Maestría en Nutrición para la Salud Global
London School of Hygiene and Tropical Medicine
Información clave
ubicación del campus
London, Reino Unido
Idiomas
Solicitar información
formato de estudio
En el campus
Duración
Solicitar información
Ritmo
Tiempo completo, Tiempo parcial
Tasas de matrícula
Solicitar información
Plazo de solicitud
Solicitar información
Fecha de inicio más temprana
Sep 2024
Introducción
Maestría en Nutrición para la Salud Global
El programa brinda capacitación en nutrición de salud pública en un entorno global. Un programa integrado cubre los aspectos epidemiológicos, dietéticos, de salud pública, sociales y biológicos de la ciencia nutricional. Los temas especializados incluyen: nutrición maternoinfantil; nutrición en emergencias; planificación, evaluación y seguimiento de programas de nutrición; enfermedades crónicas relacionadas con la nutrición. El enfoque principal del programa está en los problemas nutricionales en los países de ingresos bajos y medios, aunque las habilidades y los resultados del aprendizaje son ampliamente aplicables a todas las poblaciones a nivel mundial.
El programa atrae a graduados de muchos países y diversas disciplinas que desean equiparse para la investigación y la enseñanza de la nutrición para la salud global, el trabajo operativo en el campo o los programas de nutrición comunitaria, el trabajo en nutrición de salud pública, incluida la promoción de la salud y la educación nutricional, y para políticas y planificación de programas en nutrición. El MSc ha sido diseñado para enfocarse en problemas nutricionales en países de bajos y medianos ingresos. Este curso no es una calificación dietética.
Objetivos
Al final de este programa, los estudiantes deberían ser capaces de:
- demostrar un conocimiento avanzado de la nutrición de salud pública a nivel biológico, social y político
- evaluar críticamente, seleccionar y aplicar una gama de habilidades y técnicas de investigación apropiadas, que incluyen: antropometría, análisis dietético, estadísticas, epidemiología, métodos cualitativos, investigación, computación y recuperación de información
- interpretar y sintetizar diferentes tipos de datos utilizados para analizar y evaluar problemas nutricionales a nivel de población y subgrupos de población
- evaluar críticamente los resultados de los estudios científicos sobre nutrición en salud pública
- difundir y presentar los resultados de la investigación en una variedad de formatos y contextos
- identificar y formular respuestas y estrategias de intervención apropiadas para abordar los problemas nutricionales, teniendo en cuenta los contextos de política social y de salud pública
- aplicar el conocimiento del trabajo en equipo efectivo y las habilidades de comunicación para resolver problemas y lograr objetivos
Admisiones
Becas y Financiamiento
Hay varias opciones de becas disponibles. Consulte el sitio web del instituto para obtener más información.
Plan de estudios
Estructura
Termino 1
Todos los estudiantes toman tres módulos obligatorios:
- También se puede tomar un módulo opcional adicional de:
- Nutrición fundamental de salud pública
- Epidemiología básica
- Estadísticas para Epidemiología y Salud de la Población
- Fundamentos para la Promoción de la Salud
- Política, proceso y poder de salud
- Principios de la investigación social
Término 2
Los estudiantes toman un total de cinco módulos, uno de cada horario (Slot 1, Slot 2, etc.). La siguiente lista muestra los módulos recomendados. Hay otros módulos que solo se pueden tomar después de consultar con el director del curso.
Ranura 1
- Nutrición Materno Infantil (obligatoria)
Ranura 2
- Diseño y Análisis de Estudios Epidemiológicos
Ranura 3
- Nutrición en Emergencias
Ranura 4
- Enfermedades Crónicas Relacionadas con la Nutrición (obligatorio)
Ranura 5
- Métodos Estadísticos Avanzados en Epidemiología
- Análisis de datos de encuestas y población
- Aplicación de los principios de salud pública
- Planificación del Programa de Nutrición
- Principios y práctica de la salud pública
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
Los graduados trabajan para gobiernos locales y nacionales, ONG, agencias internacionales, instituciones académicas y en campos que van desde emergencias alimentarias hasta investigación sobre interacciones entre nutrientes y genes.
A continuación encontrará algunas de las posiciones y organizaciones en las que han ingresado nuestros graduados de este curso:
Ejemplos de títulos de trabajo:
- Dentista
- Dietista y nutricionista
- Becario de Nutrición Humanitaria
- Oficial de Desarrollo de Negocios de Nutrición
- Consultora de Nutrición
- Investigador nutricional
- Coordinador del proyecto
- Dietista de salud pública
- Coordinadora del Área de Salud y Nutrición
- Oficial de Asuntos Humanitarios
- Consultor
- Gerente de proyecto