Licenciatura en Gestión Hotelera - Especialización Arte Culinario
VIVES University of Applied SciencesAcerca de este programa
Licenciatura en Gestión Hotelera - Especialización Arte Culinario
Usted es un profesional que se siente como en casa en el fascinante mundo de la restauración. Nuestro programa ofrece una base firme de clases en gestión, TIC, comunicación y trabajo en equipo. Además, recibirás cursos prácticos y teóricos específicos que te llevarán a un futuro brillante como chef en un restaurante de renombre.
Si le apasionan los restaurantes y la cocina, la especialización en Artes Culinarias de la Licenciatura en Gestión Hotelera es algo que le conviene. Si no tienes un título en cocina, organizamos una escuela de verano, para prepararte para todos los cursos prácticos de cocina. Todos los cursos prácticos tienen lugar en el antiguo restaurante de 3 estrellas Michelin De Karmeliet, en el centro de la histórica ciudad de Brujas. Dirigido por Geert Van Hecke, el reconocido chef de De Karmeliet, recibirás cursos de cocina de alto nivel, impartidos por profesores de Hotelschool Ter Duinen.
El contacto directo con personas en el campo es una parte esencial del programa de licenciatura. En el primer y segundo año del programa, dirigirá el restaurante De Karmeliet durante varios meses. Cocinarás para huéspedes externos y gestionarás el restaurante a un alto nivel. En tu tercer año, harás una pasantía de 18 semanas en un restaurante gourmet de renombre internacional.
Requisitos de admisión
Programa de licenciatura en idioma inglés
Requisito de diploma
Estudiantes con diploma flamenco
Para los estudiantes con un diploma flamenco, se aplican los requisitos de admisión para un programa de licenciatura en holandés.
Alumnos con diploma no flamenco
Para los estudiantes del EEE (Espacio Económico Europeo) y no pertenecientes al EEE, nuestra Oficina de Admisiones comprobará primero la equivalencia del diploma obtenido. Los candidatos-estudiantes con un diploma no flamenco que quieran estudiar en VIVES, deberán cargar los siguientes documentos:
- Copia de su documento de identidad o pasaporte (internacional).
- Copia de su diploma legalizado.
- Una traducción oficial de su diploma en holandés, inglés, francés o alemán, si el diploma original no se emite en uno de estos idiomas.
Requisito de idioma
La Oficina de Admisiones requiere uno de estos certificados como prueba del nivel de inglés B2 (tanto escrito como hablado):
- Sistema internacional de evaluación del idioma inglés (IELTS) mín. 6.0
- Prueba de inglés de Duolingo min. 105
- Prueba de inglés como lengua extranjera (TOEFL) iBT (código de institución: C314) min. 79
- Prueba de inglés como lengua extranjera (TOEFL) CBT (código de institución: C314) min 213
- Examen de inglés como lengua extranjera (TOEFL) PBT (código de institución: C314) mín. 550
- Prueba de Inglés para la Comunicación Internacional (TOIC) Comprensión auditiva 490 + Lectura 455 + Expresión oral 200 + Escritura 200
- ACT Inglés 20 + Lectura 20
- Prueba de razonamiento SAT Lectura crítica 500 + Escritura 500
- C1 Advanced (Certificado en inglés avanzado, CAE) Grado A, B o C
- Competencia C2 (Certificado de competencia en inglés, CPE) Grado A, B o C
Para obtener más información sobre los requisitos de admisión, visite el sitio web del instituto.
Does this course require proof of English proficiency?
The TOEFL® test is accepted by 10,000+ universities and higher education institutes in over 150 countries. Book your test today!
Learn moreContenido del programa
Programa año 1 - Conceptos básicos
- Ejecutar el restaurante 1
- Historia, fundamentos y futuro
- Productos
- Técnicas y materiales
- Practica la cocina francesa
- Cocina belga
- Talleres, Visitas, Conferencistas invitados, WSET nivel 1
Programa año 2 - Avanzado
- Ejecuta el restaurante
- Operaciones de F&B
- Microbiología e higiene alimentaria
- Visitas a empresas, nivel 2 de WSET
Programa año 3 - Nivel estrella
- Ingeniería de Procesos de Alimentos
- Investigación y desarrollo culinarios
- Star Cuisine (Ejecutar el restaurante 3)
- Internado
Becas y financiación
Actualmente no hay becas disponibles para estudiantes internacionales o europeos.
Tasas de matrícula
- Estudiantes belgas y del EEE: 938,80 €
- Estudiantes no pertenecientes al EEE: € 4.900,00 euros
Continuando tus estudios
Más programas de formación disponibles para aquellos con un título en Gestión Hotelera:
- Maestría en Turismo
- Maestría en Administración de Negocios
- Maestría en Gestión y Organización
- Maestría en comunicación
- Programa de Licenciatura en Gestión de Eventos,
- Gestión de turismo y recreación
Oportunidades profesionales
Con este diploma tiene la garantía de encontrar un buen trabajo. Sectores como Restauración y Catering, Consultoría Gastronómica, Industria Alimentaria, Hostelería y Turismo se encuentran entre las posibilidades.
Una selección de los posibles puestos: Chef, Director de Alimentos y Bebidas, Gerente de Restaurante y Catering, Consultor de Gastronomía, Gerente de Eventos y Actividades Gastronómicas, Gerente de Investigación e Innovación del Sector Alimentario, Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria, Gerente de Operaciones y Proyectos Culinarios, Gerente General , Chef Destacado, ...
Con la dedicación y el talento necesarios, la alta dirección es sin duda una de las posibilidades. Posibilidad de construir su propio negocio, ya sea en la industria hotelera o no.
Numerosos otros sectores también aprecian el saber hacer de nuestros graduados.
Mensaje a la escuela
Sobre este instituto

Universidad VIVES de Ciencias Aplicadas
¿Por qué venir a Bélgica y a VIVES? La verdadera pregunta es: ¿por qué no lo harías tú? Bélgica no solo ofrece el disfrute de un buen chocolate, cerveza, gofres y muchas más de nuestras delicias nacionales, sino también una...
Datos de contacto
VIVES University of Applied Sciences
¿Quieres saber más sobre: Licenciatura en Gestión Hotelera - Especialización Arte Culinario? Rellene el siguiente formulario e incluir cualquier pregunta que tengas. Esta información se enviará directamente a la escuela, y un representante le responderá a su consulta.
No hay comentarios.