Certificado de Tecnología de Alimentos y Lácteos
VHL University of Applied Sciences
Acerca de este programa
Certificado de Tecnología de Alimentos y Lácteos
En todo el mundo la gente aprecia la comida y los productos lácteos holandeses como el queso Gouda y Edam. Las altas exigencias de calidad que se imponen a los productos alimenticios antes de que estén listos para el consumo crean la necesidad de profesionales expertos en el desarrollo y producción de alimentos. Este programa de certificación cubre diversos campos y procesos de tecnología alimentaria, como lácteos y carnes, frutas y verduras, bebidas, productos de panadería y dulces.
El programa se centra en los aspectos tecnológicos de los procesos de producción y desarrollo de alimentos, la calidad, la salud y la seguridad de los alimentos y la logística. Se presta especial atención a la tecnología del proceso lácteo. Una de las características únicas del Departamento de Tecnología Alimentaria es la planta piloto en la que los estudiantes practican los diferentes procesos de tecnología alimentaria utilizados en la industria alimentaria holandesa. En esta planta, los estudiantes y el personal trabajan en el desarrollo de nuevos productos y la mejora de los existentes para la industria alimentaria junto con otros estudiantes, investigadores, profesores y especialistas de la industria alimentaria.
Este programa es especialmente interesante para profesionales de mitad de carrera que deseen especializarse en tecnología de procesos lácteos. Otras personas interesadas en la tecnología alimentaria, la seguridad alimentaria y el diseño de productos alimentarios en sentido general también pueden beneficiarse de este programa. Uno de los requisitos previos es una sólida formación en microbiología, química, física y/o biotecnología.
Requisitos de admisión
Dominio del Inglés
Todos los estudiantes internacionales deben proporcionar prueba de su dominio del inglés mediante la presentación de uno de los siguientes documentos:
- Prueba académica IELTS con una puntuación general de 6,0 y sin subpuntuaciones inferiores a 5,0
- Examen TOEFL IBT con una puntuación de 80 o superior (examen que se realizará en un centro examinador)
- Certificado de Cambridge de Inglés Avanzado* (CAE): aprobar con grado C o superior;
- Cambridge First Certificate (FCE)*: aprobado en grado B/C o superior.
Para obtener más información sobre los requisitos de admisión, visite nuestro sitio web.
Does this course require proof of English proficiency?
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Learn moreContenido del programa
Los principales temas y proyectos son:
- Desarrollo de productos alimenticios
- Aplicación en tecnología láctea.
- Tecnología de proceso lácteo
- Productos fermentados
- Procesos de conservación de alimentos.
- Diseño de plantas y procesos.
- Calidad y sistemas de información & Proyecto de investigación individual.
Becas y financiación
Hay varias opciones de becas disponibles. Consulte nuestro sitio web para obtener más información.
Tasas de matrícula
Tasa de matrícula: 8.900 € al año
La licenciatura
Certificado de grado
- Introducción práctica en los procesos de producción de productos lácteos, cárnicos y de panadería.
- Diseñar un proceso de producción de alimentos teniendo en cuenta los sistemas de control de calidad y seguridad.
- Diseño y desarrollo de procesos de fermentación.
- Determinación de los efectos de diferentes cultivos iniciadores y entornos de proceso sobre la calidad y propiedades de los productos lácteos fermentados
- El diseño, desarrollo y producción de un nuevo producto alimenticio: desde la orientación al consumidor y al mercado hasta la prueba de producción.
- Determinación de los efectos de los aditivos y el ambiente de producción sobre la calidad de los productos lácteos en la teoría y la práctica.
- Adquirir un amplio conocimiento sobre los procesos lácteos, los componentes de la leche y su comportamiento en los procesos lácteos, los productos lácteos y sus propiedades, incluido el impacto en la salud humana.
- Desarrollar un diseño de un proceso lácteo eficiente y sostenible para un producto lácteo seguro y de alta calidad utilizando herramientas de simulación por computadora.
- Preparación y redacción de consejos para un cliente real de la industria alimentaria.
Oportunidades profesionales
Destacado tecnólogo con experiencia práctica
Dado que la industria láctea y de alimentos es muy competitiva e innovadora, este programa de certificación le proporcionará los conocimientos y las habilidades que necesita para desarrollar nuevos productos de alta calidad y estándares de seguridad alimentaria, que serán interesantes para los consumidores nuevos y existentes. Se convertirá en un destacado tecnólogo con experiencia práctica en productos lácteos y otros productos alimenticios. Desarrollará relaciones con la industria alimentaria holandesa que mejorarán su futura carrera.
Sobre este instituto

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- Lecciones prácticas en granjas experimentales, jardines y laboratorios tecnológicos
- Pasantías internacionales incorporadas dentro de los programas
- Orientación profesional con conferencias de invitados, excursiones y casos de la vida real.
- Programas de estudio únicos en campos en los que los Países Bajos son líderes