BSc (Ciencias Culinarias)
University of Pretoria - Faculty of Natural and Agricultural Sciences
Información clave
ubicación del campus
Pretoria, Sudáfrica
Idiomas
Inglés
formato de estudio
En el campus
Duración
4 años
Ritmo
Tiempo completo
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Introducción
BSc (Ciencias Culinarias)
La ciencia culinaria es una disciplina de base amplia que combina la química de los alimentos, la microbiología, el arte culinario y el desarrollo de productos alimenticios, y se presta a la innovación y el espíritu empresarial. La formación práctica incluye la caracterización de diversos ingredientes alimentarios y su utilización en el desarrollo de recetas. El componente de investigación se enfoca en comprender las propiedades funcionales de varios tipos de alimentos y su aplicación en la industria del servicio de alimentos.
Este título es para aquellos que no solo están interesados en crear alimentos que sepan y se vean bien, sino que también quieran entender por qué los alimentos saben y se ven de la manera que lo hacen.
Cualquier candidato que desee seguir una carrera en el campo de la ciencia culinaria requiere no solo habilidad técnica, sino que también debe ser un solucionador de problemas analítico que preste atención a los detalles.
Este título ofrece una integración perfecta del arte culinario y la ciencia para equipar a los futuros graduados con un título integrado en la ciencia y la tecnología y adaptado a las tendencias culinarias cambiantes.
Las oportunidades profesionales incluyen científicos culinarios, culinólogos, analistas sensoriales, investigadores de alimentos, desarrolladores de productos alimenticios, gerentes de servicios de alimentos, aseguradores de seguridad y calidad, gerentes de producción de alimentos, empresarios y expertos en legislación alimentaria.
Admisiones
Becas y Financiamiento
Hay varias opciones de becas disponibles. Visite el sitio web de la universidad para obtener más información.
Plan de estudios
Plan de estudios: Año 1
Módulos fundamentales
- Gestión de la información académica 111
- Gestión de la información académica 121
- Habilidades lingüísticas y de estudio 110
- Orientación académica 102
Módulos centrales
- Dirección de marketing 120
- Biometría 120
- quimica general 117
- Química general 127
- fisiología 110
- fisiología 120
- Introducción a la microbiología 161
- Biología molecular y celular 111
- Preparación básica de alimentos 111
- Preparación básica de alimentos 121
- Matemáticas 134
Plan de estudios: Año 2
Módulos centrales
- Introducción a las proteínas y enzimas 251
- Metabolismo de carbohidratos 252
- Bioquímica introductoria 257
- Metabolismo de lípidos y nitrógeno 261
- Comportamiento del consumidor 212
- Principios de procesamiento y conservación de alimentos 260
- Bacteriología 251
- Microbiología de los alimentos 262
- Facilitación al consumidor 222
- Productos alimenticios y preparación 210
- Productos alimenticios y preparación 221
Plan de estudios: año 3
Módulos centrales
- Química de los alimentos 351
- Química de los alimentos (2) 352
- Gestión de servicios de alimentación 321
- Nutrición (Capita Selecta de HNT 210) 310
- Nutrición (Capita Selecta de HNT 220) 320
- Investigación de alimentos de consumo 310
- Producción de alimentos a gran escala y gestión de restaurantes.
Plan de estudios: Último año
Módulos centrales
- Evaluación sensorial 412
- Formación experiencial en la industria 400
- Proyecto de investigación 400
- Gestión de servicios de alimentación 420
- Desarrollo y estandarización de recetas 413
- arte culinario 414
- arte culinario 424
Resultado del programa
Créditos totales: 560