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Ganador de la beca Study a Master's in Europe 2023 de educations.com

9 jul 2023
Winner of the Study a Master's in Europe Scholarship 2023 - Rhoda Boadu

¡Conoce a Rhoda Boadu, la ganadora de la beca Study a Master's in Europe 2023!

Rhoda Boadu es la ganadora de la beca Study a Master's in Europe 2023 de educations.com.

Rhoda ha recibido 5000 € para su matrícula en SUSFOODS MSc Sustainable Food Systems en la Università Cattolica del Sacro Curoe (Italia), la Universidad de Ghent (Bélgica) e Isara (Francia).

Antecedentes de Rhoda

Rhoda creció en una familia que abogaba contra el desperdicio de alimentos, y le entristeció ver que sus frutas y verduras favoritas perecían en el mercado local porque no podían almacenarse el tiempo suficiente o de manera adecuada. Rhoda es creativa e inquisitiva y se preguntó si había formas de evitar este desperdicio. Su curiosidad la llevó a darse cuenta de que las actividades posteriores a la cosecha tenían un gran impacto en la conservación y vida útil de los productos agrícolas. Se inspiró para completar una licenciatura en Tecnología Post Cosecha.

Durante su programa de Licenciatura en Ciencias, Rhoda tuvo la oportunidad de completar una pasantía de pregrado en la parte norte de Ghana, donde vio cómo las mujeres locales conservaban los alimentos y prolongaban la vida útil de los productos. Rhoda visitó las áreas remotas de Nyankpala y Worebogu-Kukuo, donde las mujeres indígenas convirtieron partes de los cultivos infrautilizados y a menudo ignorados, como cáscaras de ñame y hojas de frijol, en deliciosos manjares. Rhoda se inspiró para probar algunos de los métodos en casa y vio el potencial para la producción de alimentos innovadores y éticos a partir de los cultivos infrautilizados de Ghana.

Después de graduarse, Rhoda ingresó al sector de garantía de calidad porque entendió el papel vital de 'garantía de calidad y control de calidad para el proceso de innovación y desarrollo de productos'. Rhoda planea usar las habilidades y el conocimiento de los estándares de la industria que obtuvo en el control de calidad para ayudarla a desarrollar productos y procesos alimentarios sostenibles.

Cómo Rhoda eligió su país de estudio

El programa SUSFOODS MSc está organizado por instituciones en tres países: Italia, Francia y Bélgica, y para Rhoda, esto era ideal. Ella ve esta maestría única como una oportunidad para explorar y aprender de tres grandes culturas alimentarias y usar su creatividad para profundizar en las formas alternativas y tradicionales de conservar los alimentos. Rhoda también se inspira en el compromiso de los países con la innovación sostenible y está interesada en aprender más sobre los sistemas que utiliza cada país para minimizar el desperdicio de alimentos.

Cómo planea Rhoda convertirse en una líder con mentalidad global

Para Rhoda, el desperdicio sostenible de alimentos y la pérdida de alimentos son dos de los mayores desafíos para lograr los objetivos de desarrollo sostenible del mundo. Específicamente, Rhoda entiende que abordar el desperdicio y la pérdida de alimentos puede tener un impacto positivo en el logro de los objetivos 1, 2 y 13 (cero pobreza, cero hambre y acción climática). Para lograr estos objetivos, Rhoda tiene la intención de convertirse en un actor clave de la industria en la producción de alimentos y el desarrollo de productos, utilizando sus conocimientos y habilidades para desarrollar medios sostenibles, respetuosos con el clima y económicamente viables para conservar y producir alimentos.

Rhoda ve que Ghana tiene un gran recurso en su sistema agrícola que a menudo está infrautilizado y SUSFOODS MSc es el primer paso de Rhoda para llevar métodos de producción y conservación de alimentos ambiental y éticamente racionales a la industria alimentaria de Ghana. Rhoda espera diseñar productos y procesos que le permitan hacer avanzar la industria agrícola de Ghana y llevarla al frente de la producción de alimentos en África. En el futuro, el trabajo de Rhoda tendrá como objetivo garantizar y fomentar la sostenibilidad en la innovación alimentaria y el diseño de productos y mejorar la vida de todas las personas a lo largo de la cadena de suministro de alimentos.