alert Este sitio es una traducción automática de Educations.com. Para la versión en Inglés, haga clic aquí: educations.com
Mostrar Educations.com como: Móvil

Máster Universitario en Bebidas Fermentadas

Universitat Rovira i Virgili
Descripción general del programa
1 año
Tiempo completo medio Tiempo
Maestría
Scholarships available
Spanish
Eventos
Tarragona
2.913 EUR
octubre 2021

Tarragona
2.913 EUR
octubre 2022

Tarragona
2.913 EUR
octubre 2023

Descripción del Máster Universitario en Bebidas Fermentadas

Máster Universitario en Bebidas Fermentadas

El objetivo general de este máster es formar a los estudiantes para que se conviertan en investigadores y profesionales en el campo de las bebidas fermentadas, especialmente el vino, el vino espumoso y la cerveza.

Ofrece tres claras especializaciones profesionales:

  • Investigación en enología: esta especialización forma a futuros investigadores en el campo de la enología y la biotecnología alimentaria y ofrece a los estudiantes la posibilidad de realizar un programa de doctorado.
  • Ciencia y tecnología de los vinos espumosos: Esta especialización forma a los futuros profesionales de la enología o la viticultura que deseen especializarse en la elaboración de vinos espumosos, sector muy representado en Cataluña.
  • Ciencia y tecnología de la cerveza: Esta especialización capacita a profesionales de diferentes campos (biotecnólogos, enólogos, ingenieros, etc.) en el proceso de elaboración de diferentes tipos de cerveza a escala industrial y artesanal.

Los estudiantes también tienen la opción de no elegir una especialización en particular y realizar un máster más general, que tiene un alcance más amplio y combina tanto la búsqueda como los objetivos profesionales.

El curso se impartirá en español (90%) e inglés (10%)

Para obtener más información sobre: ​​Máster Universitario en Bebidas Fermentadas, por favor enviar una solicitud de información a continuación y la escuela se comunicará con usted con más información.

Requisitos de admisión

Este Máster está dirigido a graduados de Biociencias como Biología, Bioquímica, Biotecnología, Química, Enología, Farmacia, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Medicina, Veterinaria, Economía, Dietética y Nutrición, y titulares de cualquier diploma o grado en ingeniería, que deseen ampliar sus conocimientos sobre la producción de bebidas fermentadas, en particular vino espumoso y cerveza, o realizar investigaciones en enología y biotecnología.

Es deseable que los estudiantes tengan un buen conocimiento del idioma principal de instrucción (español) y un nivel básico de inglés en comprensión oral y escritura.

Dependiendo de su formación previa y la especialización, se puede solicitar a los estudiantes que realicen un curso puente.

Para obtener más información sobre los requisitos de admisión, visite el sitio web de nuestra universidad.


Does this course require proof of English proficiency?

The TOEFL® test is accepted by 10,000+ universities and higher education institutes in over 150 countries. Book your test today!

Learn more Advertisement

Contenido del programa

Primer año: asignaturas obligatorias

Asignaturas anuales

  • Tesis de maestría

Primer semestre

  • Bebidas Fermentadas
  • Seguridad alimenticia
  • Quimiometría aplicada a vinos y alimentos
  • Elaboración y Presentación de Proyectos
  • Evaluación de la sostenibilidad: análisis del ciclo de vida
  • Materias opcionales

Segundo semestre

  • Prácticas externas
  • Materias opcionales

Asignaturas opcionales:

  • Comunicación científica
  • Análisis enológico avanzado y sensometría
  • Macromoléculas de uva y vino
  • Avances científicos en levaduras enológicas
  • Nuevos desafíos en la fermentación maloláctica
  • Biotecnología y seguimiento microbiológico del vino
  • Últimos avances en la producción de vinagres y bebidas destiladas
  • Innovación en tratamientos pre y post fermentativos
  • Otros microorganismos de interés para la enología y la viticultura

Becas y financiación

Las Ayudas de Máster URV tienen como objetivo eximir de la matrícula a los estudiantes a tiempo completo recién matriculados en un máster hasta un máximo de 60 créditos ECTS. Para aquellos másteres formados por 90 y 120 créditos ECTS, existe la posibilidad de que el alumno reciba la beca en el segundo curso.

Hay varias opciones de becas disponibles. Consulte el sitio web de la universidad para obtener más información.

Tasas de matrícula

A los estudiantes con títulos de otros países se les cobrará una tasa académica de 218,15 € solo la primera vez que se matriculen (precio del curso 2020-21).

La licenciatura

Créditos - 60 ECTS

Oportunidades profesionales

Este máster se centra principalmente en la investigación básica y aplicada en enología y biotecnología alimentaria, así como en la elaboración de bebidas fermentadas, gestión empresarial, comercialización de productos y equipos para el sector, trabajos de laboratorio y comunicación. De esta forma, si te gradúas en el Máster Universitario en Bebidas Fermentadas tendrás las siguientes oportunidades profesionales:

  • Departamentos de I + D + i en instituciones de investigación públicas y privadas.
  • Investigación aplicada, consultoría e intervención en el campo de la enología y la biotecnología.
  • Análisis de laboratorio de alimentos.
  • Docencia en varios niveles.
  • Elaboración de vinos espumosos.
  • Viticultura para la elaboración de vinos espumosos.
  • Asesoría en viticultura y enología para vinos espumosos.
  • Elaboración de cerveza.
  • Consultoría en la industria del vino y la cerveza.
  • Comercialización de bebidas fermentadas y equipos para el sector.
  • Estudios doctorales.

Solicitud de información - sin compromiso

¿Quieres saber más sobre este programa, Máster Universitario en Bebidas Fermentadas? Rellene el siguiente formulario e incluya cualquier pregunta que tenga. Esta información será enviada directamente a la escuela, y un representante responderá a su consulta.

Universitat Rovira i Virgili

La Universidad de Rovira i Virgili

El 30 de diciembre de 1991, el Gobierno catalán aprobó la Ley 36/1991 y creó la Universidad Rovira i Virgili (publicada en el diario oficial del Gobierno de Cataluña el 15 de enero de 1992). Esta ley estipula que "la...


Leer más sobre: ​​Universitat Rovira i Virgili

Información de contacto para Universitat Rovira i Virgili

Universitat Rovira i Virgili

C. de l'Escorxador, s/n
43003 Tarragona Catalonia
Spain

 Mostrar el número de teléfono
www.urv.cat

Contact school

¿Quieres saber más sobre: ​​Máster Universitario en Bebidas Fermentadas? Rellene el siguiente formulario e incluir cualquier pregunta que tengas. Esta información se enviará directamente a la escuela, y un representante le responderá a su consulta.

Reviews

No hay comentarios.