Bachelor in Food Science and Technology
Kaunas, Lituania
DURACIÓN
4 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
01 Jun 2025
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 3836 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
Proporcionar a las personas diariamente alimentos de calidad, seguros y saludables es uno de los desafíos globales más importantes a los que se enfrentan los científicos y tecnólogos alimentarios en la actualidad.
Why @KTU?
Al estudiar una licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos en KTU, obtendrá las competencias y habilidades interdisciplinarias necesarias para el futuro tecnólogo de alimentos en los campos de química, microbiología, nutrición, tecnología e ingeniería de alimentos . Además, integrarás el conocimiento de la especialidad con los fundamentos del emprendimiento y la economía.
Este es uno de los pocos programas de estudios de licenciatura en Lituania en el campo de la tecnología alimentaria y el único que ha recibido la marca de calidad internacional EQAS-Food Label . KTU es la única universidad de los países bálticos que ofrece estudios a nivel internacional acreditados con este sello de calidad.
- Acceso a los laboratorios de tecnología de alimentos, que cuentan con líneas tecnológicas a escala piloto para modelar y realizar diversos procesos tecnológicos.
- Los estudiantes adquieren habilidades prácticas mientras trabajan junto con tecnólogos de alimentos experimentados y participan en la resolución de problemas de la vida real.
- Los empleadores valoran a los graduados de este programa por su combinación única de habilidades y conocimientos en tecnologías alimentarias, ingeniería alimentaria, química alimentaria y microbiología.
What will you study?
- Nutrientes: estructura, propiedades, funciones en los alimentos, funciones en el organismo humano, métodos de análisis.
- Microorganismos: estructura, propiedades, prevalencia en los alimentos, procesos bioquímicos.
- Tecnologías: diseño, organización, producción, garantía de seguridad y calidad, aditivos alimentarios.
- Ingeniería: instalaciones, procesos, sistemas
Admisiones
Becas y Financiamiento
Todos los estudiantes internacionales se convierten automáticamente en candidatos para recibir la Beca para estudiantes internacionales , que se asigna a estudiantes de primer año de licenciatura o maestría con sólidos antecedentes académicos y motivación.
Los residentes de los países de la Unión Europea y los ciudadanos de todo el mundo de origen lituano pueden solicitar plazas de estudio financiadas por el estado. Esto significa que todos los solicitantes, que pertenezcan a una de las categorías antes mencionadas, participarán en el concurso de admisión general para lugares de estudio financiados por el estado y tendrán la oportunidad de estudiar de forma gratuita, según su puntaje de admisión.
Resultado del programa
Premios: BSc (Licenciatura en Ciencias Tecnológicas)
Créditos: 240 ECTS
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
Los graduados encuentran trabajo fácilmente en empresas alimentarias
La industria alimentaria es uno de los sectores económicos más importantes y más importantes de Lituania. Los empleadores valoran a los graduados de este programa debido a sus conocimientos de tecnologías alimentarias, ingeniería alimentaria, química alimentaria y microbiología, así como habilidades prácticas. La mayoría de los empleadores potenciales son los propios graduados de este programa.