Licenciatura en Ciencias en Gestión Hotelera
SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern
Información clave
ubicación del campus
Lucerne, Suiza
Idiomas
Inglés
formato de estudio
En el campus
Duración
4 años
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
Solicitar información
Plazo de solicitud
Solicitar información
Fecha de inicio más temprana
Sep 2024
Introducción
Licenciatura en Ciencias en Gestión Hotelera
El programa de licenciatura está diseñado para brindar conocimientos profundos en hotelería, experiencia en gestión empresarial y habilidades prácticas profesionales y se ofrece en cooperación con la Universidad de Ciencias Aplicadas y Artes de Lucerna (HSLU).
- Año 1: Operaciones de alimentos y bebidas y pasantía en la industria de 6 meses
- Año 2: Operaciones de la división de habitaciones y pasantía industrial de 6 meses
- Año 3: Administración de empresas hoteleras y gestión hotelera
- Año 4: Gestión de Negocios Internacionales y Liderazgo Global
Admisiones
Becas y Financiamiento
Hay varias opciones de becas disponibles. Consulte el sitio web del instituto para obtener más información.
Plan de estudios
Año 1 - Fundación
Semestre 1 - Operaciones de A&B
Cursos de A&B
- Teoría y práctica culinarias
- Planificación de menús, cálculos de F&B, fijación de precios y control
- Conceptos empresariales culinarios
- Operaciones de eventos y banquetes
- Operaciones de catering comunitario
- Salud y seguridad hotelera
- Nutrición y vida saludable
- Administración de alimentos y bebidas
- El arte de la teoría y la práctica del servicio
- Ciencia, teoría y evaluación sensorial de las bebidas
Hostelería, negocios y comunicación
- Introducción a la industria hotelera
- Entrenamiento de ventas
- Contabilidad y control de alimentos y bebidas
- Inglés para hostelería
- Alemán A1
Desarrollo profesional personal
- Conserje yo mismo
- Coaching previo a la pasantía
Semestre 2 - Experiencia
Pasantía en la industria de alimentos y bebidas
Su primera pasantía en la industria sigue en el segundo semestre en Suiza o en el extranjero, donde pondrá en práctica la experiencia laboral supervisada del primer semestre en Suiza a medida que enfrenta los desafíos de situaciones de la vida real y aplica los conocimientos adquiridos en un entorno profesional. .
Año 2 - Transición
Semestre 3 - Conocimientos
División de Habitaciones
- Sistemas de reserva y administración de recepción
- Limpieza operativa
- Gestión de la división de habitaciones
Hostelería, negocios y comunicación
- Economía cultural e historia de la industria hotelera
- Seguro de calidad
- Ecología
- Herramientas de TI para hostelería
- Matemáticas
- Conceptos básicos de contabilidad general
- Introducción a la gestión de ingresos y rendimiento
- Distribución
- Turismo
- Conceptos y procesos de recursos humanos
- Derecho contractual
- Correspondencia de negocios
- Alemán A2
Desarrollo profesional personal
- Conserje yo mismo
- Coaching previo a la pasantía
Año 3 - Gestión
Semestre 5 - Solicitud
Liderazgo
- Procesos y operaciones
- Desarrollo de talento
Hostelería, negocios y comunicación
- Plan de empresa gastronómico
- Perfeccionando el tono
- Gestión de ingresos y rendimiento
- Gestión de distribución
- Psicología de la inversión
- Introducción a las matemáticas para la economía y los negocios
- Contabilidad financiera y operativa
- Economía 1
- Conceptos de marketing y gestión de redes sociales
- Administración de RRHH
- Conciencia jurídica internacional
- Escribir con fines académicos y desarrollar conocimientos a partir de la literatura
- Alemán A2 / B1
Desarrollo profesional personal
- Conserje yo mismo
- Especialización: RSE, Definición del futuro de las artes culinarias, Gestión de activos hoteleros, Gestión MICE
Año 4 - Liderazgo
Semestre 7 - Experiencia
Hostelería, negocios y comunicación
- Gestión financiera
- Economía 3
- Derecho de la empresa privada
- Menor 1
- Análisis de datos descriptivos
- Desarrollo de conocimientos a partir de proyectos y proyecto empírico 2
- Propuesta de proyecto de tesis de licenciatura
- Alemán B1 / B2
Semestre 8 - Corporativo
Hostelería, negocios y comunicación
- Finanzas corporativas
- Contabilidad de gestión
- Ética Corporativa
- Desarrollo sostenible
- Comunicación intercultural
- Menor 2
- Proyecto de tesis de licenciatura
- Alemán B2
Resultado del programa
Créditos: 180 puntos ECTS
Acreditación de grado:
- Acreditado por el Gobierno Federal Suizo y de conformidad con la Declaración de Bolonia, utilizando el Sistema Europeo de Transferencia de Créditos (ECTS
- Reconocido federalmente de acuerdo con la Ley Federal de Formación Profesional. SHL está sujeto a la supervisión del gobierno federal y del cantón de Lucerna.
- Certificado EduQua. EduQua es el certificado de calidad suizo para instituciones de educación continua, otorgado por la Secretaría de Estado de Economía (SECO), la Secretaría de Estado de Educación, Investigación e Innovación (SERI) y la Asociación Suiza de Asociación para la Educación Continua (SVEB)
Entrega del programa
Programa de grado a tiempo completo de cuatro años con 6 semestres en el campus y 2 pasantías pagadas