaciones distintas del NSC y el IEB/
- Los ciudadanos de países que no sean Sudáfrica (solicitantes que no sean ciudadanos sudafricanos) también deben consultar el Folleto: Guía para recién llegados 2021.
- Escuela del Mañana (SOT), Educación Cristiana Acelerada (ACE) y Prueba de Desarrollo de Educación General (GED): La Universidad de Pretoria ya no acepta calificaciones otorgadas por estas instituciones.
- Certificado Nacional (Vocacional) (NCV) Nivel 4: La Universidad de Pretoria puede considerar candidatos NCV, siempre que cumplan con la exención para los criterios de estado de licenciatura y los requisitos del programa.
Does this course require proof of English proficiency?
The TOEFL® test is accepted by 10,000+ universities and higher education institutes in over 150 countries. Book your test today!
Learn moreContenido del programa
Plan de estudios: Año 1
Módulos fundamentales
- Gestión de la información académica 111
- Gestión de la información académica 121
- Habilidades lingüísticas y de estudio 110
- Orientación académica 102
Módulos centrales
- Biometría 120
- Plantas y sociedad 161
- quimica general 117
- Química general 127
- Introducción a la alimentación, nutrición y salud 121
- Introducción a la genética 161
- Introducción a la microbiología 161
- Biología molecular y celular 111
- Física para estudiantes de biología 131
- Matemáticas 134
- Diversidad animal 161
Plan de estudios: Año 2
Módulos centrales
- Introducción a las proteínas y enzimas 251
- Metabolismo de carbohidratos 252
- Bioquímica introductoria 257
- Metabolismo de lípidos y nitrógeno 261
- Introducción a la ciencia y tecnología de los alimentos 250
- Principios de procesamiento y conservación de alimentos 260
- Genética molecular 251
- Diversidad genética y evolución 261
- Introducción a la economía agrícola 210
- Economía agrícola 220
- Bacteriología 251
- Micología 261
- Microbiología de los alimentos 262
- Nutrición (Capita Selecta de HNT 210) 310
Plan de estudios: Último año
Módulos centrales
- ciencia integrada de los alimentos 350
- Química de los alimentos 351
- Química de los alimentos (2) 352
- ingeniería de alimentos 353
- Principios de la ciencia y tecnología de los alimentos vegetales 360
- Ciencias de la alimentación animal 361
- Microbiología avanzada de alimentos animales y vegetales 362
- Composición de alimentos y programas nutricionales aplicados 364
Becas y financiación
Hay varias opciones de becas disponibles. Visite el sitio web de la universidad para obtener más información.
Tasas de matrícula
Tasas de matrícula de pregrado por facultad en 2022
- 1er año: 49 000 - 62 000 + 15% IVA
- 2º año: 42 000 - 50 000 + 15% IVA
- 3er año: 35 000 - 43 000 + 15% IVA
La licenciatura
Créditos totales: 435
Mensaje a la escuela
Sobre este instituto

Universidad de Pretoria - Facultad de Ciencias Naturales y Agrícolas
La pandemia nos ha permitido volver a imaginar cómo debería ser una universidad y cómo debería llevar a cabo su negocio principal de investigación, enseñanza y aprendizaje, y participación comunitaria. Nos hemos alejado de la enseñanza en línea de emergencia...
¿Por qué estudiar en University of Pretoria - Faculty of Natural and Agricultural Sciences
Nuestra excelencia en la enseñanza y la investigación es reconocida por nuestro gran número de socios fuera de la academia. Trabajamos junto con varias empresas, organizaciones sin fines de lucro, organismos industriales y departamentos gubernamentales, lo que significa que la calificación que recibe de NAS le brinda una ventaja única para el empleo. La excelente investigación y enseñanza a las que está expuesto durante su capacitación, combinadas con una valiosa experiencia del mundo real, lo convertirán en un candidato codiciado para el empleo.
Somos conocidos por nuestra experiencia en silvicultura y agricultura, ciencias de la vida y ciencias matemáticas y estadísticas, todo ello respaldado por una erudición genuina y excelencia en las ciencias básicas. Ofrecemos algunos títulos únicos (en Meteorología y Nutrición, por ejemplo), y aunque puede haber ofertas similares en otros lugares, tenemos opciones atractivas de doble carrera (e incluso una triple carrera única en Fisiología Humana, Genética y Psicología). La seguridad alimentaria y del agua en África, que son dos de nuestras muchas áreas de enfoque, se puede abordar desde muchos ángulos: cambio climático, biotecnología, desarrollo de cultivos, fitomejoramiento, ciencia de datos, economía agrícola, riesgo de seguros, comportamiento del consumidor, cultivos autóctonos, plagas. y enfermedades, el ciclo del carbono y el cambio ambiental, por nombrar solo algunos.
Datos de contacto
University of Pretoria - Faculty of Natural and Agricultural Sciences
¿Quieres saber más sobre: Licenciatura (Ciencia de los Alimentos)? Rellene el siguiente formulario e incluir cualquier pregunta que tengas. Esta información se enviará directamente a la escuela, y un representante le responderá a su consulta.
No hay comentarios.