Maestría en Ciencia y Seguridad Alimentaria
Kaunas University of Technology
Información clave
ubicación del campus
Kaunas, Lituania
Idiomas
Inglés
formato de estudio
En el campus
Duración
2 años
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 5266 / per year
Plazo de solicitud
Solicitar información
Fecha de inicio más temprana
Sep 2024
Introducción
¿Por qué @KTU?
La maestría de KTU en Ciencia y Seguridad de los Alimentos son los únicos estudios de posgrado en los Estados bálticos que han recibido la etiqueta de calidad internacional EQAS-Food Label . Estos estudios lo colocarán en una autopista que lo llevará a lugares emocionantes en el mercado laboral europeo o, si así lo elige, a una brillante carrera investigadora. El programa de estudios MSc Food Science and Safety educa a los profesionales inteligentes de la ciencia y la seguridad de los alimentos, centrándose en las tecnologías alimentarias futuras con énfasis en la bioeconomía y la funcionalidad .
Este programa se ha desarrollado para formar a especialistas en ciencias alimentarias de amplio perfil, tanto para la industria alimentaria como para las empresas que realizan investigaciones sobre productos alimentarios. Nuestros estudiantes aprenden la teoría, métodos y tecnología detrás del desarrollo de nuevos productos enriquecidos con antioxidantes naturales avanzados, sustancias antimicrobianas, adquieren las habilidades necesarias para analizar las características reológicas y la textura de varios componentes. Durante sus estudios, aprenderá las habilidades y competencias necesarias para liderar proyectos interdisciplinarios y se le educará sobre la seguridad de la producción de alimentos y la gestión de la calidad .
Después de la graduación, podrá dirigir grupos de innovación alimentaria o incluso crear su propio negocio. Su educación le permitirá convertirse en un orador influyente capaz de formarse la opinión pública en los campos de la ciencia alimentaria, la seguridad, la tecnología y la nutrición.
- Acceso a las cuatro líneas exclusivas de tecnología alimentaria semiindustrial (pan, cerveza, carne, pescado, productos lácteos) en el Centro de Competencia de Tecnología y Ciencia de los Alimentos de Lituania en KTU
- Posibilidad de unirse a grupos de investigación en ciencias de los alimentos de renombre internacional
- • Un modelo de estudio de MA + exclusivo de Lituania permite a los estudiantes aspirar a la excelencia en un campo de especialidad elegido o fortalecer sus competencias interdisciplinarias al elegir diferentes rutas de estudio electivas
¿Que estudiaras?
- Alimentos saludables: aditivos alimentarios, toxicología, complementos alimenticios
- Biotecnologías: procesos, gestión, optimización, mejora, procesos tecnológicos
- Calidad de los alimentos: impacto en la salud, peligro químico, peligro microbiológico
- Seguridad alimentaria: normas, reglamentos, actos legales, protección del medio ambiente
Admisiones
Becas y Financiamiento
Todos los estudiantes internacionales se convierten automáticamente en candidatos para recibir la Beca para estudiantes internacionales , que se asigna a estudiantes de primer año de licenciatura o maestría con sólidos antecedentes académicos y motivación.
Los residentes de los países de la Unión Europea y los ciudadanos de todo el mundo de origen lituano pueden solicitar plazas de estudio financiadas por el estado. Esto significa que todos los solicitantes, que pertenezcan a una de las categorías antes mencionadas, participarán en el concurso de admisión general para lugares de estudio financiados por el estado y tendrán la oportunidad de estudiar de forma gratuita, según su puntaje de admisión.
Resultado del programa
Maestría en Ciencias Tecnológicas
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
- Especialista-tecnólogo de la industria alimentaria
- Químico
- Dietista y especialista en nutrición
- Químico de la industria alimentaria
- Responsable de calidad y seguridad alimentaria
- Gerente de Calidad
- Gerente de creación y desarrollo de productos
- Jefe de producción