Maestría en Alimentación y Paisaje
SLU - Swedish University of Agricultural Sciences
Acerca de este programa
Maestría con especialización en estudios alimentarios
Ayude a crear perspectivas futuras sostenibles sobre los alimentos aprendiendo sobre la relación entre alimentos, personas y lugares.
Bienvenido a un programa de maestría que le brinda un conocimiento profundo sobre las relaciones entre el cliente y el productor, de dónde proviene la comida y cómo es parte de nuestra cultura. Abarcando temas como cómo se pueden planificar, diseñar y mantener los paisajes urbanos y rurales desde una perspectiva de sostenibilidad en cuanto al consumo y producción de alimentos, este programa es perfecto si quieres trabajar como estratega en alimentación o alimentación y sostenibilidad.
Sus compañeros de estudios en este programa interdisciplinario tendrán antecedentes de una variedad de dominios diferentes de todo el mundo. Tendrá la oportunidad de crear su propio perfil tomando cursos de otros programas de SLU e instituciones de educación superior en Suecia y en el extranjero.
Con una Maestría en Ciencias Agrícolas, tendrá un amplio conocimiento de toda la cadena alimentaria y del paisaje y tendrá suficientes herramientas en la planificación estratégica, la comunicación y la promoción para que el desarrollo sostenible sea utilizable tanto a nivel nacional como internacional. También podrá continuar sus estudios hacia un doctorado.
Requisitos de admisión
Requisito general de ingreso: título de primer ciclo que comprenda al menos 180 créditos o un título correspondiente del extranjero
y
requisito de ingreso específico: especialización que comprende 90 créditos en una de las siguientes materias / dominios disciplinarios:
- Ciencias Naturales
- Ciencias Sociales
- tecnología
- la ciencia de los alimentos y las comidas.
El requisito de ingreso específico también puede ser cumplido por alguien que haya adquirido conocimientos equivalentes a través de una calificación correspondiente del extranjero o de alguna otra manera.
Además, se requiere un conocimiento equivalente al inglés 6.
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Contenido del programa
Este programa de maestría transversal abarca la relación entre alimentos, personas y lugares, así como cómo se pueden planificar, diseñar y mantener los paisajes urbanos y rurales desde una perspectiva de sostenibilidad en relación con el consumo y la producción de alimentos. El programa combina el enfoque transdisciplinario, sintetizador y relacionado con el lugar de la arquitectura del paisaje con la comprensión del papel de la comida desde una amplia perspectiva cultural y crítica que caracteriza los estudios alimentarios de la asignatura. Los estudiantes del programa tendrán la oportunidad de aprender herramientas y métodos para la planificación estratégica, el diseño, el espíritu empresarial, la gestión y la comunicación centrados en el panorama alimentario como parte del desarrollo sostenible, cubriendo todos los aspectos, desde el local hasta el global. También se cubre la comunicación de conocimientos sobre cómo los diferentes tipos de producción contribuyen al valor agregado de los paisajes, utilizando como base la amplia competencia disponible en SLU. El propósito es adoptar un enfoque holístico de la relación entre los alimentos, las personas y el paisaje y relacionar estos aspectos con los objetivos de desarrollo global de la ONU.
Durante el primer año, los estudiantes adquieren conocimientos sobre el alcance científico que caracteriza la interfaz entre los estudios del paisaje y los estudios alimentarios internacionales y multidisciplinares. El programa comienza con un curso introductorio para crear una base de conocimientos y una comprensión de las relaciones entre el paisaje, la comida y las personas / cultura alimentaria y cómo se puede utilizar en la planificación sostenible. Este curso (Foodscapes 1, Food Studies and Landscape) se compone de semanas temáticas que brindan una visión general de temas relevantes como la historia de las comidas en paralelo con la historia del paisaje, las relaciones urbano-rurales y los valores agregados vinculados a la producción de alimentos. A esto le siguen cursos donde los estudiantes se especializan en sistemas de producción, agroecología, incentivos económicos, comportamiento del consumidor y bases para la planificación, así como el cultivo urbano para valores sociales y de otro tipo. Durante el año 2, la progresión aumenta a través de una mayor problematización en un curso enfocado globalmente (Foodscapes 2, Critical Food Studies). A esto le sigue una tarea de proyecto aplicado en grupos, con estudios de métodos y soluciones estratégicas a los desafíos relacionados con la alimentación y el paisaje. El programa concluye con un proyecto de grado que puede consistir en estudios de casos aplicados interdisciplinariamente o estudios teóricos más profundos de un tema relacionado con la alimentación / el paisaje.
