Maestría en Sistemas Alimentarios Sostenibles con mención en Ciencias de los Alimentos
Swedish University of Agricultural Sciences
Información clave
ubicación del campus
Uppsala, Suecia
Idiomas
Inglés
formato de estudio
En el campus
Duración
2 años
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
SEK 137.000 / per year *
Plazo de solicitud
Solicitar información
Fecha de inicio más temprana
Sep 2025
* Los ciudadanos de países fuera de la UE/EEE y Suiza deben pagar las tasas de solicitud y matrícula.
Introducción
¿Le gustaría aprender más sobre los sistemas alimentarios sostenibles y sus oportunidades y desafíos, y las perspectivas de marketing y gestión a lo largo de toda la cadena alimentaria? Entonces este es el programa para ti. Este programa integral le proporcionará un amplio conocimiento de los sistemas alimentarios sostenibles; la materia prima a través del sistema de producción primaria, procesamiento, distribución y consumo.
El programa interdisciplinario de 2 años atrae a estudiantes con una amplia gama de antecedentes académicos de todo el mundo y es la elección perfecta si desea ampliar sus conocimientos en este campo. El enfoque de enseñanza centrado en el estudiante se centra en el aprendizaje colaborativo y el trabajo en equipo eficaz. Tiene la oportunidad de elegir entre una amplia selección de cursos según su formación académica y sus planes futuros.
Después de graduarse, su Maestría en Ciencias de los Alimentos le brindará los conocimientos y habilidades necesarios para trabajar en autoridades públicas, empresas y organizaciones de la industria alimentaria, venta minorista de alimentos, organizaciones proveedoras de servicios y agencias gubernamentales, tanto en un entorno nacional como internacional. . El programa también le proporciona una base óptima para continuar sus estudios hacia un doctorado.
Galería
Estudiantes ideales
Este programa de Maestría es ideal si su objetivo es convertirse en un experto en sistemas alimentarios sostenibles y esforzarse por asumir desafíos a lo largo de toda la cadena alimentaria.
Admisiones
Plan de estudios
Se otorga un título de Maestría en Ciencias (120 créditos) con especialización en ciencias de los alimentos a los estudiantes que cumplen con los requisitos del curso (cursos con calificación Aprobada) de 120 créditos, de los cuales al menos 90 créditos en el nivel de segundo ciclo, según a lo siguiente:
- al menos 30 créditos de cursos con estudios especializados en el campo principal de las ciencias de los alimentos (A1N; A1F),
- al menos 30 créditos de un proyecto independiente (proyecto de grado) en el campo principal de las ciencias de los alimentos (A2E).
Además, el estudiante deberá estar en posesión del título de Licenciado o título profesional de al menos 180 créditos o título equivalente.
Contenido
Los estudiantes con formación académica en ciencias sociales y/o naturales pueden tomar cursos incluidos en este programa multidisciplinario.
Los cursos se imparten utilizando una variedad de métodos. Los estudiantes trabajan juntos en estudios de casos, seminarios, redacción de informes y presentaciones orales. El trabajo en equipo y la enseñanza centrada en el estudiante son componentes centrales del programa.
Las habilidades generales y la experiencia previa de los estudiantes contribuyen a una comprensión más profunda de los sistemas alimentarios modernos y de lo que se necesita para la transición a sistemas alimentarios más sostenibles en el futuro.
Los cursos de primer año brindan una visión general de los sistemas alimentarios sostenibles, conocimientos sobre los requisitos previos para el desarrollo actual y futuro, y habilidades para manejar los desafíos relacionados con estas áreas.
Los cursos se dirigen a:
- desarrollar una comprensión de las perspectivas de los sistemas circulares de producción, procesamiento y consumo de alimentos;
- identificar opciones y desafíos relacionados con el desarrollo de productos, procesos y sistemas alimentarios sostenibles e innovadores;
- evaluar los productos alimentarios y los sistemas alimentarios actuales y futuros desde una perspectiva de sostenibilidad.
Los cursos optativos del programa permiten a los estudiantes especializarse en diversas áreas. Concluye con un proyecto independiente (de grado) de 30 o 60 créditos.
Se pueden tomar cursos optativos en SLU o en otras universidades. Durante el semestre de otoño del segundo año, los estudiantes tienen la oportunidad de participar en un programa de intercambio.
El programa prepara a los estudiantes para continuar estudios o trabajar con empresas, organizaciones y autoridades de alimentos.
