Swedish University of Agricultural Sciences
Masters in Sustainable Food Systems
Uppsala, Suecia
DURACIÓN
2 Years
IDIOMAS
Inglés
RITMO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
Request application deadline
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
Request tuition fees
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Galería
Admisiones
Becas y Financiamiento
Las becas están disponibles para estudiantes de pago admitidos en programas de licenciatura y maestría. Las becas son otorgadas por SLU y el Instituto Sueco (SI).
Una beca ofrecida por SLU cubre solo las tasas de matrícula, no se incluyen gastos de manutención ni de viaje. Debe pagar la tarifa de solicitud incluso si solicita una beca.
Las becas otorgadas por el Instituto Sueco están disponibles para estudiantes de pago admitidos en programas de maestría y cubren tanto las tasas de matrícula como los gastos de manutención. Hay varias becas diferentes disponibles según sus antecedentes.
Plan de estudios
Los cursos de este programa multidisciplinario están abiertos para estudiantes con antecedentes educativos en ciencias sociales y ciencias naturales. El enfoque pedagógico se basa en la interacción y la colaboración entre los estudiantes a través de estudios de casos, seminarios, redacción de informes y presentaciones orales. El trabajo en equipo y la enseñanza centrada en el estudiante son fundamentales para el programa. La competencia general y la experiencia previa de los estudiantes contribuyen a una comprensión más profunda de los sistemas alimentarios actuales y lo que se necesita para las transiciones a sistemas alimentarios más sostenibles en el futuro.
Durante el primer año, los cursos brindan una descripción general de los sistemas alimentarios sostenibles, conocimiento sobre los requisitos previos para el desarrollo continuo y futuro, y habilidades para manejar los desafíos relacionados con estas áreas.
El contenido de los cursos se centra en:
- Desarrollar una comprensión de las perspectivas del sistema como sistemas circulares de producción, procesamiento y consumo de alimentos,
- Identificar opciones y desafíos relacionados con el desarrollo de productos, procesos y sistemas alimentarios sostenibles e innovadores.
- Evaluar los productos y sistemas alimentarios actuales y futuros desde una perspectiva de sostenibilidad.
El programa incluye cursos electivos que ofrecen la oportunidad de especializarse en diferentes áreas y finaliza con un proyecto independiente (proyecto de grado) correspondiente a 30 créditos o 60 créditos.
Los cursos electivos se pueden tomar en SLU o en otras universidades (un programa de intercambio semestral es posible para el semestre de otoño, el segundo año del programa).
El programa prepara a los estudiantes para continuar estudios académicos o trabajar en empresas, organizaciones o autoridades alimentarias.
Resultado del programa
Maestría en Ciencias con especialización en Ciencias de los Alimentos.
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
Después de este programa, puede asumir varios roles; en producción primaria, industria alimentaria, venta minorista de alimentos, organizaciones proveedoras de servicios, agencias gubernamentales y trabajo con políticas a nivel nacional e internacional.