Se utilizan diferentes tipos de instrucción en los cursos para promover el aprendizaje y la creatividad de los estudiantes y proporcionarles herramientas para futuras situaciones profesionales. Esto se hace a través de conferencias, revisiones de literatura, seminarios, visitas de estudio, excursiones, estudios de casos, trabajos de proyectos, propuestas de diseño, trabajos académicos y un proyecto de grado. Los modelos y métodos que apoyan la adquisición de conocimientos se aplican en componentes de cursos prácticos que reflejan diferentes situaciones y son seguidos por análisis y evaluación críticos. Al finalizar el programa, los estudiantes deben tener habilidades en colaboración, elección de método y comunicación oral, escrita y visual. Tendrán una visión holística y podrán predecir el desarrollo para asumir una función de gestión de proyectos, ya sea de forma individual o en contextos amplios. Este programa de maestría tiene vínculos claros con la investigación actual y los problemas globales, lo que hace que los graduados sean empleables tanto a nivel nacional como internacional.
Durante sus estudios, los estudiantes tienen la opción de tomar cursos de otros programas de grado de SLU y otras instituciones de educación superior en Suecia y en el extranjero.
El programa se imparte en inglés.
Cursos sobre el programa
Principales campos de estudio:
- Estudios de alimentos (FS)
- Ciencias agrícolas (LB)
- Ciencias biológicas (BI)
- Arquitectura del paisaje (LK)
- Ciencia hortícola (TD)
Becas y financiación
Visite nuestro sitio web para obtener más detalles sobre las becas disponibles.
Tasas de matrícula
Para obtener información sobre las tasas de matrícula, visite la página del programa.
La licenciatura
Maestría en Ciencias (120 créditos) con especialización en Estudios de Alimentos.
Oportunidades profesionales
Este programa de maestría tiene vínculos claros con la investigación actual y los problemas globales, lo que hace que los graduados sean empleables tanto a nivel nacional como internacional.
Mensaje a la escuela
Sobre este instituto

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¿Por qué estudiar en SLU - Swedish University of Agricultural Sciences
Los programas educativos de SLU brindan a los estudiantes la oportunidad de trabajar con desafíos globales en una serie de campos con fuertes conexiones con los objetivos de sostenibilidad de la ONU. Nuestros estudiantes tienen demanda en el mercado laboral y, a menudo, encuentran empleo inmediatamente después de graduarse.
La docencia en SLU se lleva a cabo en estrecha colaboración con la investigación. Somos la única universidad sueca que ofrece títulos profesionales en los siguientes campos:
- Ciencia de la agricultura
- Ciencia Animal
- ciencia forestal
- Arquitectura del Paisaje
- Medicina Veterinaria.
La oferta de programas también incluye una serie de programas de maestría internacionales, como ecología forestal y gestión sostenible, ciencias hortícolas, entornos al aire libre para la salud y el bienestar y sistemas alimentarios sostenibles.
Más del 40 por ciento de nuestros cursos se imparten en inglés y el 60 por ciento de nuestros estudiantes de maestría provienen de países distintos de Suecia. En nuestros campus hay estudiantes de alrededor de 50 países.
Datos de contacto
SLU - Swedish University of Agricultural Sciences
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