Cursos del programa año 1
- Perspectivas y desafíos para los sistemas alimentarios sostenibles (LV0103) 15 créditos, semestre de otoño
- Perspectivas de gestión para sistemas alimentarios sostenibles (FÖ0440), 15 créditos, semestre de otoño
- Gestión de Proyectos de Innovación en Sistemas Alimentarios Sostenibles (LV0102) 15 créditos, semestre de primavera
- Comportamiento del consumidor, elección de alimentos y consumo sostenible de alimentos (FÖ0468) 15 créditos, semestre de primavera
Cursos electivos
Los cursos optativos incluyen:
- Desperdicio de alimentos: situación actual y oportunidades futuras 7,5 créditos
- Cadenas de Valor Agroalimentarias Sostenibles y Bioeconomía 15 créditos
- Economía y Gestión Ambiental 15 créditos
- Sistemas alimentarios globales y seguridad alimentaria, 15 créditos
- Práctica Interdisciplinaria, 15 créditos
- Ética alimentaria, 7,5 créditos
- Métodos científicos, herramientas y redacción de tesis 15 créditos
- El Proceso de Investigación: Métodos Cualitativos, Análisis de Datos y Escritura Académica, 15 créditos
- Métodos de investigación para estudios de personas y medio ambiente, 15 créditos
- Prácticas Cualificadas 2, 7,5 créditos
- Prácticas Cualificadas 2, 15 créditos
Resultado del programa
De acuerdo con el anexo de la Ordenanza de la Swedish University of Agricultural Sciences , para un título de Maestría (120 créditos), el estudiante deberá:
Conocimiento y comprensión
- demostrar conocimiento y comprensión en el campo principal de estudio, incluido un amplio conocimiento del campo y un grado considerable de conocimiento especializado en ciertas áreas del campo, así como conocimiento del trabajo actual de investigación y desarrollo, y
- Demostrar conocimientos metodológicos especializados en el principal campo de estudio.
Competencias y habilidades
- demostrar la capacidad de integrar crítica y sistemáticamente conocimientos y analizar, evaluar y abordar fenómenos, problemas y situaciones complejos incluso con información limitada
- Demostrar la capacidad para identificar y formular problemas de manera crítica, autónoma y creativa, así como para planificar y, utilizando métodos apropiados, realizar tareas avanzadas dentro de plazos predeterminados y contribuir así a la formación de conocimientos, así como la capacidad de evaluar este trabajo.
- Demostrar la capacidad de hablar y escribir tanto a nivel nacional como internacional para informar y discutir claramente sus conclusiones y el conocimiento y los argumentos en los que se basan en el diálogo con diferentes audiencias, y
- demostrar las habilidades requeridas para participar en trabajos de investigación y desarrollo o empleo autónomo en alguna otra capacidad calificada.
Juicio y acercamiento
- Demostrar la capacidad de realizar evaluaciones en el campo principal de estudio informado por cuestiones disciplinarias, sociales y éticas relevantes y también demostrar conciencia de los aspectos éticos del trabajo de investigación y desarrollo.
- Demostrar conocimiento de las posibilidades y limitaciones de la investigación, su papel en la sociedad y la responsabilidad del individuo por cómo se utiliza, y
- demostrar la capacidad de identificar la necesidad personal de conocimientos adicionales y asumir la responsabilidad de su aprendizaje continuo.
Oportunidades profesionales
Hay varias oportunidades disponibles para los graduados de este programa. Estos incluyen roles en la producción primaria, la industria alimentaria, la venta minorista de alimentos, los proveedores de servicios, las agencias gubernamentales y el trabajo con políticas en un entorno nacional e internacional.
Cuota de matrícula del programa
Becas y Financiamiento
SLU y el Instituto Sueco ofrecen un número limitado de becas a estudiantes internacionales destacados.
Becas que ofrece SLU
SLU ofrece una pequeña cantidad de becas cada año. De cientos de solicitantes, sólo unos pocos son seleccionados como destinatarios. Esto significa que hay mucha competencia y que el solicitante necesita muy buenas notas y una carta de motivación bien escrita.
Becas ofrecidas por el Instituto Sueco.
Las becas otorgadas por el Instituto Sueco están disponibles para estudiantes de pago admitidos en programas de maestría y cubren tanto los gastos de matrícula como los gastos de manutención. Hay varias becas diferentes disponibles según sus antecedentes.
Becas ofrecidas dentro de determinados programas Erasmus
Los estudiantes de algunas especializaciones Erasmus Mundus dentro de los programas de maestría en SLU pueden ser elegibles para una beca. Actualmente, los siguientes programas cuentan con especializaciones Erasmus:
- Máster Europeo en Mejora y Genética Animal (EMABG)
- Programa de Máster Erasmus Mundus en Mejoramiento Vegetal (emPLANT+)